82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 운명 사용 설명서

tree1 조회수 : 3,780

고미숙 선생님글좋아하죠

한국 여성 작가중에 김형경 고미숙

두분책을 주로 읽었죠

고미숙 선생님은 고전평론가라는 한국에 단 한명뿐인 분이죠..

나의 운명 사용 설명서

인가 라는 책이 있죠

이책은 사주에 대한 책이에요

그런데 사주를 푸는방법은 단 하나도 나오지 않아요

원리를 말해주는데

도움이 많이 되지요

이책 인기 많아요

제가 알기로 사주는 용신이 제일 중요합니다

용신 이 무엇인가

그 사주가 돌아가게 잘 돌아가게 해주는겁니다

사주를 보러가서 그 사람이 잘보나 안보나

테스트할려면

물어보면 됩니다

제 사주의 용신이 무엇인가요??

진짜에요..

금수목화토

이렇게 있잖아요

이다섯개를 랜덤 선별해서 8개 만든게 팔자 아닙니까

그런데 이 8개가 어떤 순서로 어떤 조화로

돌아가느냐에 따라서 운명이 결정되는데..

그 돌아가는 방식??에

제일 중요한게 용신입니다...

용신으 저 8개 중에서 제일 부족한게 용신이에요

그러니까 이부분이 잘돌아가면 전체가 좋아지니까요

매해도 금수목화토중에 하나거든요

어떤 해는 금의 해에요

어떤 사람은 금이 용신이에요

자기 사중에서 저게 제일 부족하여..

그럼 금의 해가 왔어요

좋겠습니까 안 좋겠습니까

그런데 이게 또 단순하지는 않아요

사주 전체속에서 복잡하게 작용하거든요...

이 다섯개가 이렇게 대입되죠

재성

관성

인성

비견겁재

식신 상관

이 다섯개 중에 자기 용신이 있습니다

재성은 돈버는거

관성은 사쇠질서

인성은 자비

비견겁재는 자기??

식신 상관은 이거는 구체적으로 잘 모르겠네요..ㅎㅎㅎ

그럼여기서 자기 용신이 있잖아요

예를 들어 재가 용신이다

이런 사람은 돈을 벌면 인생이 잘 돌아가요

관성인 사람은 공직에 가던가 아니면 그런 류를 하는거죠

인성인 사람은 남한테 잘하면 됩니다..ㅎㅎㅎ

요즘 아이들은 인성 과다거든요

엄마가 모든걸 다 해주잖아요

그럼여기서 인성이 잘못되었죠

다음에 계속 이어지는 부분이 틀어지죠

계속 그렇게 순환하죠

대충 이렇게 보는겁니다..

저 내용이 나와요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '17.10.29 12:20 PM (122.254.xxx.22) - 삭제된댓글

제 사주는 어떨까요??
    대충 나오죠
    저는 인성과다에요

최민수비슷한 성격이죠

그러면 도닦는 소리나 하고요
    ㅎㅎㅎ

너무나 그래서 사랑을 갈구하죠
    남은 만족하고도 남을 상황에 사랑을 갈구하죠
    ㅎㅎㅎㅎ

그외에도 또 많아요..ㅎㅎㅎㅎ

• 2. tree1
    '17.10.29 12:31 PM (122.254.xxx.22)

홍길동은 용신이 무엇이었을까요??
    문재인 대통령은 뭘까요??

이건희는 뭐였을까요
    이건희는 돈같죠
    돈도 잘 벌었고
    돈을오 성공했으니까..ㅎㅎㅎㅎ

김수환추기경 같은 분은
    인성이 용신 아니게습니까
    그걸로 성공헀으니까요..

• 3. tree1
    '17.10.29 12:33 PM (122.254.xxx.22)

저의 용신은 뭘까요??ㅎㅎㅎ
    저는 알거든요
    근데 뭐같아 보이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞추는 분이 인생에 식견이 깊으실듯..ㅎㅎㅎㅎ

• 4. tree1
    '17.10.29 12:34 PM (122.254.xxx.22) - 삭제된댓글

홍길도은 성공한 인생인가요??
    성공이라 할수 있곘죠
    결말에 죽었다하더라도
    율도국을 세웠으면 당근 엄청난 성공인거고..

중간에 죽었더라도
    그 정도면 성공한 인생 아닙니까
    자기의 뜻을 펼쳤으니까..

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.29 12:38 PM (121.135.xxx.185)

이 분 글 가끔 읽으면서 성격 좀 특이하시겠다..했는데
    오늘 보니 진짜 이상하신 듯 ㅠㅠㅠ

• 6. tree1
    '17.10.29 12:40 PM (122.254.xxx.22)

책소개하는데 성격이상한게 왜 나와요???????????????????????????????

• 7. tree1
    '17.10.29 12:42 PM (122.254.xxx.22) - 삭제된댓글

아니 제가 진짜 몰라서 그래요

• 8. ..
    '17.10.29 12:45 PM (211.108.xxx.233)

찾아볼개요 책소개 감사합니다

• 9. ..
    '17.10.29 1:12 PM (59.14.xxx.68)

님 용신은 재성 같아 보여요

• 10. tree1
    '17.10.29 1:14 PM (122.254.xxx.22)

어머나 깜놀
    어떻게 아셨어요??
    정말 진짜 깜놀했어요
    사주 볼줄 아는 분이세요???^^
    전혀 그렇게 안 보이잖아요
    그렇지 않나요??
    그런데 어떻게 아 세요???

• 11. tree1
    '17.10.29 1:15 PM (122.254.xxx.22)

뭘보고 아신거에요??^^

• 12. tree1
    '17.10.29 1:15 PM (122.254.xxx.22)

이게 고수아니라도 다 아는거에요>??
    아니면 진짜 고수이시건가요??

• 13. ..
    '17.10.29 1:23 PM (59.14.xxx.68)

사주 관심도 없고 믿지도 않아요
    님이 준 정보로 유추했을뿐이에요~

• 14. tree1
    '17.10.29 1:27 PM (122.254.xxx.22)

알겠네요
    제가 제일 ㅂ ㅜ족해 보이는 부분을 보신거군요..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ..
    '17.10.29 1:33 PM (59.14.xxx.68)

tree1님이 지금은 내공을 다지는 시기인가요?
    내공이 차오르면 저절로 재성쪽으로 용신하는날이
    오리라 믿습니다~

• 16. tree1
    '17.10.29 1:35 PM (122.254.xxx.22)

아 너무 감사합니다^^

• 17. ...
    '17.10.29 4:58 PM (175.223.xxx.187)

이 분 글 가끔 읽으면서 성격 좀 특이하시겠다..했는데
    오늘 보니 진짜 이상하신 듯 22222222