82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세옷 문의요~

.. 조회수 : 652
보세에서는 잘 안 사입는데 이번에 너무 예쁜 핸드메이드베스트를 봤어요 반팔로 내려오는연한 핑크빛도는 베스트인데 보세인데 23만원이 넘어서 고민하고 잇어요 이 가격이면 아울렛에서  살 수 있는가격인데 고민이 되서요~ 품질은 괜찮을지~ 제값은 할지~ 보세옷 잘 아시는분들 조언 좀 부탁드려요~!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.23 10:54 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

보세도 비싼 거 많아요.
    보세 좋은 건, 디자인이 신삥이잖아요.
    그렇게 사서 3-4년 입으면..아웃렛에서 2-3년 입는 것보다 낫죠.
    어차피 아웃렛에서도 가격은 보세 가격이랑 큰 차이는 없잖아요.
    보세의 좋은 점은 그 디자인과 매치해서 코디할 아이템이 그 가게에 널렸다는 거죠.
    아웃렛의 맹점은 단품은 이쁘고 고급인데, 코디에서 무너진다는 겁니다
    집으로 가져가서 엉뚱하게 코디해요.
    눈에 꽂힌 베스트, 원피스에 맞쳐서 다른 아이템들 티나 바지, 가방이나 신발, 액세서리까지 소품들을 풀로 맞춰 보세요. 단품으로 구매한 옷 많은 것 보다 제대로 코디하거나 세팅된 세트로 한두벌 갖고 있는 것이
    훨씬 옷 잘 입는다는 느낌을 줍니다. 몇개 세트 번갈아가며 교복처럼 입는 거죠.

• 2. ..
    '17.10.23 10:57 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

그렇게 사서 3-4년 입으면..아웃렛에서 2-3년 입는 것보다 낫죠.
    어차피 아웃렛에서도 가격은 보세 가격이랑 큰 차이는 없잖아요.
    보세의 좋은 점은 그 디자인과 매치해서 코디할 아이템이 그 가게에 널렸다는 거죠.
    아웃렛의 맹점은 단품은 이쁘고 고급인데, 코디에서 무너진다는 겁니다
    눈에 꽂힌 베스트, 원피스에 맞쳐서 다른 아이템들 티나 바지, 가방이나 신발, 액세서리까지 소품들을 풀로 맞춰 보세요. 단품으로 구매한 옷 많은 것 보다 제대로 코디하거나 세팅된 세트로 한두벌 갖고 있는 것이
    훨씬 옷 잘 입는다는 느낌을 줍니다. 몇개 세트 번갈아가며 교복처럼 입는 거죠.
    품질은 관리하기 나름이죠. 드라이 맡길 옷은 드라이 맡기고, 중성세제로 손세탁 할 것은 손세탁 해주고요.
    보통 외출하고 와서 씻으면서 바로 바로 세탁하는 사람들이 적은 옷으로 멋스럽게 입어요.
    하루 지나면 모든 옷이 다시 입을 수 있는 상태가 되어 잇는 거죠.

• 3. ..
    '17.10.23 10:58 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

품질은 관리하기 나름이죠. 드라이 맡길 옷은 드라이 맡기고, 중성세제로 손세탁 할 것은 손세탁 해주고요.
    보통 외출하고 와서 씻으면서 바로 바로 세탁하는 사람들이 적은 옷으로 멋스럽게 입어요.
    하루 지나면 모든 옷이 다시 입을 수 있는 상태가 되어 잇는 거죠.
    품질에 비해 가격을 바가지 씌운 집도 있을 수 잇지만, 요즘은 소비자들의 눈썰미가 보토잉 아니예요.
    원단, 바느질, 디자인.. 거의 귀신들이죠.

• 4. 저도 보세
    '17.10.23 11:18 AM (118.222.xxx.105)

아울렛보다 전 보세 좀 비싼게 더 이쁘고 좋더라고요.
    디자인도 흔하지 않고요.
    지금 즐겨입는 옷들, 유행하고 별 상관없이 나만 입는 옷들이 다 보세예요.
    동네 보세집 이쁜 옷 많아서 구경가고 싶은데 아무래도 백화점이나 아울렛처럼 맘편히 입어보거나 환불 교환이 불편하니 안 가게 되네요.

• 5. 니마
    '17.10.23 11:30 AM (211.218.xxx.207)

어디서 보셨는지 모르겠는데 저도 보세로 인디언핑크빛 반팔로 된 핸드메이드 코트(엉덩이 정도 덮는 길이) 그정도 가격 주고 샀는데 너무 예뻐요 ^^