82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최시원 개

ㅠㅠ 조회수 : 3,155
안락사 시켜야 되는거 아닌가요?
다른나라에선 법적으로 사람 물어죽인개는 안락사 처리 하는데...
사고후에도 데리고 산책갔다는 글 있네요
것도 목줄없이....미친거 아닌가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.21 3:26 PM (122.36.xxx.122)

저도 개좋아하지만

안락사 찬성이요

• 2. 맞아요
    '17.10.21 3:27 PM (175.214.xxx.113)

사람죽인 개는 안락사 시킨다고 들은거 같은데 생일 파티 까지 해주는 개라 쉽지 않을꺼예요

• 3. ..
    '17.10.21 3:29 PM (49.170.xxx.24)

돈 벌어오는 개라 그런건 아닐까요? 개 팬시사업 했다고 하던데.

• 4. 돌로 때려죽여야 하는데
    '17.10.21 3:32 PM (223.38.xxx.194)

안락사도 아까운데 저 언니란 사람 하는 짓 보니 안락사도 안시키겠네요
    동생 죽으면 저재산 언니가 다 가지는 그런 상황인가요?
    왜 저래요?

• 5. ......
    '17.10.21 3:33 PM (24.85.xxx.62)

저 캐나다에 사는데..
    개가 단순하게 물기만해도..물린사람이 신고하면 개데려갑니다
    그개 못키워요
    사람이 죽으면....바로 개 데려가서 안학사 시켜요
    한국은 그런 기준이 아직 없나요?

• 6. ...
    '17.10.21 3:39 PM (220.86.xxx.41)

그런 기준이 없으니 개만도 못한 것들이 너도나도 개 키우면서 민폐끼치죠.

• 7. 맙소사
    '17.10.21 3:42 PM (223.62.xxx.129)

자기 분풀이 하느라 슬픔에 빠진 유족들에 별놈의 소리 다 내뱉네요.
    돈을 바라면 거액배상을 요구하는게 상식이죠.
    한일관이 돈을 우선했다면 진즉 체인화하거나 재벌기업에 팔았을겁니다. 필터없는 주둥이나 사람 문 개주둥이나 사회에 끼치는 해로움은 사람주둥이가 더 클듯 함 ㅉ지ㅉ

• 8.
    '17.10.21 6:09 PM (125.130.xxx.189)

개에 물려서 과다 출혈이나 숨통이 끊기거나 급소 손상으로 사망한거랑 좀 다르지 않나요?
    패혈증이면 2차 감염일텐데 ᆢ
    아무튼 그 개의 운명은 안락사가 맞을거 같네요
    또 사고 안 나게 할 다른 방법은 없죠
    사나운 개는 식구들도 집안에서 물어요
    목줄해도 풀릴 수 도 있고 목줄 자체를
    안하려고 주인을 무니까 목줄 못 하고
    다녔을거예요ㆍ이기적인 사람들이죠
    누가 물리더라도 자기네 편의만 생각하는거죠

• 9.
    '17.10.21 6:16 PM (125.130.xxx.189)

이웃 주민들이 위험한 개로 신고하면
    개는 안락사되지 않을까요?
    사람들의 안전 특히 어린애들의 생명이
    보호되야 하는데 이번 개가 처벌 받지 않는다면 파장이 클거예요
    애완견 키우는 입장이지만 애완견주들은
    사회적 책임이나 윤리성에서 우의여야 한다고 생각해요