82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 나쁜개는 없다보면

ㅇㅇ 조회수 : 3,027
문제견은 다 주인탓이라고...
강아지 고치러 간다고해놓고
사실은 주인 행동교정해주는 거래요
그런 의미에서
최시원 강아지가 공격성인것도
또 그런줄 알면서도 관리 못한것도
다 최시원 책임입니다
게다가 그 아버지란 사람의 사과문 수준이
공분을 사기에 충분했죠
덕분에 천만 강아지 반려인들은
더 험악한 사회 분위기속에서
강아지 기르게됐네요
미꾸리 한마리가.. 어휴..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.10.21 9:10 PM (106.102.xxx.205)

한마리가 아님

• 2. ...
    '17.10.21 9:11 PM (175.223.xxx.61)

강아지->개

개기르는 사람들은 개랑 강아지 단어 구별도 못함.

• 3. 윗님
    '17.10.21 9:14 PM (1.252.xxx.235)

개랑 강아지랑 같은 의미로 쓰이고 있습니다
    논점 흐리지마세요

• 4. ...
    '17.10.21 9:27 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

뭐 새끼는 강아지.
    성견은 개.

• 5. 오늘
    '17.10.21 9:51 PM (124.54.xxx.150)

강아지 데리고 산책하는데 목줄바짝 하고 다니는데도 몇몇이 완전 피해가는 모습을 보며서 참 갑갑했네요 최시원네 개땜에 다른 개들이 다 피해보고 있는 상황 ㅠ 왜 대체 목줄도 안하고 돌아다니냐고요~~~~!!! 게다가 무는 습성이 있다는거 알면 입마개도 하고 다녀야지요 . 강아지 데리고 지나가는데 최시원네 얘기 엄청 많이들 하고 있었어요 어휴 나도 개키우는 사람이지만 참 최시원네 한심합니다. 그러고도 또 목줄안하고 산책한 사진보니 얘네는 정신 못차릴 인간들이더구만요 제발 이렇게 사람 한번 죽인 적 있는 개는 안락사시키고 다신 개 못키우게 법으로 좀 막아주면 안되나요? 그래야 다른 개키우는 사람들도 편안히 개를 키우죠

• 6. 오늘
    '17.10.21 9:58 PM (125.177.xxx.40)

동네 뒷산에 갔는데 목줄 안하고 산에 데려온 견주 있기에 한 마디 했네요. 보통때는 그냥 지나쳤는데 아무래도 분위기가 이러다 보니 저도 딱딱한 목소리로 개줄 매고 오셔야지요 라고 했어요. 개는 안키우지만 세나개 보면서 개를 귀여워하는 사람이지만, 일부 견주들의 무매너에 앞으로는 적극적으로 딴지 걸기로 했어요.

• 7. 입마개 좀 하자
    '17.10.21 9:59 PM (59.30.xxx.248)

무는 개는 입마개를 해야 한다고 강형욱씨도 말하더라구요.
    개를 진료하는 의사나 미용하는 사람들도 물리면 안된다고
    입마개 하는걸 마치 개를 학대하는걸로 인식하는 견주들이 있어서 무는걸 알면서도 안한다고
    무는 습성이 있으면 소형견이라도 외출시 반드시 입마개를 해야한다는 인식을 갖는게 중요하다고 봐요.

• 8. ...
    '17.10.21 10:07 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

행인이 피해가는 게 왜 갑갑한가요. 가뜩이나 개 무서워하면 이번 일로 더 공포스러워졌을 텐데 개를 위협한 것도 아니고 시비 건 것도 아니고 자기가 자기 보호 하려고 멀리 떨어졌을 뿐인데 누구나 다 개한테 호의적인 시선과 행동 보여야 하는 건지...