82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스킨하시는분이 권하는것 안사려니 불안해져요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 1,726
새로나온 화장품 그리고 신상 기계등
그분이 피부 정말 좋아지셨거든요
그러면서 권하셔서 구매했는데
이게 매번 새로운것 나올때마다
강한 부담을 주시네요
안사면 피부 노화 빨리 진행될것같은
불안감 생기구...
어떻게 거절하면 좋을까요
필요한것만 써도 되겠죠??ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.23 9:11 AM (14.1.xxx.52) - 삭제된댓글

화장품 파는 사람들 자기네 상품도 쓰겠지만, 다 관리 받아요.
    그래야 영업이 더 잘 되잖아요. 몇번 계속 저걸하면 정상인이면 관둬요.

• 2. ...
    '17.10.23 9:12 AM (14.1.xxx.52) - 삭제된댓글

저걸->거절

• 3. 그거 다단계 아닌감요?
    '17.10.23 9:49 AM (122.18.xxx.204)

차라리 고급 화장품을 사시지...

• 4. ㅇㄹ
    '17.10.23 10:01 AM (223.33.xxx.146)

그돈으로 백화점 가서 대접받으면서
    샤넬 랑콤 에스티로더 이런거 사요 상품권 할인도 받고
    그건 성분이 안좋다고 하죠
    뉴스킨 성분도 똑같아요 사기에요 사기

• 5. happy
    '17.10.23 10:20 AM (122.45.xxx.28)

내돈 주는건데 왜 본인이 부담을 느껴요?
    필요하지 않다 편하게 말하세요.
    상대가 강하게 팔겠단 의지를 보이든 말든 그사람 사정이죠.
    남 사정 살피느라 내주머니 힘들게 번 돈 막 써요?
    그리고 님 글로 봐선 만만히 보인거 같아요.
    부담주면 사줄 사람이다 하고요.
    우물쭈물 뭐 죄진 사람처럼 거절하는 거 어려워하는 표정 보이지 마시고요.
    살 의사가 없다 자기 표현은 권리예요.
    그걸 못하는 건 권리포기고 난 호구예요 하는 거구요.
    첨이 어렵지 몇번 하면 살건 사고 안살거는 안사는 사람으로 판단하겠죠.

그리고 화장품 파는 사람들 관리비조로 따로 수당 나와요.
    그만큼 판매하는데에 유리하려면 피부 좋아야죠.
    차라리 피부과 무슨관리 받냐가 더 궁금해 할 일이죠.
    분명 자긴 이 제품만 쓴다고 영업하겠구요.

너무 남에게 휘둘리지 마요.

• 6. 다 거절해요
    '17.10.23 11:03 AM (114.204.xxx.212)

그걸로 피부가 좋아질리가요
    다른 관리 다 받죠 그래야 팔리니까요 팔아주면 끝도없이 호구되요
    보험들어주니 그거 관리도 안하면서 200짜리 줄기세포 사라던 지인 생각나네요

• 7. ..
    '17.10.23 12:06 PM (125.178.xxx.196)

뉴스킨거가 그렇게 좋으면 연예인들도 시술 안하고 다 그거만 쓰겠네요.