82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예뻐진 비법...때비누~

풀어보아요 조회수 : 7,901

몇달전에 어떤분이 게시판에 때비누쓰신다는 말을 듣고

당장에 다이소가서 1000원짜리 비누를 사왔어요..

아침저녁으로 때비누로 세안을 했거든요...

저녁은 메이크업지우느라 폼클렌징하고나서 때비누세안하고...

제피부가 40대 초반이라도 티존부위는 유분이 많고

코에는 어찌나 블랙헤드가 자주끼는지....딸기코~화산송송~~이였거든요..

그런데 이렇게 때비누를 쓰고나니 얼굴에 각질도 잘 안생기고...

모공도 깨끗해지고~~~ 무엇보다 화장이 넘 잘받아요~~

저 화장 엄청 뜨는스타일이거든요.....

그리고 두번째는.....

항상 점심엔 스무디와 계란을 먹어요~~

스무디에는 키위는 한병에 3-4개정도 들어가고

키위랑 케일을 갈던지 키위랑 비트를 갈던지~~~

아~그리고 카카오닙스도 듬뿍~~넣어서 갈아줘요...

그냥은 잘 안먹고 지나치더라구요~~~견과류도 같이 넣을때도 있구요

몽땅 갈아놓았다가 2천원짜리 다이소에서 산 보틀에 담아서(인터넷도 저렴한거 많더라구요)

냉동실로 직행~~~~

출근할때 항상 그 스무디와 계란2알을 들고 출근을 하지요~~

스무디는 녹는시점부터 퇴근까지 계속 먹어주고요~~~(큰빨대를 꼽고마시면 더 편해요~)

일주일에서 열흘치정도를 만들어 놓고나면 편해요~~

피부도 예뻐지고 살도 빠지고~~~

고혈압도 없어지고~~^^
요즘 40대초반이지만 리즈의 삶을 살고있어요..(전 공주병인가봐요..ㅎㅎㅎ)

다음번엔 폼롤러사서 몸매관리까지 해봐야겠어요~~~
모두 다같이 이뻐져봐요~~^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.29 12:51 PM (211.109.xxx.76)

스무디 냉동 아이디어 넘 좋은데요^^

• 2. 47528
    '17.10.29 12:51 PM (175.124.xxx.80)

좋은 팁 감사합니다

• 3. 그쵸~
    '17.10.29 12:54 PM (211.230.xxx.16)

제가 한 게으름 게으름 해서~~
    먹을때마다 갈기엔 한계가 있더라구요...
    쫙~~ 갈아놓고 냉동실에 들어가있는 보틀을 보면 뿌듯~
    인터넷에선 키위도 엄청싸서~~ 한박스사서 갈아먹고있어요..^^

• 4. 감사
    '17.10.29 1:09 PM (180.228.xxx.213)

스무디 넘좋네요
    때비누도 사봐야겠어요

• 5. -;;
    '17.10.29 1:14 PM (222.104.xxx.169)

원글님 정성에 탄복, 저는 요새 가을들어 뭐라고 하려고 해독주스나 스무디 맬 갈아마시고~ 왕창 갈아서 1리터 병에 넣음 이틀이면 다 마시고요, 저는 클렌징 대신 스웨덴에그비누로 폼클렌징 대신해요. 그냥 클렌징폼은 너무 건조해져서. 아 해독주스나 스무디 마실때 과일대신 매실액 넣구요 올리브유 한바퀴 둘려줘요. 먹어야 건조함이 예방되는듯. 폼롤러 열심히 굴리구요, 시간날때마다 괄사빗 사서 수시로 긁어줘요, 두피 기름 덜끼구요, 목부터 두피가 시원해져요~~~머리도 덜 빠지는듯.
    저도 때비누 사서 각질 없애봐야 겠어요.요건 따라해야죠

• 6. 점둘
    '17.10.29 1:20 PM (221.140.xxx.36)

장이 약해 찬물도 못 마시는 저는 너무 부럽네요
    더 많이 많이 예뻐지세요

• 7. **
    '17.10.29 1:44 PM (14.32.xxx.105)

때비누~~그런게 있었군요..
    다이소 당장 달려갑니다~~^----^

• 8. 스무디
    '17.10.29 1:51 PM (218.234.xxx.167)

냉동 아이디어 진짜 좋네요!!!
    그걸로 아침대신인가요? 아님 점심?

• 9. 그대가그대를
    '17.10.29 2:06 PM (211.230.xxx.16)

저는 점심으로 먹어요~~ 저녁은 애들 밥해주면서 같이 저녁을 먹기에~~
    식탐땜에 누가 먹으면 꼭 먹게되는지라~~^^

• 10. 네네
    '17.10.29 3:23 PM (14.47.xxx.142)

스무디 좀더 자세히 가르쳐주세요~~

• 11. 12233
    '17.10.29 3:58 PM (175.223.xxx.133)

근데 때비누 얼굴에 해도 되나요??
    전 몸에만 몇년 했지.. 얼굴엔 댄적 없는데.
    넘 자극적일것 같아서요

• 12. 조심..
    '17.10.29 4:52 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

전 때비누 몇일 썼다가 피부 당기고 다뒤집어져서
    피부과 간 일인입니다ㅠㅠ
    건성.악건성 피부이신 분들은 안맞을수도 있으니
    조심하셔요~~

• 13.
    '17.10.29 5:17 PM (180.65.xxx.124)

예뻐진 비법. 다이소 때비누와 스무디 달걀 점심 참고할게요

• 14. gfsrt
    '17.10.29 5:31 PM (219.250.xxx.13)

티존 유분 많으시다잖아요.
    건성은 따라하지마세요

• 15. 아하
    '17.10.29 5:44 PM (39.7.xxx.161)

카카오닙스 넣은 스무디 도전해볼랍니다

• 16. 그대가그대를
    '17.10.29 8:14 PM (221.141.xxx.115)

네 제 피부는 일주일에 꼭 한번은 각질제거를 해야하는 피부라 괜찮았나봐요.
    스무디는 믹서기 용량이 보틀 세개정도 나올 분량이면 먹어야할
    양만큼 과일 야채넣고 물넣고 갈아요~~^^

• 17. ...
    '17.10.29 9:03 PM (121.189.xxx.148)

키위만 넣으면 맛이 없을까요?
    카카오닙스는 어디에 좋은거에요?~