82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식단 문의요

식단 조회수 : 1,270
다이어트를 하려고 하는데
아침엔 보통 먹는 밥 국 반찬 등 먹고
점심은 오이,바나나 견과류 등 조리 안 해도 되는 음식(거의 혼자 먹으니까 귀찮아서;;)을 먹고
저녁은 고구마랑 나물을 먹을까 생각해봤습니다
제가 나물반찬을 너무 좋아해서요
그런데 나물반찬이 다이어트 음식에 들어가나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양이 줄요
    '17.10.28 7:45 PM (14.41.xxx.158)

고구마나 나물이 칼로리는 적겠지만 그것도 얼마나 먹는냐가 중요하죠 고구마를 서너개 먹고 나룰한접시를 먹는다?? 그럼 다이어트 접은거에요

고기 다이어트가 괜히 다이어트가 되는게 아니라 먹다 보면 느끼하니까 많이 먹지를 못해 결국은 적게 먹어 다이어트 효과가 나오는거거든요

님이 이왕 다이어트 했으면? 눈물나게 먹는 충동 이겨내야 되요 내가 해보니 이거 다이어트 설렁설렁 이게 아님 몸이 바보가 아니라서 바로 알아채요

저녁 고구마 중크기 하나에 나물 세가닥 맛만 본다는 심정으로 임해야 글고 점심 바나나 오이 이런것도 배불리 집어 먹음 다이어트 소용없다는거, 하루는 오이 하나만 먹던지, 다음날은 바나나 하나만 먹던지 그런식으로

• 2. ···
    '17.10.28 7:50 PM (58.226.xxx.35)

제경우에는 아침을 간단히먹고 점심을 든든하게 먹으니까 저녁 소식이 되더라고요. 아침 잘챙겨먹고 점심 간단히 먹으면 저녁에 허기가 져서 꼭 폭식을 했던 ㅡㅡ

• 3. ㅁㅁ
    '17.10.28 7:53 PM (125.152.xxx.10)

나물에 참기름 들기름이나
    고추장 된장등이 들어가면
    은근히 고칼로리 고나트륨으로 전혀 다이어트식이 아니죠.
    생야채 드셔야죠, 소스없이.

차라리 아침에 사과 고구마 드시고
    점심을 일상식사 하시는게 나아보여요.

• 4. 원글
    '17.10.28 10:09 PM (122.40.xxx.61)

나물 세 가닥이요???
    큰일이네요 넘 힘들것 같아요ㅜ
    갑자기 안 하던 운동을 시작하는 것도 겁이 나는데 새모이만큼 먹고 견딜 수 있을지....
    날씬해지고는 싶은데 휴....

• 5. .....
    '17.10.29 11:30 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

양념을 어떻게 하느냐에 따라서
    다이어트식이 될수도 있고 아닐수도 있어요
    참기름 넣고 무치거나 기름에 볶거나 하면
    칼로리가 확 올라가잖아요
    샐러드도 드레싱에 따라서 칼로리 엄청 다르구요
    무칠때 기름빼고 볶을때도 물로 볶고
    간을 아주 약하게 하면 다이어트에 좋지요
    그런데 단백질은 좀 보충하셔야 좋을듯 싶어요
    다이어트할때 단백질을 안먹으면 너무 허기지더라구요