82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염증성질환 건강식품 추천부탁드려요(노니쥬스 어떻나요?)

노니?! 조회수 : 4,701

안녕하세요?

제 남편이 평소 염증성질환이 많은 편이라

건강식품을 좀 먹여보고 싶어요.

몸에 염증이 많은 편이라 왕여드름 뾰루지 많고 비세균성전립선염이랑 비염도 있어요...

상처나면 잘 곪고요...

일이 많긴 하지만 요즘 부쩍 더 피곤해하고요...

그래서 텔레비전보다가 노니쥬스를 보고 저거 먹어볼까 하는데

제가 돈이 문제가 아니라 사주는건 사줄수 있는데

노니가 성질이 좀 센? 편인것같더라고요...

칼륨이 많고 열이 많은 식품이라 간이랑 신장에 부작용이 갈 수도 있다고...

저는 건강식품이라고 따로 챙겨먹거나 하는 스타일이 아니지만(산후보약같은것도 안먹었어요)

그래도 원하는 사람은 또 먹어야하지 않나 싶어요...

염증성질환 많은 사람 노니 먹고 효과 있나요?

아니면 좀 다른 부작용없이 두루 순한...그러면서도 건강식품이구나 할 만한걸로

염증 많은 사람에게 챙겨줄만한 건강식품 없을까요?

많은 조언 부탁드립니다...

토마토쥬스도 해주고 해도 집에서 해주면 아침에 잔다고 잘 안먹고 밤에 늦게 들어오고 해서 소용이 없어요.

직장에서 파우치형태같은걸로 먹을 수 있는거면 좋겠습니다. 감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.23 12:16 AM (39.121.xxx.103)

프로폴리스가 천연항생제예요...

• 2. 크랜베리
    '17.10.23 1:00 AM (182.239.xxx.248)

배리류 많이 먹이시고 여채로는 고수 많이 먹이세요

• 3. 현직
    '17.10.23 1:39 AM (211.192.xxx.237) - 삭제된댓글

노니 하와이산, 필리핀산 등 다 먹어봤어요
    내일 전화주세요 010 2423 5067

• 4. 허니
    '17.10.23 5:45 AM (118.216.xxx.22)

질좋은 꿀이 염증을 삭혀요.
    프로폴리스도 그렇구요.

전 꿀을 꾸준히먹어왔는데 상처에 염증이 안생겨요.
    비싸도 좋은꿀이 그값을 해요.
    실화냐? 할정도로에요.

• 5. 염증에
    '17.10.23 7:14 AM (110.70.xxx.229)

율무 비트 케일 아로니아등이 좋다고 들었어요.
    항산화식품이 다 좋겠지요.
    단백질 유제품은 안좋고요.

• 6. 노란참외
    '17.10.23 10:00 AM (110.70.xxx.164)

저는 노니분말 먹고 효과 많이 봤습니다.
    우리애 아토피도 많이 좋아졌구요.
    근데 시판되는 노니가 가격이 천차만별입니다.
    노니주스도 맛이 역해서 노니원액에 주스를 혼합한 형태가 많아요.
    먹기 역해도 성분 좋고 가격 비싼거 사는게 좋아요.

• 7. 혈액해독
    '17.10.23 10:12 AM (174.110.xxx.219)

홍차버섯차가 혈액해독에 특히 효과가 있다고하는데 모든병ㅇ 원인이 혈액이 깨끗하지못해서라고 하니 꾸준히 마시면 효과가 있어요. 집에서 발효시켜 먹을수 있고 직접만들면 비용도 별로 안들고 저는 그로서리에서 사서 마시는데 정말 좋아요

• 8. ,,,
    '17.10.23 11:34 AM (32.208.xxx.203)

노니 파우더 캡슐로 드셔보세요, 아마존에 찾아보면 종류도 많아요
    별점 높은거로 고르시고요