82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응용력 없는 애들이 머리가 나쁜건가요?

응용 조회수 : 2,324
수학문제 조금만 꽈서 내면
꼭 틀리는 애들 있잖아요.
단순한 애들이 곧 머리 나쁜 애들인건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제인에어
    '17.10.20 5:39 AM (211.34.xxx.207)

고지식하고 단순한 것일수도...
    제 남편이 바보인가 싶을 정도로 숫자계산이 안돼요.
    고지식하고 심하게 단순하거든요.
    이가 없으면 잇몸이라고
    다른 능력으로 살아요.
    멀쩡히 사회생활 잘하고 직장에서도 인정받는데
    숫자랑은 관계없는 일 하고 살아요.

• 2. ...
    '17.10.20 6:03 AM (154.5.xxx.216)

수학 조금만 꽈도 틀리는데 언어쪽은 아주 비상해요 조카가...
    수학 못한다고 머리 나쁜건 아니에요 ^^;;
    열심히 한다고 하는데 수학도 못하고 다른 과목도 못한다면야 머리가 나빠서일수도 있지만 단순히 수학 응용 문제를 못 푼다고 머리가 나쁘다고 볼 수는 없죠.

• 3.
    '17.10.20 6:33 AM (175.223.xxx.114)

그렇죠.

• 4. ㅌㅌ
    '17.10.20 6:55 AM (42.82.xxx.115)

이과형 머리 문과형 머리가 있겠죠
    문과형 머리는 암기는 잘하는데 응용은 못하고
    이과형 머리는 음용은 잘하는데 암기를 못하고..

• 5. 가르쳐 본결과
    '17.10.20 8:17 AM (223.62.xxx.118)

99프로 입니다.대부분 수학 잘하는 아이들이 머리가 좋은건 사실이예요.대신 암기 하는거 싫어 할수도 있지만 마음만 먹으면 머리가 좋아서 암기하는 시간도 빨라요

• 6. 쮜니
    '17.10.20 8:29 AM (115.138.xxx.54)

그냥 응용을 못할뿐 머리가 나쁜건 아닐듯요

• 7. 불편한 진실
    '17.10.20 9:56 AM (112.223.xxx.70)

머리 좋다는게 수학 잘한다는 거더라구요.
    추상성을 이해한다는건데
    이게 안되면 인간의 머리 중에서 좀 떨어진다는거죠.

• 8. ^^
    '17.10.20 5:16 PM (125.181.xxx.81)

제 남편은 고지식하고 단순하고 그런데 수학은 또 잘 해요. 이과, 가방끈도 길어요. 고지식하고 단순한건 일상생활에서만 그러고, 공부하고 실험하는 전공관련해선 완전 영리해요. 암기는 취사선택해요. 진짜 신기하죠.
    남편이 원하는 분야는 암기 대단하고요, 관심없는 쪽으로는 암기 전혀 안해요. 전공과 관련빈도가 높은 중요한 외국어학습력도 탁월해요. 그런데, 본인이 필요하다고, 중요하다고 생각하는 분야만 영리하고, 탁월해요.
    머리가 좋아도, 본인이 원하지 않고 관심이 없고 필요성을 못 느낀다면, 수학문제를 틀릴 수 있다고 생각해요. 무관심이니까, 그냥 대충 틀리고 마는거 아닐까요?