82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남향집이사왔는데.. 지금 엄청 더운거 맞나요?

더버라 조회수 : 3,035
지금 온도계가 27도 맞나요?
너무너무 더워서요

남향집에 첨 이사왔는데 지금 다들 이러신거 맞나요?
어제 패딩보러 다녔는데 지금은 집에서 나시입고 있습니다..
정말 적응이 안되네요;;;

다들 실내온도가 어떤가요?

아 아직 커튼을 안해서 더 더운걸지도 모르겠네요;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.21 1:33 PM (175.223.xxx.35)

지금 야외에 나와 있는데 해있는곳은
    견딜 수 없이 뜨겁고
    그늘에 돗자리 깔고 앉아있어요.
    해에 따라 한 계절이상
    차이가 느껴져요.

• 2. ...
    '17.10.21 1:35 PM (125.177.xxx.172)

신촌 너무 뜨겁ㄴ요. 버스안에도 에어콘 켜주시네요

• 3. 나는나
    '17.10.21 1:36 PM (61.37.xxx.139)

맞아요. 더워요. 저희도 남향집이예요.
    겨울에도 낮에는 난방 안해도 돼요.

• 4. 하하
    '17.10.21 1:40 PM (175.223.xxx.38)

원래 가을이 이런 날씨였나요

적응이 힘드네요 에혀;;

구스다운 조끼는 입을라고 거실장에 꺼내놨는데 언제 입게될까요...?

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.21 1:40 PM (49.142.xxx.181)

서울 외부온도가 지금 24도니 햇빛 들어오는 실내는 온실효과로 거의 28~9도 될걸요..
    저도 지금 더워서 선풍기 켜고 있고.. 햇빛이 너무 깊숙히 들어와서 커텐 치고 있는데도 친것 같지도 않게 밝네요 ㅠㅠ

• 6.
    '17.10.21 1:43 PM (175.223.xxx.38)

외부온도 자체가 높군요..
    아 정말 힘들어요
    집의 한쪽방은 창이 남쪽 서쪽 두군데로 나 있어서
    그방에 들어가면 완벽한 식물원이예요 ㅎㅎ

선풍기 넣어놨는데 다시 꺼내야 할가봐요

• 7. 커텐이
    '17.10.21 1:44 PM (110.13.xxx.194)

답이예요. 그햇볕이 얼마나 좋은것이게요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 그죠
    '17.10.21 1:47 PM (175.223.xxx.38)

그방에선 식물이 넘 잘자라서
    그방을 화원으로 꾸밀까 생각중이예요 ㅎㅎ

근데 집 안에서도 가능하긴 한건지 모르겠어요
    화로가 넘넘 튼튼하게 잘 자라긴 하거든요

• 9. 몇평?
    '17.10.21 2:05 PM (125.131.xxx.235)

집이 작을수록 덥던기억이 있어서요.

27도면 많이 덥네요.

• 10. ~~
    '17.10.21 3:04 PM (110.35.xxx.68)

저희집 34평 정남향인데 거실 온도계가 지금 28도예요
    선풍기 틀고 점심먹었어요!

• 11. 엄마집
    '17.10.21 4:54 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

이 정남향인데 식물들이 엄청 잘 자라요. 한겨울에도 베란다에 화분을 두고 기르시고 한파가 있다고 할때만 신문지로 살짝 덮으시는데 선인장 종류도 안죽고 잘 자라요.

그리고 거실 절반 이상을 해볕이 쨍쨍 내려 쬐어서 낮에는 난방 전혀 안하시고 무릎이 안 좋으셔 무릎에만 전기핫팩 같은거 감고 지내세요.

이 집의 단점은 집 안이 밝아서 먼지가 너무 잘보이고 여름엔 너무 덥고 TV도 햇볕 때문에 잘 안보여요. 물론 청소기, 에어컨, 커튼이 있으면 해결될 일이긴 하지만요.

• 12. 그래서
    '17.10.21 5:25 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

남향이 최고예요.
    남서 남동 살다가 남향 이사왔는데
    정말 여름은 시원 겨울은 낮에는 난방을 한적이 없네요.
    여름은 해가 안들고 겨울은 해가 깊속이 들어서 정말 따뜻해요.