82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고일어난다음 세수를할수없는경우, 메이크업해야한다면 어떻게 하세요?

잘될꺼야! 조회수 : 2,375
단체에서 밤새 고속버스타고 떠나서
중간에휴게소들러도세안할시간없이 움직일경우,
버스에서 자고 아침을버스에서 맞이할경우
옆칸에도 그다지 친하지않은 멤버가 앉아있는경우
간단히 메이크업 어떻게하시나요

노하우있으면
각자 팁 좀 알려주세용~~^^;

개인적으로
눈썹이 없어서 노메이크업시에
모나리자라서 ㅡㅡ
피부에 트러블자국도 많아서
가려야하기도하구요

도움 부탁드려용~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴때를 대비해서
    '17.10.21 3:26 PM (124.49.xxx.151)

반영구 눈썹

• 2. ??
    '17.10.21 3:27 PM (39.7.xxx.37)

화장 안지운채로 잤을텐데
    또 새로 하나요?

• 3. ...
    '17.10.21 3:28 PM (119.71.xxx.61)

세수안하면 화장도 안지워졌을꺼 아닌가요?
    그리고 옆사람도 모르게 어떻게 화장을해요

• 4. 그럼
    '17.10.21 3:30 PM (113.110.xxx.99) - 삭제된댓글

밤에는 노메이크업으로 만난건가요??

• 5. 이미...
    '17.10.21 3:35 PM (61.83.xxx.59)

메이크업 되어 있는 상황 아닌가요?

• 6. 물 수건으로
    '17.10.21 3:36 PM (42.147.xxx.246)

눈주위는 닦아야 해요.
    입주위도 닦야하는데요.

눈썹은 다시 한번 그리면 되고
    입술도 다시 칠하고

얼굴은 그냥 그대로 두세요.
    화장이 지워지지않았을 겁니다.
    번들거리면 한번 두드려주시고.

• 7. 반영구가 답
    '17.10.21 3:46 PM (182.239.xxx.251)

하새요 편해요

• 8. 기름종이로
    '17.10.21 3:52 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

기름진 부분을 눌러주고 다시 쿠션을 하고 눈썹이나 립을 바르는거죠

• 9. 잘될꺼야!
    '17.10.21 4:11 PM (223.62.xxx.111)

밤에 떠나는 여행이라서
    밤새잘꺼생각해서 나이트크림까지만바르고
    눈썹만살짝그리고가거든요

그리고 밤새 차에서자고,
    자고나면 개기름?흐르자나요

그상태에서
    스킨을화장솜적셔서닦아낸후
    기초바르고 다시 메이크업을간단히 하면
    세수안해도 괜찮을까요

• 10. ...
    '17.10.21 4:46 PM (122.43.xxx.92)

미스트 뿌리고 닦아내고 또 미스트 그담엔 선크림 눈썹 립밤 끝.살 전 세수 잘 안해요 손 깨끗이 닦고 미스트 뿌리는걸 되게 좋아해요 좀 가벼운거랑 오일리한거랑요.애기 피부 소리 듣습니다 개소리로 들리는 분도 계시겠지만;;;

• 11. ..
    '17.10.21 4:56 PM (223.62.xxx.166)

화장하고 갑니다. 크림만 바른 경우가 더 건조했어요.제경우엔.

• 12. 잘될꺼야!
    '17.10.21 7:53 PM (122.34.xxx.203)

밤에 화장하고자면
    다음날 개기름지고
    닦아내지않으면
    얼굴이 건조하고
    막갈라지지않나요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.10.21 10:41 PM (14.75.xxx.33) - 삭제된댓글

제가 밤비행기따고갈때
    수분크림듬뿍바르고 눈썹. 립그로스 살짝바르고
    아침도착전 크린징티슈로 전체살짝 닦아내고
    스킨솜적셔가서 여러번 닦아내고 세수
    그위에 가볍게 다시화장해요
    고족도로면 간간히 휴게소에 갈테니까
    그때 살짝세수하셔도 될듯
    아예안한건보다 밤중이라도 한번이라도하면
    그나마 코개기름 덜하던데