82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에서 수용성 클렌징오일 링크걸어주시면 복받으실거에요

888 조회수 : 980

제가 끈적거리는 모공 피부인데요

물에 잘녹는 클렌징오일 추천해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.20 2:20 PM (1.230.xxx.4)

수용성 클렌징오일이 있나요? 저도 궁금.
    전 찾다가 없어서 오일 사서 올리브리퀴드 넣어서 써요.

• 2. 더말로지카?
    '17.10.20 2:23 PM (121.147.xxx.175)

미국 에스테틱에서 가장 많이 쓰는 천연 수용성오일이래요
    클렌징 겸 마사지용?
    반신반의로 얼마전에 인터넷최저가로 구입해보았는데 만족스러웠어요

더말로지카 프리클렌즈 로 검색하시면 나올거예요

• 3. 수용성오일
    '17.10.20 2:29 PM (163.180.xxx.37) - 삭제된댓글

정확히 원하시는 특징이 있는듯한데...
    혹시 그 복 제가 받을가 링크 걸어봅니다.
    이 제품 저는 잘 쓰고 있는데
    후기와 다른분들 조언 참고하셔서 결정하세요.
    https://kr.iherb.com/pr/Desert-Essence-Thoroughly-Clean-Face-Wash-Original-8-5...

• 4. blessed
    '17.10.20 2:32 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

아이허브에 오일은 많이 팔지만 클렌징오일은 안파는 것 같아요
    미국쪽 화장품은 클렌징밀크가 많이나오고 클렌징오일 자체가 흔하지 않기도 하고 수용성 오일로 만들러면 유화제(계면활성제)를 넣어야해서 천연컨셉에도 안맞는 듯 해요 물론 유화제 안 넣고 로션 등 댜른 화장품도 만들수는 없지만요
    국내에 클렌징오일로 시판되는 대부분의 제품은 수입이든 국산이든 대부분 유화제를 넣어서 물에 녹는 수용성입니다
    오일이 오일(피지)를 잘 녹이는 것은 맞지만 클렌징오일은 트러블을 잘 일으키기 때문에 트러블성 피부라면 피하는게 좋을수도 있어요

• 5. blessed
    '17.10.20 2:38 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

윗분이 링크걸어주신 제품은 클렌징오일이 아니구 캐스틸솝으로 만든 클렌징젤입니당

• 6. ……
    '17.10.20 2:39 PM (125.177.xxx.113)

슈에@@ 등등 이란 클렌징오일은 절대쓰지마세요

미네랄오일 100%석유
    추출물이예요~

면봉에 오일묻혀 라이터로 태워보세요
    불 훨훨~

• 7. ……
    '17.10.20 2:39 PM (125.177.xxx.113)

그나마 한살림

• 8. blessed
    '17.10.20 2:44 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

저기 위엣분이 링크걸어주신 제품은 클렌징오일아니고 캐스틸솝(전통적 비누성분으로 천연브랜드에서 설페이트 계열 계면활성제 대신 많이씁니다) 으로 만든 클렌징 젤입니다

• 9. 5455
    '17.10.20 2:53 PM (219.240.xxx.92)

답글들 감사합니다 저주받은 피부 진짜 답이없네요

• 10.
    '17.10.20 2:59 PM (116.127.xxx.191)

아이허브는 모르겠고요. 아보카도오일 베이스에 살구씨유,티트리 등 천연성분100%제품 며칠 전에 채식카페 공구로 샀어요
    메이컵도 지워지고요. 물로 싹 씻겨요. 팩대용으로 바르고 자고 일어나면 얼굴이 하얘져서 깜짝 놀라요
    아보카도클렌징밤

• 11. 나는나
    '17.10.20 3:20 PM (39.118.xxx.220)

좁쌀나고 민감성이면 클렌징오일 안돼요.

• 12. 호님..
    '17.10.23 12:29 PM (117.111.xxx.106)

채식까페 오일 구입하고픈데...

그까페명좀 알려주시겠어요~?