82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 남자가 강아지 무서워하는 건 한 번도 못 본 거 같아요

?? 조회수 : 2,029
강아지 싫어하는 남자는 있을지언정
무서워하는 남자는 한 번도 못 본 거 같아요.
길에서 강아지 만났을 때 놀라서 피하거나
남의 집에 강아지 있다고 못들어가는 남자..
님들은 보신 적 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.29 6:29 AM (175.113.xxx.122)

예. 많아요

• 2. 원글만
    '17.10.29 6:44 AM (1.241.xxx.107)

못본걸로...

난 봤는데...

사람을 별로 안만나셨거나,
    주변 사람이 솔직하지 않거나,

...별 이상한 글을 다 봤네요.

• 3. ....
    '17.10.29 6:55 AM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

많아요..
    사람 덩치 크다고 무서움증 없을까요..
    그것도 편견이에요.

• 4. ...
    '17.10.29 7:07 AM (175.204.xxx.239)

다큰 남자녀석이 강아지를 무서워하는게 웃기고 못나보이긴한데..
    어릴 때 개한테 물렸거나 놀랐던 사람들 중에 더러 있지요~

• 5. 아무도 안만나나고 사나요?
    '17.10.29 8:05 AM (124.49.xxx.151)

집에 아무도 안오거나

• 6. ........
    '17.10.29 8:17 AM (114.202.xxx.242)

많은데요.
    개 벌레 고양이 남자들도 무서워 하는 사람들 많습니다.

• 7. 이전에
    '17.10.29 8:23 AM (223.62.xxx.211)

물린 경험이 있다면 당연히 무서워 하겠지요.

• 8. 여자는
    '17.10.29 8:33 AM (112.186.xxx.170) - 삭제된댓글

무섭다고 표현을 하니까
    개랑 있을때 미리 준비할 수 있는데

성인남자는 무서운걸 체면상 표현 못하고
    갑자기 화내거나 욕을 해요
    노인들도 마찬가지예요

• 9. ...
    '17.10.29 8:48 AM (1.229.xxx.104)

이웃 아저씨가 어렸을 때 강아지한테 물려서 개 공포증이 심하시던데요.
    저는 강아지를 키워서 물론 목줄을 짧게 하고 항상 옆에서 걷도록 훈련을 받아서 타인에게 함부로 다가가지는 않지만
    강아지 존재만으로 무서워하시더라고요.

• 10. ..
    '17.10.29 9:11 AM (223.38.xxx.60)

창피해서 말안하는거죠 같은 사람인데 왜 없겠어요
    독서도 하고 교양도 쌓아서 인간에 대한 이해를 넓히기 바래요

• 11. 우리남편
    '17.10.29 10:39 AM (223.33.xxx.26) - 삭제된댓글

뒷산 산책가면서 골프채를 늘 들고나가길래
    산에 가서 스윙연습하냐고 물었더니
    산에 풀어놓은 개가 너무 많다고...
    말은 안하지만 무서웠겠죠
    산에 주인은 보이지도 않고 이리뛰고 저리뛰는 개를 저도 본적 있거든요
    주로 할아버지들이 똥개몰고 많이 올라오던데
    그게 무서워서 전 뒷산 안간지 오래.

• 12. 남자와 있을땐 몰라도
    '17.10.29 1:53 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

여자와 같이 있는데서 자기두려움, 특히 여자들에게 안좋아보일수있는 컴플렉스 거리낌없이 내보이는 남자들이 몇명 될까요. 저도 작은몸집이라도 막 왈왈대는 강아지는 무서운데 편한사이아니면 그냥 가만히있으면서 속으로는..개주인은 그냥 안고있지 왜 풀어놓고있어 무섭게~~다가오지마~~ 이런생각 계속해요ㅋ