82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 사시는 분들 좀 알려 주세요!!

대전 사시는 분들 조회수 : 1,671
대전대학교쪽을 가려면
기차ㆍ버스 둘 중에
어떤 교통수단으로 타고와야
조금이라도 목적지에 가깝고 편하게
갈 수 있을까요??
그리고 내려서 지하철ㆍ택시ㆍ시내버스
어느것을 이용해야 가장 효율적일까요??
시간은 어느정도 걸리나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피힛1
    '17.10.23 6:21 PM (70.79.xxx.168)

버스타고 대전복합터미널 내려서 택시타세요 시간은 15-20분정도

• 2. 응ᆢ님
    '17.10.23 6:27 PM (219.254.xxx.210)

제가 사는 지역에선
    기차가 서대전역에서 내리는데
    대전역 따로 있는거 같은데
    서대전역 아니라
    대전역을 말씀 하시나요??

• 3. ..
    '17.10.23 6:32 PM (220.120.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 대전 사람은 아니지만 대전대에 초행으로서 가봤던 경험이 있는데
    저는 대전역까지 기차타고 가서 돈 아낀다고 버스 탔는데 후회했어요. 초행이라 학교 안의 제가 가야하는 건물까지 거리가 좀 되는데 길이 평탄하지 못했어요. 면접이라 정장 입고 하이힐 신고 갔었는데 엄청 일찍 갔으니 망정이지 늦을 뻔 했네요. 아무튼 초행이면 기차역에서 그냥 택시타세요. 대전대에서 나올 때는 택시타고 대전역으로 갔었는데 평일 오후에 15-20분쯤 소요됐던 것으로 기억합니다.

저는 서대전역은 가보질 않아 알지 못합니다.

• 4. ..
    '17.10.23 6:35 PM (220.120.xxx.177)

저는 대전 사람은 아니지만 대전대에 초행으로서 가봤던 경험이 있는데
    저는 대전역까지 기차타고 가서 돈 아낀다고 버스 탔는데 후회했어요. 초행이라 학교 안의 제가 가야하는 건물까지 거리가 좀 되는데 길이 평탄하지 못했어요. 면접이라 정장 입고 하이힐 신고 갔었는데 엄청 일찍 갔으니 망정이지 늦을 뻔 했네요. 아무튼 초행이면 기차역에서 그냥 택시 타시고 님이 가셔야 하는 건물 앞에서 하차하세요. 대전대에서 나올 때는 택시타고 대전역으로 갔었는데 평일 오후에 15-20분쯤 소요됐던 것으로 기억합니다.

저는 서대전역은 가보질 않아 알지 못합니다.

• 5. ..
    '17.10.23 6:38 PM (220.83.xxx.39)

출퇴근시간아니면 택시로 15분 내로 갈수 있습니다

• 6. 응ᆢ님
    '17.10.23 6:48 PM (219.254.xxx.210)

자꾸 귀찮게 해드려 죄송해요;;
    시내버스 603번은 서대전역 내려서
    맞은편쪽에서 타야하나요?
    시간은 어느정도 걸리나요?
    버스는 자주 있나요?
    그리고ᆢ가려는 목적지는 대전대에요.

• 7. 응ᆢ님
    '17.10.23 6:50 PM (219.254.xxx.210)

만약 서대전역에서
    택시를 타면 어느정도 걸리나요?

• 8. ..
    '17.10.23 6:51 PM (220.120.xxx.177)

저는 응님이 아니지만 네이버지도, 다음지도 등 지도나 버스 등의 앱을 활용하시면 원글님이 궁금해 하시는건 모두 파악이 가능합니다. 출발지, 목적지 넣으시면 가는 경로, 탈 수 있는 버스, 버스 타야하는 위치, 환승해야 한다면 환승장소, 택시탈 경우 예상 비용, 이동거리 등등 모두요.

• 9. 원원
    '17.10.23 6:55 PM (175.203.xxx.66)

택시타세요.
    시간은 20분 내외.
    금액은 만원 안나옵니다.