82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오.. 등산바지가 이렇게 편한 거였나요?

스포티룩 조회수 : 2,951
등산바지가 진짜생각보다 편하네요 !
최근에 가까운곳에 등산겸 걷기겸 나가기 시작했는데요
등산바지를 첨으로 구입해봤는데 넘 편하네요
약간 레깅스같으면서도 더 도톰 쫀쫀해요

스판기있어 쫙쫙 늘어나는것이
보기엔 달라붙어 이쁘고
계단오르거나 할때도 엄청 편해요

너무 편해서 자꾸 일상생활에서도 입고싶어질 정도예요
게다가 요즘엔 디자인도 이쁘고.

레깅스 등 스포티룩이 한번 이뻐보이니
다른 멋스러운옷들이 조금 촌스러워보이기도 하고 그러네요

저처럼 등산바지나 스포티룩 좋아하시는분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등산바지가
    '17.10.29 10:11 AM (223.38.xxx.203)

엄청 편하긴하죠 근데 운동할때만 입으세요

• 2. 편하죠
    '17.10.29 10:23 AM (112.155.xxx.101)

또 기능성도 있어서 방수 방풍 통풍기능도 뛰어나요
    요즘은 일상복 디자인이라 등산복 구별이 안되고요
    여름엔 너무 시원하고 겨울엔 따뜻하고
    원단이나 핏도 굉장히 좋아요
    독일 친구들이 청바지 입고 북한산 오르면서
    자기들은 청바지로도 충분하다 했을때
    니들이 등산바지를 안입어봐서 그런다 그랬네요

• 3. 등산
    '17.10.29 10:25 AM (183.104.xxx.144)

등산 바지가 요즘 등산바지처럼 알록달록
    나 등산바지야 처럼 안 나와요
    물론 그렇게 나온 것도 있지만
    엄청 편하고 저도 일상용으로 많이 입고 다녀요

• 4. 원글
    '17.10.29 10:25 AM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

그죠?
    근데 저 이거 일상생활에도 입고싶을만큼 맘에 드나봐요
    그럼 조금 그런가요? ^^;

심지어 저는 미혼인데도 이래요 ㅎ

• 5. 원글
    '17.10.29 10:26 AM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

그죠?
    근데 청바지는진짜 등산할때 안되는뎅..
    그들한테 진짜 등산바지 사주고 싶네요

심지어 저는 미혼인데도 이래요 ㅎ

• 6. 원글
    '17.10.29 10:43 AM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

그죠?

• 7. 원글
    '17.10.29 10:44 AM (110.70.xxx.46)

그죠?

근데 저 이거 일상생활에도 입고싶을만큼 맘에 들어요
    근데 보기에 좀 그럴까요?
    저 아직 미혼이예요 ^^;

• 8. 어때서요
    '17.10.29 11:14 AM (124.59.xxx.247)

등산바지라 해도 편하면
    일상바지로 입을수 있죠.

그냥 기능성옷이라 생각하면 되죠.

• 9. ...
    '17.10.29 11:18 AM (121.88.xxx.9)

일상용으로 괜찮다고 생각 하시겠죠 ㅎㅎ
    타인들 눈은 더 이상 신경 안 쓸 나이.

• 10. ..
    '17.10.29 11:49 AM (1.102.xxx.164)

때와 장소에만 맞게 입어주세요
    얼마전 남편친구딸 결혼식에 갔더니 한친구부인이
    등산복 상의에 등산바지ㅠ
    게다가 호텔결혼식인데ㅠ
    완전 기겁했어요

아..저래서 나이있는사람이 등산바지를 온동네 입고다니는걸 욕하는거구나 싶더군요
    그자리에서 이거 비싼거 새로샀다고 자랑까지...

• 11. 출퇴근용으로
    '17.10.29 12:27 PM (116.40.xxx.17)

출퇴근용으로 나온 등산바지가 있어요.
    기능성은 등산용 그대로라
    아주 편하게 입고 다니고 있어요.

• 12.
    '17.10.29 12:45 PM (110.70.xxx.46)

윗님 그런게 있나요?
    저도 사고싶네요
    어디서 파는지 알아봐야겠어요 !