82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리실 처음 갔는데 피부가 좋다는데 다닐 필요가 있나요?

40대 조회수 : 3,195

돈 100만원만 날릴꺼 같은 기분이에요.

저는 40대인데 진짜 주근깨가 많은 피부에요.

그래서 이방법 저방법 다 쓰는데 없어지면 다시 생기고 생기고 그래요.

나름 집에서 콩가루팩도 하고 요플레팩도 하고 우유맛사지도 하고

꿀도 바르고 열심히 관리는 하는 편이에요.

주위에서 더 늦기전에 관리실 다니라고 해서

처음 가봤는데요.

원장은 100만원짜리 끊으라고 해서 끊었는데요.

관리해주시는 젊은 여자분이

피부결 좋으시다고 하는데요.

이거 계속 다녀야하나요?

환불 받을수 있나요?

주근깨는 많아도 외출할때는 꼭꼭 화장하고 다녀요.

커버용으로요.

피부관리실 다니면 좋은가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '11.9.13 8:38 AM (59.13.xxx.123)

피부는 좋을때 지키는거라고. 꾸준히 관리하시면 지금 좋은 피부를 더오래 유지할수 있지 않을까요?
    하지만 선택은 님이 하는거죠. 그래야 만족감이 높죠.

• 2. 앱등이볶음
    '11.9.13 9:13 AM (61.43.xxx.119)

피부가 좋으신거지 천연광택이 흐르는 피부는 아니신 것 같으니
    이 기회에 뼈가 비치는 투명피부로 거듭나보세요.

• 3. 음..
    '11.9.13 9:18 AM (180.70.xxx.100)

피부결이 좋다는 거지 피부안색이 좋은신건 아닌것같은데요, 원글님 쓰신 글 내용보면..
    저 같으면 환불하고 피부과가서 레이저토닝이나 기미나 주근깨 치료받을 것 같아요.
    피부관리실에서 주근깨치료는 불가능하지 않나요?
    의학을 도움이 필요하지 않나요?

• 원글
    '11.9.13 9:30 AM (24.4.xxx.98)

거의 2년에 한번은 레이져치료를 하는데 첫 6개월은 깨끗해지는데
    그뒤론 다시 올라오고 그래서 이제 그만할려구요.
    그냥 피부결만 관리할려고 하는데요.
    집에서 하는걸로는 부족하고 그냥 다니는게 나을까요?

• 4. 상돌맘
    '11.9.13 9:39 AM (180.64.xxx.42)

친구가 피부과 의사인데 주근깨나 기미는 치료하고 나면 또 올라와서 계속 해줘야 한다네요.
    단순히 주근깨 치료가 목적이라면 피부과 가시는게 좋을 것 같구요.
    집에서 하시던대로 관리해주면 되지 않나 싶어요.

• 5. --
    '11.9.13 9:59 AM (210.205.xxx.25)

일단 가면 인삿말로 피부 좋다고 하는거구요.
    다닌 사람과 안 다닌 사람은 천양지차
    계속 잘 다녀보세요.

• 6. 피부결??
    '11.9.13 12:09 PM (183.103.xxx.163)

피부결 좋다고 피부 좋은거 절대 아니거든요.

저 피부결은 정말 좋아요. 부들부들.......
    허나 잡티도있고..나이가있으니 늘어질듯한 피부를 땡겨주는 맛사지를 받아야해요.

1년째....관리실 다녀요.

꾸준히 하세요....확실히 차이납니다.

• 7. 피부는돈
    '11.9.13 1:28 PM (114.206.xxx.66)

돈들이면 들인만큼 티나요.

돈이좋다는 말은... 피부관리에도 적용됩니다.