82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 선생님 계신가요? 수능 성적 조회에 대해서 ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,499

본인 학교 학생이 아닌데도 이름과 주민번호 등 신상정보를 알고 있으면 수능성적 조회가 가능한가요?
개인정보 열람 자체가 불법이긴 하지만... 그래도 마음만 먹으면 가능은 한건가요? ㅜㅜ
저는 대학3학년 학생인데 과가 너무 적성에 안맞아서
편입이나 다른 방법도 찾아보고 고민해보다가 결국 뒤늦게나마 수능 준비를 하게 되었거든요
제가 다니는 과가 전과가 안 됩니다 ㅜㅜ
그런데 제가 수능 준비한다는걸 어쩌다 이모부가 알게 되셔서... 수능 성적 나오면 조회해봐야겠네 농담식으로 그러셨는데 제가 좀 찝찝하고 싫거든요 ㅠㅠ
거기서 정색하고 하지마시라고 할수도없어서 네? 제 성적을요? 이러고 넘기긴 했는데.....
제 주민번호 같은건 다 알고 계시긴 하는데.....
주위 친구들에게 물었더니 자신이 담임을 맡고있는 반 학생이라도 수능성적조회는 하기 어렵다 vs 학생이 재수 삼수하더라도 선생님들은 다 알수있다..... 뭐 이런 말들을 하는데
뭐가 사실인지 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ
82에 현직 교사분들 많이 계시니 글 올려봅니다....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사는 아니지만
    '17.10.29 2:28 AM (114.204.xxx.212)

안될걸요. 수능성적표 받아야 알수있을거에요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.29 3:18 AM (222.233.xxx.70)

주민번호랑 공인인증서 둘다있어야 인테넷으로 조회되요

• 3. ...
    '17.10.29 9:12 AM (220.85.xxx.13)

안됩니다. 절대

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641323 54인데 비문증이왔으면... 777 14:12:14 5
1641322 무안숙소 추천해주세요 무안 14:12:06 5
1641321 윤 대통령 “집사람 많이 힘들어해, 이미 많이 자제…인사는 내가.. 5 000 14:08:17 328
1641320 비행기 탈 때요. 커터칼 작은 거 안되나요? 7 캐리어 14:08:03 134
1641319 침대위 탄소매트 추천해주세요 ... 14:04:03 45
1641318 싱글 에어프라이 몇리터면 될까요 2 싱글 14:03:35 53
1641317 기차타고 집에 가는 중입니다. ... 14:02:22 177
1641316 전작권이 미국에 있어서 전쟁안난다는 헛소리 1 .... 14:02:04 172
1641315 금 이야기가 나와서 1 …… 14:01:58 225
1641314 시기 질투 논쟁 인간의 본성이에요. 인간 13:50:27 308
1641313 통녹두 조리법 알려주세요 6 ... 13:46:26 171
1641312 오랜만에 주식계좌 들여다보니 마이너스 23퍼네요 10 아이구 13:44:31 685
1641311 절대 전쟁이 날 수 없는 이유 24 ㅎㅎ 13:32:23 1,850
1641310 학대유치원에서 단설유치원옮기고 4 유치원 13:31:52 345
1641309 손바닥으로 하늘을 가려 2 명신아 13:31:36 380
1641308 고양이 목소리가 너무 커요 4 고양이 13:29:49 376
1641307 1박2일 정동진 여행 맛집, 즐길거리 1 여행 13:26:03 205
1641306 온수매트냐 카본매트냐 11 Umm 13:23:32 618
1641305 사주에 시기질투 받는 것도 다 나오나요? 9 .. 13:19:57 718
1641304 베개솜 1 댕댕이 13:17:23 233
1641303 너무 잘먹고 살았던건가요? 34 우리 13:11:22 3,023
1641302 저도 금반지글 읽고..(패물 관련..) 33 금반지 13:10:53 1,879
1641301 어제까진 여름신발 신었는데 참 쾌적했거든요 ㅇㅇㅇ 13:07:00 300
1641300 고양이 구충제 며칠 먹여야 할까요? 4 궁금 13:02:39 178
1641299 아빠가 백신을 두가지나 맞고 오셨대요. 19 답답 13:02:32 2,288