82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남는 핸드크림... 바디클렌져. 린스.. 재활용법 알려주세요

알파지후 조회수 : 7,091

저는 화장품같은것을 사면 끝까지 잘 못써요..ㅠㅠ

나쁜점이에요.. 사실 이것저것 사느라고 하기보다는.... 잘 안바르는.....ㅠㅠ 다행히 피부는 괜찮은데요..

남는 핸드크림.....  바디로션으로 써도 될까요?

그리고 린스나 트리트먼트요... ...... 이건... 혹 빨래에 섬유유연제대신에 넣어볼까요?

그리고 바디클렌져요.... 이건 소다섞어서 화장실 청소하는데 써봤는데... 사실 화장실 청소도 .... 화장실 청소로 나온 애들이 더 좋은거같아요... 이것도 섬유유연제로?

좋은 재활용법들 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '11.9.13 12:01 AM (125.185.xxx.132)

남는 핸드크림은 아로마 오일 약간 섞어서 몸에 바르시구요,(혹시 모르니 발등..이런 곳에 테스트 필수!)
    바디클렌져는 스크럽만 없다면 울샴푸처럼 니트류 빨 때 쓰세요.
    바디클렌저가 약간 미끌거리잖아요..
    전 울샴푸 똑 떨어졌을 때 샴푸로도 몇 번 빨래한 적 있거든요. 뭐, 괜찮더라구요.^^;

린스나 트리트먼트는.. 화학제품인데 몇 년 방치한 제품 아닌 이상 안 썩지 않나요?

• 2.
    '11.9.13 12:25 AM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 남편이 좀 수상한 제품... 어디서 제가 모르는 제품을 선물 받아왔거나 하는것들..을 가져오면 무조건 발

에 듬뿍 발라줍니다

여지껏 얼굴에 발라서 트러블 난 제품은 있어도 발바닥에 발라서 트러블 나는 제품은 하나도 없었어요

제 발바닥이 특이한지도..ㅡ.ㅡ;;;

린스나 트리트먼트는 저희집 같은 경우 모자라서 뭐라고 말씀을 못 드리겠고 바디크린저는 펌핑용 손 소독제

통에 넣어서 씽크대 옆에다 놓고 써요

저희집 실평수 18평 정도 되는 좁은 집인데 설거지 끝내고 화장실까지 가서 손 닦기가 귀찮아서 설거지 끝내

자 마자 손 닦으려고 씽크대 옆에 주방세제랑 같이 놓고 써요

가끔 화장실에 누가 일보고 있는데 손 닦아야 할때도 유용하고 좋더군요

뭐 바디크린저로 손 닦아도 괜찮겠죠 안 닦는거보다야 훨씬 나을거라는 생각에...

• 3. 어쩔수없음
    '11.9.13 12:50 AM (59.12.xxx.162)

핸드크림은 몸에 바르는 방법 밖에 빨리 소모가 안돼요
    건성이 아닌데 핸드크림 주변 여자들이 다 바르고 1+1하길래 샀는데
    손이 트질 않아서 다 못 써서 발꿈치, 팔꿈치, 무릎, 꼬리뼈 요렇게 발라서 다 썼어요ㅋㅋ

바디클렌저랑 린스는 청소 때 홈스타 대신 가끔 쓴다는 걸 보기는 했어용
    저는 바디클렌저 생리혈 묻었을 때 애벌빨래할때 써요^^

• 4. jk
    '11.9.13 1:49 PM (115.138.xxx.67)

바디클렌져는 세수할때나 샴푸할때 쓰시압...

비누나 폼클보다 훨 나음.. 다만 양은 훨씬 적게 콩알만큼만
    린스와 트리트먼트는 쓰레기통에...

아니면 대중목욕탕에 가서 놓고 나오면 누군가가 냉큼 집어갈지도 모름.. ㅋ

• 5. 린스는..
    '11.9.13 10:37 PM (220.118.xxx.36)

면도할때 쉐이빙젤대신에 쓸만해요. 털을 부드럽게하고 막을 씌우는 효과가 있어서 린스를 바르고 면도하고 흐르는 따뜻한 물에 면도기를 헹구면서 하시면 좋아요. 그리고 린스로 전자제품 표면 같은거 닦을 때 걸레에 뭍혀서하면 반짝반짝 코팅효과가 있다고하네요,. 청소에는 안써봤고, 면도용으로는 써봣어요.