82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개가 무서워요

졍이80 조회수 : 681
전부터동네 공원에 나가면 큰 누렁이 개가 목줄없이 돌아다니더군요 그래서 주인없는개인가 생각했어요 사람많은 저녁시간도 보이고 이른아침도보이고 그런데 10일전쯤 아침에 나가 걷는데 그개가 있더라구요 별일있겠나싶어 가고있는데갑자기 달려들었어요 으르릉거리기도 하고 내가 뒤로 물러서니 조금더달려들어 거의 물을러곳했어요 보통개들이사람지나가면 짖는 그런수준이 아니여서 너무 무섭고 그런순간 주인이저멀리 지켜보며 개이름 부르고 하지마라 그럼서 웃고있더군요 그럼서 개데리고가던데 전 거의 혼자말로 욕하고 말았어요 그런데 오늘보니또 그개가 목줄없이 공원에있고 그남자가저멀리보이던데 이런건어찌 신고하나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '17.10.23 2:41 PM (112.153.xxx.100)

저도 개가 무서워요.ㅠ

• 2. 서울은 그나마 낫고
    '17.10.23 2:43 PM (175.223.xxx.122)

전 길에서 강아지가 뒤에서 막 짖으며 오기에 놀라 저도 모르게 “엄마~” 하고 소리 질렀는데 개주인이 자기 애기 놀라게 했다고 오히려 화내서 황당했던 기억 나요. 딱 봐도 태극기 할배같은 포스 말도 안통하고 욕은 잘하고. 휴. 암튼 아이랑 같이 있어서 피했어요.

그런데 시골사는 지인은 진짜 길에 목줄 없이 개가 막 돌아 다녀 신고까지 했는데 해결이 안되어. 개를 너무 무서워 하는 초딩아이 하교길에 매일 데리러 갔었대요.

• 3. ..
    '17.10.23 3:23 PM (125.178.xxx.196)

개가 안 문다고 해도 곁에와서 혀를 낼름거려도 너무 싫어요

• 4. 저도
    '17.10.23 3:44 PM (59.28.xxx.57)

개가 무서워요....

우리지역엔 커다란 천을 끼고 운동할수있는곳이 조성되어 있는데...

개때문에 가기가 싫어요....

어디서 나타나는지....그나마 요즘 목줄한 개가 많지만 그래도 여기저기서 불쑥불쑥 나타나니....

맘놓코 산책하고 싶어요...

• 5. ...
    '17.10.23 4:11 PM (118.127.xxx.136)

목줄 없는 개는 다 잡아갈수 있게 법제화되었음 좋겠어요

• 6.
    '17.10.23 4:22 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

개, 견주 다 나오게 동영상 찍어서 지구대에 꼭 신고해주세요.
    너무 적은 액수지만 벌금 계속 받게 해야죠.

신고의 생활화!

• 7. 바로
    '17.10.23 6:53 PM (1.241.xxx.219)

신고하세요. 동영상 찍고.

• 8. 미투
    '17.10.23 7:03 PM (218.38.xxx.59)

저도요..정말 짜증나는게 인도로 가고 있는데 반대편에서 목줄 느슨하게 하고 오면
    제가 인도 밖으로 나가야 개와 부딪히지 않기 때문에 매번 피하죠..
    정말 개를 무서워 하는 사람들이 많은데 피해가 많아도 방법이 없네요