82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견 보호소에 헌 이불이나 옷등을 보내고 싶은데요.

유기견과 길고양이 조회수 : 1,927
오늘 겨울 옷 겨울 이불 꺼내 보니 너무 많은 살림 살이를 짊어지고 있었던 것 같아 재활용에 많이 버렸어요. 버리던 중 모 백프로로 된 옷들은 그냥 버리기는 아깝고 유기견들 견사 아래에 깔아 주면 한 철 조금은 따뜻하게 지낼 수도 있지 않을까 하는 생각이 드는데요. 선불 택배로 해서 보내는 것도 오히려 그 분들을 귀찮게 하는 것일까요? 요긴하게 쓰는 곳이 있다면 바로 집 앞이 우체국이라서 선불 택배로 부쳐 드리고 싶은데 추천하시고 싶은 유기견 보호소 있으면 알려 주시면 고맙겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 고양이 간식이 있어서
    '17.10.28 6:56 PM (114.204.xxx.21)

부쳐주고 싶은데..

• 2. ..
    '17.10.28 7:05 PM (124.111.xxx.201)

010-2760-5543 구산동대형견 쉼터 보호소 소장님 번호에요. 연락하세요.
    주소는 제2의 개 유기 우려가 있어 전체공개 안해요.
    솜이불은 애들이 솜을 뜯으니 곤란하고요
    극세사담요,밍크이불 등이 필요합니다.

• 3. ..
    '17.10.28 7:08 PM (124.111.xxx.201)

또 한 곳이에요. 고양이도 있어요.
    윗님? 간식 환영합니다.

보호소주소
    (구)주소
    경남 밀양시 부북면 감천리 615-4
    도로명주소
    경남 밀양시 부북면 사포로364

밀양유기동물보호소
    010 4046 3304(봉사자님전번)

택배비는 선불로 내주셔야 합니다

• 4. 좋아할거예요
    '17.10.28 7:46 PM (203.254.xxx.134)

네이버카페 용인시 동물보호협회(용보협) 들어가보세요.
    안락사위기견 구조해서 어쩌든지 살려 입양보내려고 애쓰는 곳이에요.
    저도 물품후원, 금액후원 하고 있어요. 통장에 영수증까지 오픈하며 투명하게 운영하는 곳인데, 가끔씩 좁디좁은 케이지안에서 죽어가는 생명들을 보면 얼마나 가슴 아프던지.

들어가볼때마다 울고웃고 합니다.
    도움 주시길요.

• 5. ,,,
    '17.10.28 8:08 PM (1.240.xxx.14)

솜이불은 안되고 패드나 극세사등이 좋아요
    행동하는 동물 사랑, 생명공감 유기견의 수호천사들 등등
    보낼곳은 정말 많아요
    많은 곳이 강아지를 보호하기 위해 주소를 공개하지 않으니 카페에서 전번 확인후 전화하시거나
    쪽지를 보내시면 주소를 알려 줄겁니다

• 6. 누리심쿵
    '17.10.28 8:50 PM (27.119.xxx.15)

찾아보시면 보내실곳은 아주 많아요

보내주시는 마음은 감사하고 또 감사하지만
    너무 두꺼운 이불은 세탁하기가 힘들어서 한번사용하고 버려야하는 경우가 종종 있어요
    겨울 옷같은 경우는 세탁하기가 좋으니 상관없다고 해요
    따듯한 마음 감사합니다~^^

• 7. 네~~
    '17.10.28 9:35 PM (114.204.xxx.21)

밀양 보호소 캡쳐 했어요~댓글 지우셔도 되요..혹시 유기장소 될까봐 무섭네요

• 8. 가오리626
    '17.10.29 12:05 AM (59.10.xxx.233)

저도 극세사 이불 있는데..보내야겠어요 감사합니다

• 9. 댓글
    '17.10.29 1:09 AM (39.7.xxx.187)

주신 분들 감사합니다. 가내 평안하시고 건강 하세요.

• 10. 124님
    '17.10.29 9:56 AM (114.204.xxx.21)

고양이 간식대신 커클랜드 사료 보냈어요~