82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 바를 천연 화장품좀 추천해 주셔요. 아이허브도 좋아요.

뮤뮤 조회수 : 679
아이허브는 한번도 안해봤는데,
좀 저렴하다면 도전해볼 용의가 있으므니다. 
10월 자영업자 호주머니 빵꾸거든요.

아이가 가울만 되면 가려워해요. 
아토피가 생기는 거죠 머. 
봄여름 잘 지내고 찬바람 부니 긁기 시작합니다. 
로션을 마구마구 듬뿍듬뿍 발라줘야 할거 같은데
엔간한 로션들은 화학성분이 많을것 같아 몸이 적응해버리면
항상 발라줘야 하는 피부로 바뀌는거 아닌가 이런 걱정이..

몸에 마구마구 발라줘도 별 자극없는 천연 로션 천연바디(샴푸겸용) 제품 추천해 주심 감사합니다. 
이번에 유럽 다녀와서 느낀건데 거기서 쓰는 친환경 제품이 참 좋더라구요. 
바디 샴프 세안 모두 써도 된다던데, 정말 순하고 쓰고 나서도 뽀득하기보다는 피부도 머리도 매끈거려 참 좋았습니다. 그래서 아이허브에서 한번 주문해볼까도 싶네요. 

추천해 주시는 모든 분들 모두 감사합니다. ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.10.26 3:44 AM (39.7.xxx.136)

극건성인 아이에게 비정제시어버터를 발라줍니다.
    아예 위생장갑을 끼고 듬뿍 한티푼정도를 덜어서 손의 온도로 녹여 가장 건성이 심한 등에 듬뿍 발라줘도 피부가 건조한지 아침이면 살짝 과장해서 뽀송뽀송해요.
    지마켓 등에서 비정제 시어버터 검색하시면 큰통에 만원정도면 사실수 있고 그대로 쓰시는게 좀 불편하시면 지금 쓰시는 로션에 추가해서 발라주어도 괜찮습니다.
    제가 알기도 아토피 환자들 사이에서도 비정제 시어버터가 유명한걸로 알고 있구요. 아무런 화학적 정제과정을 거치지 않아 자연그대로라고 생각하셔도 되구요.
    다만 향과 발림성이 좀 관건이네요. 인터넷에서 한번 찾아보세요.

• 2. ...
    '17.10.26 7:07 AM (119.192.xxx.47) - 삭제된댓글

미국에서 유기농 화장품 성분 분석해서 등급하는 사이트에서 atitude 리틀원스 제품군이 추천할만해요
    http://www.ewg.org/skindeep/browse/baby lotion/#.WfEJ8I-0NhE 참조해서
    https://iherb.co/31sKhCTX 추천해요.
    향기도 자연스럽고 성분도 천연이고 촉촉하다네요,피부에 잘 스며들고 10점 만점에 10점 만점 ^^

• 3. ...
    '17.10.26 7:24 AM (119.192.xxx.47)

미국에서 유기농 화장품 성분 분석해서 등급하는 사이트에서 atitude 리틀원스 제품군이 좋아요
    http://www.ewg.org/skindeep/browse/baby lotion/#.WfEJ8I-0NhE
    https://iherb.co/31sKhCTX
    향기도 자연스럽고 성분도 천연이고 촉촉하다네요,피부에 잘 스며들고 10점 만점에 10점 만점 ^^

• 4. ....
    '17.10.26 7:49 AM (1.238.xxx.31)

아토피 딸
    한살림 아토시리즈 강추합니다
    아토워시 아토로션 크림

• 5. ....
    '17.10.26 7:50 AM (1.238.xxx.31)

그리고 피부과나 소아과 추천은 세타필이에요
    몸은 세타필 얼굴은 아토크림 발랐네요

• 6. ㅎㅅㄹ
    '17.10.26 7:52 AM (221.146.xxx.240)

한살림 수피아 유아용 쓰세요
    순하고 좋아요.
    이번주 세일이던데요