82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕수육 튀겼는데 너무많이 바삭해요.

.. 조회수 : 1,696
감자전분 앙금이랑 계란흰자 섞고,이연복식으로 식용유도 넣었어요. 하얗게 잘 튀겨졌어요.두번 튀겼는데 너무 많이 바삭해요.
오래되서 딱딱한게 아니고 너무 바삭해서 잇몸찌른다고 해야하나... 다음번에 좀 부드럽게 하려면 반죽에 식용유를 뺄까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전분 만하지 말고
    '17.10.20 7:15 PM (42.147.xxx.246)

밀가루를 조금 넣어 보세요.
    그리고 오래 튀겨도 수분이 다 빠져서 딱딱하기도 합니다.온도도 중요하고요.

소스를 부어서 먹으면 부드러워지기도 합니다.

• 2.
    '17.10.20 7:27 PM (221.143.xxx.163)

튀기는시간을 오바한거같네요

• 3.
    '17.10.20 7:57 PM (223.131.xxx.80)

아이구 먹고싶다

• 4. 바삭한거
    '17.10.20 8:34 PM (220.70.xxx.204)

좋아라 하는데 그런 방법으로 하면 되겠네요
    그럼 한번만 튀겨도 좋을거 같은데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606514 Klpga 선수와 코치 불륜 , 선수가 02년생이란 썰 12:09:29 23
1606513 산책시 강아지 배변처리 어떻게 하세요? .. 12:09:23 7
1606512 새벽에 추워서 좋아요 요즘 12:06:21 63
1606511 세일한다고 자라에서 똑같은 바지를 또샀어요 ㅠㅠ 6 ........ 12:05:09 228
1606510 상간녀 인터뷰요 2 12:00:11 387
1606509 남자는 돈사고랑 여자사고만 안쳐도 중간은 가는 것 같아요. 4 허훈 교훈 11:58:52 258
1606508 탄소중립포인트가 들어왔어요 ㅇㅇ 11:58:34 106
1606507 헬리코박터균~인생 첫 위내시경 5 .. 11:51:31 220
1606506 이거 불륜이죠? 8 ... 11:51:05 1,025
1606505 모쏠)어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 2 덥다 11:48:31 420
1606504 '부정 요양급여'건 행정소송 각하 8 .. 11:45:39 359
1606503 창 밖을 보니 1 걸어야하는데.. 11:43:32 297
1606502 4킬로 빠졌는데 배가 고프거나 하진 않아요 2 ㅇㅇ 11:43:22 473
1606501 장염회복중 뭐먹나요? 2 .. 11:42:40 128
1606500 82쿡 자게 검색하는 방법좀 혹시 알려주세요. 2 111 11:39:40 86
1606499 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮은거죠ㅜ 3 .. 11:36:17 542
1606498 증여세 질문이요 1 ㅇㅇ 11:34:21 247
1606497 딸이 의사 만날 수 있었는데 운전 기사와 결혼한 시가친척 3 11:30:31 1,573
1606496 캡슐커피 추천해주세요 5 커피 11:29:06 215
1606495 최강희 심각하게 못하네요 17 아흑 11:29:02 3,007
1606494 아들 엄마들은 38 ㅇㅇ 11:25:50 1,737
1606493 어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 1 ㅠㅠ 11:25:01 832
1606492 정청래 입니다....부끄럽습니다./펌 6 ㅋㅋㅋ 11:22:00 1,156
1606491 간단히 빵 만드는 레시피 올려주시면 고맙겠습니다. 4 못찾겠어요 11:19:59 470
1606490 무릎이 아프기 시작해요!!증상 좀 봐주세요. 1 40중반 11:17:08 380