82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 어떤거드세요?

// 조회수 : 3,048
혈압 낮추려고 먹어보려는데요
마그네슘 칼슘 비타민d 함께포함된걸사야될지
아니면 그냥 마그네슘만 사야할지요...
아이허브에서 좋다는거 여기서 추천해주신건....마그네슘만있던데 그게좋다는데..
또 칼슘이랑 비타민d랑 함께먹어야된다는데 저는 따로 먹는게없어서 다포함된걸 먹어야겠죠?.고민이네요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.24 3:45 PM (117.111.xxx.98)

솔가가 좋습니다
    solga

• 2. 저는
    '17.10.24 3:46 PM (110.70.xxx.34)

유한양행거요.쿠팡에서

• 3. .....
    '17.10.24 3:46 PM (222.110.xxx.137)

혈압이라면 팟빵에 있는
    이 방송 한번 참조해보세요
    http://www.podbbang.com/ch/10482

마그네슘따로 비타민D 따로가 첫단계에서 좋은것 같아요.

• 4. ...
    '17.10.24 3:51 PM (1.239.xxx.146)

마그네슘.비타민d 따로 먹어요.칼슘이랑 마그네슘 같이 있는거 먹었더니 저는 변비 와서 먹다가 중단하고 마그네슘따로 주문해서 먹습니다.

• 5. //
    '17.10.24 3:52 PM (59.23.xxx.202)

마그네슘 함량이 어느정도가 적당할까요?
    400mg 350mg 500mg 다양하네요
    다들좋다는건 함량이높긴하네요~

• 6. 저는
    '17.10.24 3:53 PM (112.155.xxx.101)

칼슘 마그네슘 비타민 디 포함된 제품 먹어요. 종근당
    효과는 좋은 편이에요.
    발목통증 가슴통증이 있었는데 먹고서는 없어졌어요.
    다 먹으면 그냥 마그네슘 제품만 먹어보려구요.
    칼슘복용제가 안좋다는 글을 봐서요.

• 7. ..
    '17.10.24 3:55 PM (223.62.xxx.239)

저도 먹어봐야 겠네요.

• 8. 평소에
    '17.10.24 4:03 PM (61.109.xxx.246)

속이 냉하고 장 안좋은 사람들은 저용량으로 시작해서 서서히 적응해나가는게 좋아요
    마그네슘이 설사를 유발할수 있거든요
    실제로 변비약 성분중에 마그네슘이 포함돼 있대요
    우리 남편이 마그네슘만 먹으면 폭풍설사 한다는...ㅠㅠ
    저는 쿠팡직구로 솔가에서 나온 마그네슘 위드 비타민B6 제품 먹고 있어요
    비타민B6가 마그네슘 흡수율을 높여준다나봐요^^

• 9. 근데
    '17.10.24 4:16 PM (175.209.xxx.57)

원글님 잘 보세요.
    그게 500 이면 한 알에 500이 아니고 serving size 5 tablets 뭐 이런 식이예요.
    하루에 5알 먹을 때 500요.

• 10. 마그밀
    '17.10.24 7:30 PM (112.151.xxx.25)

둘이 성분이 비슷한가봐요. 많이 먹으면 설*가 나오네요.