82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도토리묵 무침도 많이 먹음 안 되겠죠?

다이어터 조회수 : 2,998
요즘 상추 등 야채랑 도토리묵 넣고 새콤달콤매콤하게 무쳐먹는 게 너무 좋아요.
다이어트 중이라 저녁에 밥은 안 먹고 도토리묵만 먹을까 하는데,
이것도 갖은양념 넣고 버무려 먹으면 말짱 꽝일까요?
워낙 자극적인 음식이나 탕국에 밥 말아 먹는 거 좋아 하는 스타일이라 두부 씻은 김치나 도토리묵 간장 정도 먹는 건 먹은 거 같지 않아요.... 먹다 짜증나서 가슴에 불을 지른다는...ㅜㅜ
밥 없이 도토리묵 무침 정도는 양껏 먹어도 된다고 말해주실 분~~
대신 야채도 많이 먹을게요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '17.10.24 6:38 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

묵도 야채도 많이많이 드시구요.
    소스에서 달콤만 좀 빼세요.
    들기름, 참기름도 아주 살짝만 두르시구요.

• 2. ㅁㅁ
    '17.10.24 6:40 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

묵도 새콤 달콤버젼이있나요?
    마구 궁금

달콤을 올리고당으로 하시고
    간은 심심하게

원래 다이어트때 묵이 도움되는겁니다
    수분이 85퍼 이상이라서요

• 3. 근데
    '17.10.24 6:42 PM (175.209.xxx.57)

묵도 은근히 고칼로리던데요....?

• 4. 도토리를 길고 가늘 게 썰어서
    '17.10.24 6:42 PM (42.147.xxx.246)

국수 육수에 말아서 드세요.
    맛있어요.

• 5. ...
    '17.10.24 6:43 PM (222.111.xxx.38)

저는 묵밥 자주 먹어요. 밥 없이 묵이랑 채소 많이 넣고 양념도 맛나게...
    대신 설탕은 안 넣고 매실청 약간이나 올리고당 조금만 넣고...
    대략 한끼에 묵 한모 다 먹어요.
    그래도 그닥 살 안찌던데요.

• 6. ...
    '17.10.24 6:47 PM (211.58.xxx.167)

묵이 고칼로리라고요?

• 7.
    '17.10.24 6:53 PM (1.246.xxx.130)

묵의탱글거림은 식용유입니다~~~~ 많이넣을수록 야들야들 탱글탱글 합니다~~~^^

• 8. ㅁㅁ
    '17.10.24 6:59 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아니예요

참기름 듬뿍만 피하면 배불리 드셔도되요

• 9.
    '17.10.24 7:06 PM (121.167.xxx.212)

묵도 탄수화물이예요
    배 부르게 먹으면 비만 돼요

• 10. ,,,
    '17.10.24 8:20 PM (32.208.xxx.203)

먹고 싶은거 너무 안 드시면 스트레스 쌓여서 다이어트 계속 못해요, 정 드시고 싶으면 아침 점심찬스를
    쓰시고 저녁을 탄수화물 없이 드세요 세끼 닫으시고 싶은거 드시면 다이어트가 안되고요

• 11. 사과좋아
    '17.10.24 8:28 PM (211.200.xxx.211)

저 체중 조절할때 도토리묵을 조미김에 싸먹었어요
    먹을만해요

• 12. 아이고
    '17.10.24 9:17 PM (219.241.xxx.116)

묵은 전분 가루로 만든거에요. 탄수화물이라 많이 먹으면 않좋습니다.

• 13. 많이드세요
    '17.10.24 9:53 PM (124.49.xxx.151)

설마 배가 터지기야 하겠어요?