82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿고 먹울수있는수제 생강청

생강청 조회수 : 1,706
생강청 믿고 먹을수있는수제로만든 생강청 사고싶은데 알려주심감사요 공장서 하는거보단 가족이먹을꺼 하다 좀더해서 판매하시는분
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.10.23 11:50 AM (118.40.xxx.79)

제가 팔긴 하는데
    오프에서 아는분만 해요
    양이 워낙 소량이라...

• 2. ..
    '17.10.23 11:51 AM (124.50.xxx.171)

인스타에서 보고 주문해봤는데 함 보세요
    각종 청들 직접 만들어 팔고 매장도 있더라고요
    검색창에서 슈크레 검색해보세요

저는 생강진액 구입해서 먹고있어요

• 3. 슈크레티네요
    '17.10.23 11:53 AM (124.50.xxx.171)

슈크레로 검색해보니 안나옴;;

• 4. ㅁㅁ
    '17.10.23 11:59 AM (211.246.xxx.71) - 삭제된댓글

그거 쉬운데 ㅠㅠ

생강산다
    몸 뜨거운분이면 껍질도 안벗겨도됨

박박 씻어 분쇄기에 컷 컷 몇번 눌러 뽀갠다
    황설탕 확 섞어둔다
    담날 끓여 거른다

• 5. ....
    '17.10.23 12:02 PM (223.62.xxx.22)

소담상회
    저 여기 거 먹었는데 맛있었어요.

• 6. ……
    '17.10.23 12:12 PM (117.111.xxx.106)

전 설탕을 싫어하고
    기왕 몸 좋을라고
    귀챦음에도 불구하고
    먹는것이라서요...

시판용 맛변질 막기 위해 설탕 조금 넣는다해도
    그맛 내려면 꽤 들어가죠~

저는
    씻어서 브라운핸드믹서에 갈아서
    지퍼락에 납짝하게 해서 냉동...

뜨거운물에 분쇄생강 넣어 마셔요
    안맵고요
    겨울에 도움되더라고요~
    홍차랑 타면 디톡스에 좋구요~

정 맛이 그러면
    약간의
    설탕이나 꿀 버물버물해서 하루이틀 숙성한후 냉동시켜 먹음
    당섭취 줄일수 있어요~

• 7. 만드셔도 괜찮을듯
    '17.10.23 12:25 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

수제 파는 곳은 모르겠고요.
    햇생강이 나왔길래 어제 사와서 세 통 만들어 놨어요.
    너무나 연해서 껍질도 잘 까지고 칼질도 쉬워요. *세라믹칼 강추*
    그냥 얇게 저며서 꿀에 담궜어요.
    조금만 사다 한번 해보세요.

• 8. 생강 조청
    '17.10.23 12:49 PM (110.70.xxx.229)

만들어보세요. 유투브에 밥솥으로 만드는법 나와요.

• 9. 만들면 좋지요
    '17.10.23 2:17 PM (175.197.xxx.235)

그거 엿기름 좋은거 사서하면 쉬워요 조릴때가 힘들지 우리도 이번에 할거에요
    엿기름이 맛을 좌우해요 우리친정 엄마가 엿기름 길러서 만드는걸봐서 나도 잘해요
    그런데 나이먹고 늙으니 일하기 싫어서 미치겠네요 이번에는 김치도 사먹었네요
    우리친정엄마가 살아계시다면 욕먹을 짓인데요