82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수행평가과제 다해주고 있는데 그냥 넘어가야 할까요?

중등엄마 조회수 : 1,403
아이가 수행평가 팀원의 개인과제를혼자 다했어요
과제가 어려워 제가 2시간 이상 도와줬는데 알고보니 팀원들의 각자과제를 모두 해줳네요 한명은 파워포인트가 없어서 해주었고 등등 변명을 하네요
제가 2명거를 해줬다는걸. 어제알고 경고했는데 오늘 또하고 있어서 엄청 화를 냈어요 알고보니 자기포함 4명의 개인숙제를 혼자 다하고 있었네요
자기도 평소 모든 수행평가를 잘 못하는 아이이고 이번 과제도 진짜 겨우겨우 한거라 절대 남을 도울수준은 아닙니다 아이링 다툼하다 우선 수업들어갔어요

아이가 이동네 이사와서 친구도 없고 치이는 스타일이라 다소 걱정했어요
이거 그냥 넘어가야하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.10.19 8:51 PM (116.127.xxx.144)

도와주는 문제가 아니라,
    애가 협박(? 학교폭력?)등 당하고 있는거 아닌가요?

빵셔틀 같은거요.
    더 알아볼 필요가 있을거 같습니다.
    친구 하나도 없어도 저런짓 할 필요없지요

• 2. 반1등
    '17.10.19 9:08 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

공부잘하는아이인거죠?

• 3. 원글
    '17.10.19 9:12 PM (59.9.xxx.95)

저도 아이들에게 치여서 그런게 아닌가싶어요 이 과제는 반별 과제가 아닌 다른반 학생과 섞여 있어요 같은반1명 다른반 2명이 한 팀이에요

밙1등 아니에요 존재감 없고 은따에 가까워요 오히려 친구들들과 가까워지기위해 그럴수도 있어서 알아봐야할것같아요
    담임샘과 의논해야할까요?

• 4.
    '17.10.19 9:16 PM (39.7.xxx.22)

수행은 필요한애가 하더라구요 성적 신경안쓰는애들은 수행도 신경안써요. 저희딸도 신경안쓰는애들이랑 모듬되면 맘 비우고 혼자해서 내요

• 5. 원글
    '17.10.19 10:15 PM (59.9.xxx.95)

상황을 보니 팀 숙제가 아닌 개인숙제에요 3명의 개인 과제를 다햐주는게 그럴수 있는일인지 궁금해요 자기것 포함 4개의 각기다른 파워포인트 숙제네요 팀 숙제가아니라 개인숙제 인거네요

• 6. 학교폭력
    '17.10.20 12:03 AM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

유형 중 하나가 숙제 대신해주기예요
    아이 윽박지를 게 아니예요, 그럼 난 찐따구나 더 움츠러들어서 방어적으로 나오고
    아니거든? 하면서 호기롭게 나와요.

너가 부족해서가 아니라 도와주고 싶어서, 엄마와 넌 한팀
    이런 거 강조해야 애가 말하죠..

아마 담임과 상담해야 할거예요. 반드시...
    요즘은 말해야, 아 쟤 건들면 안되구나 뒤에 힘있는 사람 있어 내가 손해봐
    인식시켜 줘야 폭력 안당해요.
    보복있으면 또 신고하면 걔네가 정학먹구요.

중등 남자애면 한창 동물의 왕국 시기예요. 강한 애들이 군림하고 다 서열 있어요..

제일 중요한게 아이 못나보인다고 윽박지르지 않는거.. 큰일나요 엄마도 내울타리가 아니라면