82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 관련하여 조언부탁드립니다

부동산.. 조회수 : 2,176

경기도 1기신도시 거주중이이에요...

무주택전세살고 있고 현금 1억이 있다면 ( 내집장만할 기회를 놓쳐 전세로 버티고 있는 중입니다...)

1기신도시에 내집마련을 하는게 좋을지 (전세는 계속 버틸수 있는 상황입니다)

투기니 뭐니 하진 말아주세요...

20년동안 무주택자였어요..ㅠㅠ

1억으로 잠실아파트중 1억으로 투자할수 있는곳을 구입하는것이 좋을지.

자꾸 잠실 쪽으로 눈이갑니다. 신천동 잠실동등의 잠실 메인지역은 갈수가 없고요..

문정동 가락동 거여동 마천동등등  매매가 5억정도 선에서  투자 어떨지요..

무주택상태에서 너무 무모할까요..

또 추천해주시고 싶은 곳이 있을지요..

잠실본동쪽 년식이 오래된 빌라 대지지분많은걸로 알아 보는건 어떨까요....ㅠㅠ

너무 초보라..(그러니 아직 무주택이겠지만요)

조언부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속 공부하시구요
    '17.10.29 1:03 AM (182.222.xxx.79)

많이 돌아보시구요
    그리고 결정해도 망설이며 합니다
    꼭 직접 보시고
    여기 댓글은 농반으로 반대로 진행하면 된다고도 하지요
    전 오늘도 부동산 한곳 들리고 평균 몇통씩 전화하고
    그냥가사 둘러 보기도 하구요
    서울 부동산은 내년 초에 매입시기라 여겨집니다
    저 역시도 배우는 입장이구요 이제 겨우 파닉스 익히는 정도입니다 괜찮은곳 들리거나 보임 가서 보고 둘러보세요
    저도 부동산 통화포함 열곳이상 그 지역서 둘러봐요
    운좋으면 그 동네 상황 알려주시는 사장님 만나면
    열심히 설명듣고 투자처 보고 더 공부하고 온다고 하고
    관계 이어갑니다
    글도 좋지만 많이 보고 발품파세요

• 2. 1억이면
    '17.10.29 1:16 AM (59.15.xxx.238)

내년에 금리도 올라가니 2년만 관망해 보시면 어떨까요?
    실거주야 언제라도 상관 없지만 부동산 투자쪽은 관망세애요

• 3. 원글
    '17.10.29 1:19 AM (222.233.xxx.149)

따뜻한 댓글 감사합니다
    너무늦었다는 자괴감에 상실감이 엄청나네요
    말씀하신것처럼 여지껏도 참아왔으니 천천히 공부해볼께요

• 4. ::
    '17.10.29 6:55 AM (221.140.xxx.182)

청약통장은 없으세요?
    무주택20년이면 가점 상당하실텐데 분양을 노리심이..
    공공분양이 자격되시면 분양가가 낮아서 더 좋구요.

원글님 말씀하신 지역에 실거주겸 투자라면 상관없겠지만
    순수 투자라면 2-3년후 동남권 입주매물 많아질때에 대한
    대비도 필요합니다.

• 5. 저도
    '17.10.29 7:05 AM (223.38.xxx.105)

분양노리라고 말씀드리고싶네요 20년 무주택이면 당첨확률 엄청 높을텐데요

• 6. ...
    '17.10.29 7:46 AM (116.41.xxx.150)

잠실 언저리가 좋고 무주택이시라면 감일지구 공공분양 노려보세요. 32평 5억 좀 넘게 나온 듯요.