82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 숙면못하는게 체온과 관련있나요

궁금`` 조회수 : 2,188

f나이들수록 숙면 못하는게

체온과 관련있나요

손발이 차가워지니 밤에 잘때도 불편하더라구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손과발에
    '17.10.23 9:14 AM (1.176.xxx.41)

장갑과 수면양말을 신으세요.

제가 암으로 수술하고 체온신경쓰는데요
    36.5도일때 잠이 오고 잠에서 깼을때도36.5도였습니다.

체온유지 건강에 참 중요합니다.

• 2. 저같은 경우
    '17.10.23 9:19 AM (1.234.xxx.4)

저녁을 기분좋을 정도로 포만감 있게 먹으면 잠 잘 오던데.. 혹시 식사는 잘 하시는 편인가요?

• 3. ....
    '17.10.23 9:27 AM (125.185.xxx.178)

전기핫팩 배위에 얹고 자요.
    저온화상위험때문에 온도지정해서 타이머해놓고 자요.

• 4. ..
    '17.10.23 9:40 AM (116.127.xxx.250)

하체가 차서 여름에도 파자마 바지 입고 잤어요

• 5. 저희집
    '17.10.23 9:40 AM (220.123.xxx.166)

남편은 침대발치에 전기방석 놓고자요.
    수면에 도움이 된다고 하네요.

• 6. 미나리
    '17.10.23 9:48 AM (1.227.xxx.51)

겨울에는 수면양말 신어야 잠이 빨리 오더라구요. 아니면 발이 차면 계속 웅크리게 되서 잠도 설치게 되는거 같아요

• 7. 몸 내부 온도를 내리는게 가장 중요
    '17.10.23 9:51 AM (112.223.xxx.70) - 삭제된댓글

발은 따듯하고 머리는 차고 몸도 온도가 낮아야 숙면.
    몸 내부 온도가 올라가면 뇌가 각성되거든요.
    열대야에 그래서 잠 못자는거.

• 8. 몸 내부 온도를 내리는게 가장 중요
    '17.10.23 9:51 AM (112.223.xxx.70)

발은 따듯하고 머리는 차고 몸도 온도가 낮아야 숙면.
    몸 내부 온도가 올라가면 뇌가 각성되거든요.
    열대야에 그래서 잠 못자는거.
    얼어죽기 전에 무지막지하게 잠이 오는 경우가 그래서..

• 9. ,..
    '17.10.23 9:52 AM (220.78.xxx.22)

허리에 하는 전기 온열기
    밤엔 발에 둘둘 감고자요

• 10. happy
    '17.10.23 10:37 AM (122.45.xxx.28)

전기장판은 전자파100% 차단되는게 없어서요 안쓰구요.
    발 따뜻하게 하면 맨발보다 숙면 취한다고 옛날 스펀지 나온 거 보고는 계속 양말 신어요.
    스펀지 실험에선 스타킹을 신고 실험남이 잤었어요.
    그러니 두툼한 수면바지에 수면양말 신음 더 좋은거죠.

• 11. ,,,
    '17.10.23 8:55 PM (121.167.xxx.212)

호르몬하고 관계 있다고 들었어요.