82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부티줄줄 흐르는 까만색 코트 추천받아요,,

you 조회수 : 4,876

제대로 된 까만색코트 하나를 사고싶어요. 실버폭스머플러 아주 고가를 선물로 받았는데 고급스러운 까만색 코트위에 올리면 너무 멋있을거 같아요.

혹시 비싸더라도 윤기 줄줄흐르고 고급스러운 블랙코트 아시는분 추천 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ff
    '17.10.27 12:19 PM (82.36.xxx.74)

로로피아나

• 2. @@
    '17.10.27 12:19 PM (59.11.xxx.83)

막스마라 마누엘라 블랙이요..
    보통 마누엘라하면 카멜을 많이 떠올리시는데 블랙도 정말 멋져요. 키가 좀 크시다면 마누엘라 추천이요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.27 12:21 PM (175.113.xxx.17)

막스마라나 타임 마인 등등 비싼거 사면 확실히 때깔이 다르긴해요

• 4. ..
    '17.10.27 12:23 PM (112.169.xxx.241)

묻지도 따지지도 말고
    막스마라 마누엘라......
    오래전 외국에서 장만했는데
    세월이 그렇게 흘러도 막스마라를 따라갈것이 없어요 ㅜ

• 5. ....
    '17.10.27 12:24 PM (211.46.xxx.24)

https://www.loropiana.com/kr/eshop/코트-트렌치-gabriell... 돈 천만원 정도로 이런 코트 하나 걸치면 좋죠.

• 6. 몇년전에
    '17.10.27 12:27 PM (121.130.xxx.60)

마인에 그런 코트 나왔었는데 코트가 너무 좋았죠
    요즘은 그정도로 까맣고 윤기나는 코트가 잘 안나오더군요
    마누엘라는 디자인이..한국여성 체형얼굴에 잘안맞아요
    그코트는 별로 이쁜지 모르겠단..사실 막스마라가 디자인보단 자꾸 원단을 말많이해서
    디자인은 솔직히 그렇게 트렌디하지않죠 오히려 올드한 디자인이 많이 나옴
    굳이 그렇게 수백만원 들여서 꼭 막스마라 살필욘없다고 봐요
    원단 아무리 최고래도 코트 몇년지남 싫증나고 처음느낌 같지 않거든요

• 7. 음..
    '17.10.27 12:40 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

허리묶는 코트가 잘 어울리는 사람이 많이 없는데 이상하게 허리묶는 코트를 좋아하는 분들이
    많이 계시네요.

허리묶는건 키가 조금 크고 날씬해야 어울리는데
    보통몸매여도 허리부분이 엄청 둔해보여서
    비용에 비해서 효과가 떨어지거든요.

백화점에 나가셔서
    입어보고 원글님 체형에 맞는 검은색 코트를 사세요.

• 8.
    '17.10.27 12:57 PM (180.224.xxx.210)

명품관 가면 천지로 많아요.

가서 입어 보고 어울리는 걸로 사세요.

개인적으로도 저도 막스마라, 버버리 두 브랜드가 죽어도 안 어울려요.
    너무 키작녀도 아니고, 나름 옷걸이 괜찮단 소리 듣는데도 그래요.

자신에게 맞는 브랜드를 찾아야 해요.

• 9.
    '17.10.27 9:06 PM (220.80.xxx.68)

실버폭스머플러라...

부티는 나보일지언정 기품이 있는 부티라기 보다는 아직도 세상 흐름을 파악 못하는 텅빈 머리의 졸부티는 줄줄 날 것 같긴 하네요.