82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아파트는 화장실에 창문을

ㅇㅇ 조회수 : 4,818
아팟뿐아니라 신축빌라도 가보면
욕실에 창문이있는 경우가 드물더라구요
근데 이게 단열때문에 창이있으면 춥고
프라이버시문제로 안만든다는데
그래도 창이있어 환기를 시키면 습기나 곰팡이
안생기잖아요

창이 없는게 나은건가요
욕실이 2개인경우 둘다 창이 없나요??냄새나 이런건
어떻게 하나요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각보다
    '17.10.20 4:49 PM (116.127.xxx.144)

냄새 잘 빠지더라구요
    환풍기 돌리고,
    다이소에 탈취제(이거 성능 좋아요) 놔둬서 그런지
    저도 걱정했는데...걱정할 필요 없더라구요.

습기는 문 열어두면 또 금방 없어지구요.

• 2. ㅋㅂㅋ
    '17.10.20 4:51 PM (117.111.xxx.66)

저흰 안방 욕실엔 창문 있어요.
    창문 없는 공용화장실에도 환풍기 때문에 냄새,곰팡이 걱정은 안해요.
    아파트마다 다르겠죠?

• 3.
    '17.10.20 4:51 PM (211.114.xxx.77)

문 열어두고 건식으로 관리하면 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.20 4:52 PM (211.36.xxx.39)

안방욕실 창 있는데 곰팡이 잘 생겨요.
    창 없는것보다 더 잘생기는것같기도 하고요.
    근데 창문 열어놓고 욕조 들어가면 별도 보이고 좋더군요.

• 5. 쓸개코
    '17.10.20 4:53 PM (14.53.xxx.217)

저희집도 안방 욕실에 창이 나서 작은방 베란다랑 연결이 되어요.
    거실 화장실도 청소는 자주 하고 문열어놔서 냄새안나고요.

• 6. ...
    '17.10.20 4:55 PM (221.151.xxx.79)

아무래도 창문 있는 것 보다 더 신경써서 관리해야하는건 사실이죠. 전 화장실에 창문 없음 무조건 아웃했어요. 단열, 프라이버시는 다 핑계죠.

• 7.
    '17.10.20 4:59 PM (211.114.xxx.77)

문 열어두고 날마다 청소가 답입니다.
    날마다 청소하면 청소도 수월하고 절대 곰팡이가 필수가 없습니다.

• 8. .......
    '17.10.20 5:04 PM (211.250.xxx.21)

환기팬이 돌아가잖아요
    그리고 손님없고 가족만 있는 평소에는 열어둬요
    (모기없을때만...ㅠㅠ)

• 9. ...
    '17.10.20 5:20 PM (218.144.xxx.2)

저희는 건식으로 써요.

• 10. ..
    '17.10.20 5:39 PM (106.248.xxx.250)

창있어서 곰팡이 잘 생겨요.

• 11. 창문있으면
    '17.10.20 7:14 PM (114.204.xxx.212)

대신에 무척 추워요

• 12. ....
    '17.10.20 8:54 PM (125.186.xxx.152)

창 있어도 곰팡이 생기고요. 춥기만 하더라구요.