82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 단지 중심과 길가 중

아파트트 조회수 : 1,575
제목대로요.

신축 대단지 지구인데요.
가려는 곳에 집이 몇군데 나와있는데..

1. 단지 정 중앙 11층 ㅡ 피 제일비쌈.
사방이 25층 아파트로 둘러쌓여서 전망은 볼것없음.
2. 단지 정중앙 같은동 20층 ㅡ 1보다 몇백 쌈
3. 단지 가장자리 큰길가 쪽 ㅡ 고층 2와 피 비슷. 딱히 전망이 좋은것은 아니지만 앞이 뻥 뚫려있음.

전 1번 선택했고 가계약도 한 상태인데요.
주위에서 계속 3번을 하라고들 하시네요.
개인적으로 사서 걱정하는 스타일이라 고층은 무섭고, 길가에 살아보니 매연과 소음 무시 못하겠더라고요.

선택은 제가 하는거지만 생애 가장 비싼 선택이라 고민되네요.
다른분들이라면 몇번 하시겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.28 7:30 PM (180.182.xxx.85) - 삭제된댓글

2번이 제일 나아요
    고층이면 전망 나오고요 3번은 소음, 먼지 심해요
    창문 열고 지내는 계절이 생각보다 길어요

• 2. ..
    '17.10.28 7:31 PM (59.14.xxx.68)

1번요
    길가와 삶의 질이 다르더군요

• 3. ...
    '17.10.28 7:50 PM (125.185.xxx.178)

부동산에서도 더 비싸게 받는 이유 있어요.

• 4. ..
    '17.10.28 7:54 PM (211.224.xxx.236) - 삭제된댓글

2번이 1번이랑 같은동이고 더 놓은데 왜 쌀까요? 2번이 제일 좋아보입니다.
    3번 길가도 길가 나름이겠지만 차 많이 다니는 길이면 여름에 시끄러워 밤에도 문 열어놔요. 열어놓으면 잠을 자도 잔것 같지가 않은. 사람사는데는 조용해야돼요. 그리고 볕 잘들고

• 5. ..
    '17.10.28 7:54 PM (211.224.xxx.236)

2번이 1번이랑 같은동이고 더 놓은데 왜 쌀까요? 2번이 제일 좋아보입니다.
    3번 길가도 길가 나름이겠지만 차 많이 다니는 길이면 여름에 시끄러워 밤에도 문 못 열어놔요. 열어놓으면 잠을 자도 잔것 같지가 않은. 사람사는데는 조용해야돼요. 그리고 볕 잘들고

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.28 8:11 PM (39.7.xxx.186)

사람사는데는 조용해야돼요. 그리고 볕 잘들고22222
    그리고 냄새나는 시설도 가까이 있으면 안되고요

저도 2번이요

• 7. 상가랑 가깝고
    '17.10.28 8:28 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

우선 집 분위기들은 어떤가요??
    저희 아파트는 상가랑 가까운 동이 인기가 많아요

• 8. 저는
    '17.10.28 9:09 PM (223.62.xxx.195)

3번... 전망 중요

• 9. dlfjs
    '17.10.28 9:58 PM (114.204.xxx.212)

살기엔 전망보단 조용한게 최고에요

• 10. ...
    '17.10.29 9:27 AM (211.178.xxx.31)

큰길가 동은 사람 사는 곳이 아니라고 봐요
    상가가 들어와야지..
    밤에 소음땜시 미쳐요.
    물론 사람마다 다르겠지만 저는 그랬어요
    소음에 민감한 사람은 집에 있으면 계속 가슴이 두근거리더군요.
    6개월 적응하면 괜찮다던데 적응 못하는 사람도 있더군요