82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 동네형 핸폰을 손상시켰어요..ㅜㅜ

ㅇㅁㄴ 조회수 : 2,203
초3 아들녀석이 동네 형들, 친구들과 놀다가
초4형 핸드폰을 떨어뜨려 액정이 깨졌어요..

핸드폰 주인인 아이도 울고,
깨뜨린 아들녀석도 울고..
(엄마도 울고싶다아~~)

형인 아이 어머님 연락처 물어봐서 연락드렸고,
아이는 혼날까봐 운다고 하길래,
동생이 잘못한거니까 아이 혼내시지 말라고,
그리고 수리비 나오면 알려달라고 말씀드렸어요..

보험은 들지 안았다고,
평일에 as받고 연락주신다고 문자 받았네요..

핸폰 액정 손상된 적이 없어서
찾아보니 금액도 꽤 나오는것 같고,
스마트폰 최대한 늦게 사주려고 미루고 있었는데,
동네 형 폰 가지고 놀고 있었다니...

이긍.. 사람 다친거 아니니 괜찮다 위로했지만,
엄마 속은 썩어갑니다..ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.21 6:50 PM (183.104.xxx.144)

사람 다친 거 아니고
    폰이 다친 거니 괜찮아요
    남자 애들 키우다 보면 축구하다가 농구하다가 등등
    골절에 이런 저런 일 많아요
    폰 액정 깨진거야 일 도 아니예요
    아이 나무라지 마시고
    다음부터는 조금 더 조심 하자고만 해 주세요

• 2. ㅇㅁㄴ
    '17.10.21 6:53 PM (115.136.xxx.137)

네, 아이도 많이 울어서 제가 도리어 위로했어요..
    한바탕 울고 배고프다고 하길래 저녁 먹였네요.
    남자아이들의 멘탈이란!
    이런 일이 처음이라 이렇게 처리하는게 맞는거겠죠?

• 3. 에구
    '17.10.21 6:56 PM (121.131.xxx.150) - 삭제된댓글

핸드폰을 떨어트렸는데 액정이 깨지지는 않았는데 안 되더라구요.
    액정 교환 21만 원 나왔는데 원래 액정은 10만 원에 사주어서
    11만 원 나왔어요.
    그 폰도 액정 팔면 몇 만 원은 받을 거예요.

• 4.
    '17.10.21 6:58 PM (121.131.xxx.150)

핸드폰을 떨어트렸는데 액정이 깨지지는 않았는데 안 되더라구요.
    액정 교환 21만 원 나왔는데 원래 액정은 10만 원에 사주어서
    11만 원 나왔어요.
    그 폰도 액정 팔면 몇 만 원은 받을 거예요.
    당연이 고쳐주는 게 맞지요.

혹시 아이 보험든 거있음 보상되나 알아보시구요.

• 5. ㅇㅁㄴ
    '17.10.21 7:03 PM (115.136.xxx.137)

아..아이 손해보험 일상배상 특약이 있긴 한데,
    자기부담금이 10만원인가 그랬던거 같아요..
    잊고 있었는데, 보험 약관 찾아봐야겠어요..
    감사합니다..

• 6. ..
    '17.10.21 7:06 PM (49.170.xxx.24)

액정 교체비 글라스만 교체하는거면 십만원 정도 나와요. 너무 걱정 마세요.

• 7. ㅇㅁㄴ
    '17.10.21 7:11 PM (115.136.xxx.137)

위로 말씀 감사합니다..
    금방 해맑아진 저 영혼을 보니 웃을까 울까 고민됩니다..
    그래도 이따 자기 전에 등짝 스매싱 한번 날려줘도 되겠죠?

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.21 7:29 PM (121.173.xxx.69)

한참 울었을 텐데 또 울려서 재우시려구요?
    자기 잘못을 알고 반성했다면 그냥 토닥 토닥거려 주세요.
    본인도 순간 엄청 놀라고 겁 먹었을 텐데.
    등짝 스매싱은 딴 이유를 핑계로 다음 기회에 실행하시는 걸로.

• 9. 우리집
    '17.10.21 7:50 PM (175.197.xxx.235)

작은 아들이 친구집에 놀러가서 여러애들과 밀치고 놀다가 그친구집에
    현관문 유리를 깨트렸어요 우리아이들이 남자아이들이라고 극성 스럽고
    부산하지 않거든요 집에와서 걱정스럽게 친구집 유리를 깨트렸다고해서
    안다쳤냐고하니 아무도 안다치고 유리만 깨졌더고해서
    놀란적 있어요 초등3학년때 아이들 안다쳐서 다행이라고하고 유리변상 했어요
    애들이크는 과정이에요

• 10. 괘안아요
    '17.10.21 7:58 PM (115.136.xxx.67)

애가 폭력적으로 그런거 아니고 실수로 그런건데요
    사람때린것도 아니고
    진짜 다행입니다

아이 혼내지 마세요
    지도 속상해서 울었구만

아들 귀엽네요