82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고우림 목소리

,, 조회수 : 2,616
펜텀 한번도 안본 일인
네이버 tv에서 결승전에 나온 고우림팀 우연히 보게됬어요. 
느무 좋구만유~~~ 곡 선정도 좋고
고우림은 목소리 타고 났나봐요..
이팀이 우승할까요? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 23세
    '17.10.28 10:09 AM (117.111.xxx.18)

학생이 참말로 매력적으로 목소리를 내던데요

• 2. 넘 좋죠
    '17.10.28 10:18 AM (220.78.xxx.47)

스타워즈의 다스베이더 같은.저승에서 들려오는 목소리를
    그 귀티나는 용모로 내니 더 매력 쩔어요^^

• 3. ....
    '17.10.28 10:24 AM (219.249.xxx.47)

포레스텔라 팀에 보물이 많아
    우승하길 기원합니다.
    전략가 조민규, 화학연구원의 강형호,
    뮤지컬 배우 배두훈 다 멋진 노래를 잘해요.

조민규의 Be my love 와
    강형호의 The phantom of opera 꼭 들어보세요.

• 4. ....
    '17.10.28 10:26 AM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

고민규는 23살이고 서울대 성악과 재학중이고
    조민규는 서울예고, 서울대 성학과 학사와 석사 마친 재원들입니다.

• 5. .....
    '17.10.28 10:28 AM (219.249.xxx.47)

고우림은 그중에서 젤 나이 어린 23살이고
    서울대 성악과 재학중이고

조민규는 서울예고, 서울대 성학과 학사와 석사 마친 재원들입니다.

• 6. ...
    '17.10.28 10:32 AM (58.140.xxx.215) - 삭제된댓글

윗님 오디션프로에 너무 자세한 학력어필은 좀그래요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '17.10.28 10:52 AM (147.46.xxx.199)

어제 학생 오페라 공연 에 출연했었어요.
    전 팬텀싱어에서는 그닥 눈여겨 보지 않았었는데
    아무래도 이름이 낯이 익어 눈여겨 보게 되더라구요.
    어제 맡은 역할이 마침 후반 거의 마지막 장면에서 무덤 속에서 나와
    돈 지오반니에게 저주를 내리고 복수를 마무리하는 기사장이었네요.
    목소리 울림도 좋고, 카리스마도 있고 앞으로도 더 개발할 잠재력이 많겠구나 싶었습니다.

위에 "넘 좋죠"님이 댓글에 언급하신 내용에 딱 어울리는 배역이었다 싶어
    반가운 마음에 댓글 달아 봅니다. ^^

• 8. 고우림
    '17.10.28 12:03 PM (182.172.xxx.23)

반가워 댓글 답니다..
    저도 예선때 듣고 좋아하게 됐어요..
    아직 학생답게 풋풋하고
    목소리가 너무나 아름다운 저음이에요..
    그런데..
    친구한테 괜히 말했다가 빈정 상했어요.
    각자 응원하는 사람 응원만 했으면 좋겠어요

• 9. 저도
    '17.10.28 10:21 PM (211.226.xxx.131)

넘좋았네요. 눈여겨보고있어요. 귀강 호강하는느낌입니다