82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때가 아닌데 출혈이 있어요.

.. 조회수 : 2,085

나이는 41세인데 생리한지 2주만에 다시 생리처럼 출혈이 있어요.

많은 양은 아니지만 계속 흐르고요, 생리때만큼은 아니지만 배부분에 동통이 있어요.

이런 적은 난생 처음이네요.

병원에 그저께 다녀왔는데 혹시 몰라 자궁암검사, 항생제주사, 약처방(골반염 가능성으로 항생제와 진통제)을

받았구요.

호르몬 이상인 것 같기도 한데 이런 경험 있으시면 경험 좀 알려주세요~

이런 게 다른 분들에게도 흔히 일어나는 일인지 궁금합니다..

원래도 빈혈이 있어서 왠지 어지러운 느낌이고.. 얼른 멎었으면 좋겠네요ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.10.20 9:07 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

배란성 출혈 아닌가요?
    피곤하고 그러면 가끔 그러던데요

• 2. ..
    '17.10.20 9:11 AM (39.118.xxx.12)

글쎄 4일째 출혈이라서요. 배란성이면 살짝 비치는 정도 아닐까요? 그런적이 없어서요.

• 3. 경험많은
    '17.10.20 9:17 AM (220.68.xxx.85)

의사를 찾으세요.

• 4. ..
    '17.10.20 9:18 AM (220.85.xxx.236)

보험들어뇄죠?
    부정출혈 자궁내막염이나 암일수도 잇으니까요

• 5. ..
    '17.10.20 9:38 AM (39.118.xxx.12)

흔한 일은 아닌가봐요 ㅜ

• 6. ...
    '17.10.20 9:46 AM (117.111.xxx.232)

출혈이 있는데 자궁암 검사를 하셨어요?
    보통 안 하던데

• 7. ..
    '17.10.20 9:48 AM (39.118.xxx.12)

아 그런가요? 사실 자궁암 검사를 2월에도 해서.. 출혈이 있을 때는 보통 안하는군요.

• 8. ................
    '17.10.20 10:19 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

병원 가 보세요.

• 9. 저도요!
    '17.10.20 11:50 AM (121.137.xxx.231)

저도 그래요.
    이번주 화욜부터 생리전에 나오는 갈색 혈이 뭍어나요.
    생리처럼 많이 나오는 것도 아니고요.

몇년 전에도 한번 그런적이 있어서 진료 받았는데
    호르몬 이상으로 그렇다고 약 처방 (약이란게 별거 없고 피임약 이더군요.)
    받고 그거 먹고 나아졌고요.

이번에도 그러네요.
    다음주에 건강검진 겸 검진 받으려고요.

• 10. 저도 그런적 있는데
    '17.10.20 11:52 AM (183.102.xxx.22)

부정출혈...호르몬이상이라고.

• 11. 호르몬 이상
    '17.10.20 12:43 PM (61.98.xxx.53)

산부인과 가면 약처방해줘요. 피임약종류요.
    바로 멈추니까 병원가서 처방받으세요.

• 12. ..
    '17.10.21 3:31 PM (39.118.xxx.12)

답변 감사드려요! 암검사는 다행히 정상이고, 다른 분들도 그런 적이 있다니 안심이 되네요.
    피임약을 바로 처방 받기에는 임신 가능성이 있어서 다음주까지 기다려야 할 것 같아요.
    많은 양은 아니니 지켜보려구요..