82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급체했다가 괜찮아진 줄 알고 먹었더니 다시 크게 얹힌 경우

체기 조회수 : 2,923

몇 일전 급체했다가 따고 병원가고 난리치고 이틀 이상 아무것도 못먹고 미음만 먹었더니

다 나은듯이 괜찮아져서

어제 다시 저녁에 밥을 먹었어요

그 다음에 속이 꽉 들어찬거 처럼 또 시작..

그런데 화장실에서 뭐라도 배출하면 속이 훨씬 나을거 같은데

죽어도 안되고

팔다리가 뻣뻣해지면서 무겁고 온몸이 안아픈데가 없네요..ㅠ

이거 다시 체한건가요? 약먹고 다시 손따고.. ㅠㅠ 주말이라 병원을 못가서

월요일에 한의원을 가야하는건지 너무 힘들어 미치겠어요ㅠㅠ

이런 경우 뭘 어찌해야할까요 ? ㅠㅠㅠㅠ 살고 싶지 않네요 증말..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄넘기 하고
    '17.10.22 6:58 PM (114.204.xxx.212)

침 맞아보세요

• 2. ..
    '17.10.22 7:01 PM (125.178.xxx.106)

잘 체하는 저로썬 남일 같지 않아서 ..
    체하면 머리가 너무나 아파서 전 무조건 안먹고 자요.
    배도 맛사지 해주고..따뜻하게 해줘도 좋을거 같아요.
    님도 님에게 맞는 방법 찾으셨으면 좋겠어요.

• 3. 원글
    '17.10.22 7:04 PM (175.116.xxx.169)

윗님들 감사합니다..
    정말 온몸이 남의 몸같고.. 살고 싶지 않을 지경이네요 ㅠㅠ
    내일 어차피 침 맞으러 가봐야 할거 같긴한데
    오늘 밤이 무서워요 ㅠ

• 4. 경함자
    '17.10.22 7:15 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

배를 따뜻하게 하는게 도움이 될듯요.
    찜질기 없으면 다리미 온도 맞춰서 옷위에 얹으면 돼요.
    무 있으면 즙 내어서 마셔보세요.

• 5. 내과에
    '17.10.22 7:16 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

가셔서 역류성 식도염도 여쭤보세요. 며칠 체기(진짜 체한 증상 100프로)로 죽다가 내과갔는데 엉뚱하게 역류성식도염이라고 약을 주는데 먹으니 싹 나았던 신기한 경험이 있어요.

• 6. 저도
    '17.10.22 7:25 PM (43.230.xxx.233)

윗님 의견에 동의. 몇 번이나 체하고 소화 안돼 힘들었는데 역류성 식도염 약 먹고 많이 나아졌어요. 소식하시고 식후 누워 있지 말고 몸을 움직이세요.

• 7. 미음에서
    '17.10.22 7:30 PM (124.5.xxx.71)

죽 먹다 밥 먹어야 해요.

• 8. ..
    '17.10.22 7:36 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

일본제품싫어하시면 패쓰하세요
    오타이산 추천해요 체했을때 효과바로와요

• 9. 담낭도
    '17.10.22 7:39 PM (118.32.xxx.208)

담낭 안좋아도 딱 체한느낌이래요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.22 8:21 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

따듯한 물로 샤워하면 저는 좋던데요.. 따스하게 옷 입고
    몸도 좀 움직여줘야 좋아지던데..
    근데 체한게 이틀이나 가는건 심하네요

• 11. 지금
    '17.10.22 8:22 PM (113.131.xxx.234)

두통 약이랑 체했을때 먹는 훼스탈 같은거
    같이 드셔보세요..
    그리고 배 따뜻하게 마사지하고 주무세요..

• 12. 체하는 거 전문
    '17.10.22 8:45 PM (183.102.xxx.98)

저 진짜 잘 체하는데요...
    그럴때는 그냥 토해야되요. 절대 그냥 내려가지 않아요 ㅠㅠ
    저도 지난 수요일에 체해서 토하고 난리쳤는데 오늘도 체기가 계속 남아있네요...
    조심조심 먹어요.

• 13. 얼리버드
    '17.10.22 9:25 PM (115.136.xxx.247)

체할땐 손바닥으로 등을 때려주세요. 어깨릏 손목까지 주무르고 손바닥도 주물주물. 손가락 하나씩을 검지와 중지 사이에 넣고 훑어 주세요. 다른 손도. 다시 첨부터 반복. 이때 손 아귀 힘이 센 사람이 하면 더 효과 있어요.

• 14. 얼리버드
    '17.10.22 9:26 PM (115.136.xxx.247)

제가 자칭 체쟁인데 주변 사람들 체하면 위 방법으로 체 내려가게 하고 트림 나오고 화색이 돕니다.

• 15. 저기
    '17.10.22 9:38 PM (112.151.xxx.27)

저도 저 역류성식도염 아닐까 싶네요
    저희 남편 맨날 체했다고 손따고 난리치더니
    어느날 내시경했는데 식도염...
    약 먹으니까 괜찮아졌어요.