82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 서문시장

홀릭 조회수 : 1,904
저 요즘 서문시장에 빠졌어요;;;
4주째 토요일마다 거기 가서 쇼핑해요.
매주마다 3-40만원씩 써서 출혈이 크긴한데.. 너무 재밌어요 ㅠㅠ
어제는 가죽가방을 두 개 샀어요. 하나만 사려고 했는데.....
집에 오려고 주차장까지 갔다가 에잇! 하고는 다시 올라가서 샀어요 ㅋㅋ
토트,숄더 가능한 양가죽 조그만 볼링백인데 16만원, 
그냥 직사각형으로 납작한 숄더백 11만원 .. 
같이 갔던 언니는 (완전!!고급진) 핸드메이트 모직코트 30만원짜리를 24만원에
목둘레 가죽패치된 프라다 재질 패딩롱조끼는 6만원에 샀어요. 그러니까 두 개에 30..
주인언니가 몸이 안좋아서 곧 들어가려는데 왔다면서
그냥 그렇게 해주겠노라고 ㅋㅋ 

암튼 그러고는 어제 조카 운동화 사줘야해서 백화점엘 갔는데요
와..... 디자인이며 재질이며 대단하지도 않은 옷들이 왜그렇게 비싼지...
가디건이며 자켓이며 잡았다 하면 5,60만원 훌쩍.
티셔츠도 요즘은 3,40만원짜리가 수두룩 하더라고요?
어이가 없더라는...

한동안 백화점은 못갈것 같아요..

아... 시장쇼핑... 정말 꿀잼이에요 ㅋㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸...
    '17.10.23 11:00 AM (59.29.xxx.42)

서문시장아니라도 시장이 특화되고 그정도 규모가 되면 진짜 볼거리도 많고
    사고싶은것도 많아요.

저는 지방에 있는 큰 수산시장가면 그렇게 좋더라고요..ㅋㅋ다 사보고 싶고.

• 2. 서문시장
    '17.10.23 11:02 AM (175.223.xxx.253)

옷 너무 비싸서;;;;;;

• 3. 나도 사고파
    '17.10.23 11:03 AM (59.25.xxx.10)

아..오늘 가는데
    가방 모직코트 어디가면 벌 수 있나요?
    동산상가인가요?
    상호 좀 알려주세요

• 4. 원글
    '17.10.23 11:08 AM (59.23.xxx.232)

175.223님 백화점 가보시면 그 생각이 쏙 들어가요;;
    그리고 발품 많이 팔아야해요.. 아무데서나 사면 진짜 바가지 쓰는데가 거기죠.
    저는 친구들한테 정보도 얻고 몇 주 계속 다녔더니,.. 대충 감이 오더라고요 ㅋㅋ

• 5. 원글
    '17.10.23 11:15 AM (59.23.xxx.232)

59.25님 가방은 동산상가 2층이었나 3층이었나;; 핸드메이드 가죽 가방 파는곳이에요.
    이게 브랜드도 있더라고요. 홈페이지 있다고 명함 주셨는데.. 혹시 광고라고 할까봐 브랜드는
    이야기 못하겠어요 ㅠㅠ
    그리고 코트는 2지구에서 샀어요. 보통 지하랑 1층 많이 가시는데 거긴 진짜 트렌티 한 옷들만 팔구요
    에스컬레이터 타고 4층 올라가시면 ... 좀 고급진 옷들만 파는데 있어요. 가보시면 대충 아실듯 ㅋ

• 6. 프라다
    '17.10.23 11:21 AM (118.41.xxx.44)

말씀하신 프라다소재 그 조끼 어디서 사셨어요?
    아이 공주드레스 사주러 가끔 서문시장가요 빙글빙글 돌면서 잔치국수도 먹고 아이스커피 맥심으로ㅡ1500원ㅡ한 잔 마시기도 하구요 너무 재미있더라구요

• 7. 원글
    '17.10.23 11:32 AM (59.23.xxx.232)

프라다님 요기 위에 쓴곳요 ㅋ 2지구 4층 상행 에스컬레이터 바로 앞이에요~

• 8. ...
    '17.10.23 11:33 AM (222.236.xxx.4)

갑자기 서문시장 땡기네요..ㅋㅋㅋ 저도 한번 이번주에 놀러가봐야겠어요

• 9. ..
    '17.10.23 11:37 AM (115.22.xxx.207)

납작만두..