82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최시원 개 피해자 사망사건 유가족 인터뷰

.. 조회수 : 2,605
오늘 고인 형부 되시는 분 인터뷰와 고인 아들 인터뷰가 기사로 났습니다.
고인의 형부 되시는 분은 서울 백병원 의사이시고 고인이 형부 일하는 백병원으로 다녔다네요. 고인의 물린 상처가 깊었고, 균은 내성 녹농균 아닌 일반 녹농균이며, 병원에서 2차 감염 되는 경우는 일반적으로 내성 녹농균이라 이번 경우는 병원 내 2차 감염으로 보기 어렵다고 인터뷰 하셨습니다. 고인 형부 되시는 분 인터뷰 보니 최씨네 대응에 많이 속상하신 것 같았습니다. 개 입 소독한 후 검사하면 녹농균이 검출되지 않을거라고 말도 하시더군요.
그리고 고인의 아들은 최씨네가 고인 사망 사실을 알게된 후 사과 왔었기 때문에 사과를 받아들인 것이며 용서한 것은 아니라고 했습니다. 이 사건으로 재발방지에 대한 대책이 세워지길 바란다고 하였으며, 돈을 받고 합의한건 없다고 하였습니다. 본인은 고인을 조용히 추모하고 싶다고 했고 아버지 돌아가셨을 때도 큰 충격을 받았는데 어머니까지 황망히 가신 상황에서 자꾸 사람들 주목을 받고 오해 받으니 힘들었던 것 같습니다.

최씨네는 상식적으로 행동하고 진심으로 사죄하시기 바랍니다. 개는 더 이상 사업에 이용하지 말고 최시원씨는 자숙 하십시요. 곧 컴백 앞둔 슈주 멤버들에게 부담주지 말고요. 언플도 그만해요. 몰상식해 보입니다.

그리고 최씨네 이 사건으로 강남구청으로부터 과태료 5만원 처분 받았답니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.25 10:52 PM (49.170.xxx.24)

http://v.media.daum.net/v/20171025165248208

• 2. ..
    '17.10.25 10:55 PM (49.170.xxx.24)

http://v.entertain.media.daum.net/v/20171025132702388?f=m

• 3.
    '17.10.25 11:29 PM (175.117.xxx.158)

의사 형부라 말하는게 모든게 정확히 알고 대응할텐데ᆢ저리 점잖게 대응하는데ᆢ최씨ᆢ완전 이번에 보니 쓰레기 인성이네요ᆢ

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.25 11:31 PM (125.191.xxx.220)

진짜 이런 양반집안 처음봐요. 가족들 모두 진짜
    품위있네요. 이런분들이 안타까운 사고를 당하다니 너무 가슴아파요. 최시원 가족은 본인들의 책임을 통감하고 품위있게 행동하시길 바랍니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.26 12:19 AM (58.145.xxx.135)

인터뷰 내용 중 고인이 생전에 " 저 개는 지도 연예인인줄 안다" 고 했다는 말이........씁쓸하게 잊혀지지 않아요

• 6. 에효
    '17.10.26 12:41 AM (211.109.xxx.230)

이웃 사촌이 아니라 살인(견)이웃이었네요.
    고인의 명복을 빕니다.
    최가네는 사람 목숨이 참 우습나 봅니다.