82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 서귀포에서 공항(시계방향으로) 코스 봐주세요.

rnd 조회수 : 1,093
용머리해안-송악산-오설록-협재해수욕장
어떤가요?
오늘 하루안에 돌 수 있을까요?
빼거나 더해야 할 것 알려주세요 ~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무멀어요
    '17.10.25 9:55 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

오설록 협재 송악산 같은코스가아니예요

• 2. 너무멀어요
    '17.10.25 9:56 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

협재갈때 오설록가시고 애월해안도로 도세요

• 3. 제가 10일전에 갔던코스예요
    '17.10.25 10:21 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

1.꽂자왈도립공원 ㅡ애월해안도로드라이브 ㅡ협재해변 ㅡ신창풍차해변
    2.새별오름 ㅡ송악산둘레길 ㅡ용머리해안 ㅡ주상절리 ㅡ올레시장 ㅡ쇠소깍 ㅡ큰엉해안
    3.제주보롬왓 ㅡ검은오름 ㅡ섭지코지 ㅡ광치기해변 ㅡ아쿠아플라넷 ㅡ성산일출봉 ㅡ월정리해변

• 4. ...
    '17.10.25 10:22 AM (119.82.xxx.208) - 삭제된댓글

시간 없으시면 가능해요. 협재 바다 30분보고 최마담네빵다방이나 명랑분식 웨이팅 없으면 잠깐 먹고 거기서 오설록 30분걸려가서 산책 30분하고 녹차라떼 한잔하고 용머리해안까지 40분정도 걸려가서 30분 산책하고 레이지 박스 카페에서 당근쥬스 먹고 거기서 송악산은 가까워요 20분 걸려 가서 거기 송악산 둘레길 너무 좋으니 꼭 완주하세요 한시간 정도 걸려요.

• 5. ...
    '17.10.25 10:24 AM (119.82.xxx.208)

시간 없으시면 가능해요. 협재 바다 30분보고 최마담네빵다방이나 명랑분식 웨이팅 없으면 잠깐 먹고 거기서 오설록 30분걸려가서 산책 30분하고 녹차라떼 한잔하고 용머리해안까지 40분정도 걸려가서 30분 산책하고 레이지 박스 카페에서 당근쥬스 먹고 거기서 송악산은 가까워요 20분 걸려 가서 거기 송악산 둘레길 너무 좋으니 꼭 완주하세요 한시간 정도 걸려요. 근데 저라면 한 코스는 빼겠어요. 협재를 빼시면 코스가 좀 수월해져요.

• 6. 제가 10일전에 갔던코스예요
    '17.10.25 10:25 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

2번 새별오름은 별로예요 가지마세요
    3번 보름왓 검은오름도 별로 산굼부리가세요 갈대가 어마어마하고 좋아요
    산굼부리근처 비자림도 너무좋구요

• 7. ...
    '17.10.25 10:40 AM (222.111.xxx.38)

자동차로 움직이실 건가요?
    그럼 하루에 충분히 가능해요
    코스도 동떨어진 건 아니예요

• 8. 해질녁싫다
    '17.10.25 2:47 PM (59.23.xxx.152)

다 돌 수는 있는데 용머리는 들어갈 수 있는 시간이 있으니 미리 전화해 보세요~

• 9. ....
    '17.10.25 5:33 PM (14.49.xxx.25)

필히 차로 이동하셔야겠네요...
    저 송악산-오설록-협재 코스는 해 봤어요. 하루코스로...