82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 아이가 갑자기 내일까지 ucc 제작을 해가야한다는데요..

아이고.. 조회수 : 1,702

요즘 학교에서는 가르치지도 않고 막 숙제를 내주나요?

중학생도, 고등학생도 아닌 초등학생인데 ucc 제작해가는

숙제가 있어요.   2분정도 분량으로 제출해야 한대요.

자기 어릴적 사진이랑 멘트를 넣어서 만들면 된다는데

저도 그렇고 아이도 그렇고 ucc는 해본 적도 없어요.

ppt 까지는 그러려니 했는데 ucc 제작이라니 막막하네요.

인터넷 검색을 해보니, 강의를 들어야 한다고 나오는데

바로 배워서 바로 제작할 수 있는 프로그램 없을까요?

정말 답답하네요.   도움 좀 주세요.. ㅠ.ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.19 4:37 PM (61.106.xxx.234)

어렵게 생각하지마시고
    어릴적사진 동영상으로 찍으세요
    그야말로 제작자켄텐츠라 도화지에 그림그리듯
    영상이나 사진이용해 자기표현하는거죠
    그리고
    느닷없이 해오라고 하지않았을거에요
    그런수업이 있고 그런숙제를 내줬겠죠

• 2. ..
    '17.10.19 4:42 PM (125.177.xxx.200)

제작 툴이 여러가지 있어요.
    사진 몇장 넣고 음악도 넣고 글귀 넣어주고...
    사진을 동영상처럼 만들어줘요. 돌잔치가면 성장동영상 있자나요.
    자동으로 만들어주는 툴이 있답니다.

• 3. ..
    '17.10.19 4:46 PM (125.177.xxx.200)

자세히 말씀 드리면 파워디렉터 요거 무료배포 다운받으시고 사용법 올려놓은 블로그 몇개 보시고 따라하시면 될거에요.

• 4. 원글
    '17.10.19 4:57 PM (211.201.xxx.173)

ucc 만드는 법 수업은 안했다네요. 선생님이 다들 알지 하셨고, 애들이 안다고 ㅠ.ㅠ
    저희 아이는 엄마를 닮아 컴맹이에요.. 그래도 댓글 덕분에 할 수 있을 거 같아요.
    알려주신 거 다운 받아서 해보겠습니다. 댓글 주셔서 감사합니다.

• 5. ㅡㅜ
    '17.10.19 5:02 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

윈도우즈무비메이커 프로그램도 잇음요

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.19 5:58 PM (122.46.xxx.164)

윈도우 무비 메이커 다운 받아서 만드세요. 쉬워요. 사진 넣고 각 사진화면 아래 자막 넣어주면 돼요.

• 7. 천사
    '17.10.19 6:40 PM (223.39.xxx.16)

핸드폰 어플이 짱이에요. 사진찍어 비바비디오 어플 받아서
    하면 오분도 안걸립니다.

• 8.
    '17.10.19 6:44 PM (175.117.xxx.158)

저도 ucc숙제 저장해요 까막ᆢ

• 9. ...
    '17.10.19 8:24 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

정말 요즘 초등학교 숙제 너무할 때 있어요.
    제가 00학번인데 저때만 해도 대학생들한테도 1학년 1학기에 기본 컴퓨터 교육을 한학기 시켜줬거든요.
    전자계산개론인가? 암튼 HTML, 한글, 엑셀, 파워포인트 기본적인건 가르쳐줬어요
    근데 초등학생들은 그런거 가르쳐주지도 않았으면서 당연히 알겠거니? 당연히 엄마가 해주려니인지.
    저희 조카가 파워포인트 숙제를 숙모인 저한테 해달라고 하더라구요.
    제가 회사에서 매일매일 PPT를 만집니다.
    그래서 도와주긴 했는데 학교에서 배우질 않았대요!!!!
    저희 조카는 지 엄마아빠도 있고, 숙모인 저라도 있어 잘해갔지만 만약 엄마아빠가 바쁘거나, 어려운 환경이거나, 조부모가 키우는 아이들은 어떻게 하라는건지 무책임하게 느껴지더라구요

• 10. 예쁜봄날
    '17.10.19 9:07 PM (125.180.xxx.122)

담아가요~~

• 11.
    '17.10.20 2:29 AM (114.206.xxx.169)

좋은 정보 감사합니다.

• 12. . .
    '17.10.20 3:12 AM (175.223.xxx.162)

아니 가르치지도 않고 숙제 해오라 한다구요? 너무하네요

• 13. 맛있게먹자
    '17.10.20 4:02 AM (211.235.xxx.55)

ucc 제작 감사합니다

• 14. 초등
    '17.10.20 10:17 AM (211.202.xxx.66)

ucc제작법 참고합니다. 파워디렉터, 윈도우 무비메이커,핸드폰 비바비다오 어플 찾아볼께요.

• 15. ...
    '17.10.20 11:07 PM (1.233.xxx.138)

ucc제작법 파워디렉터, 윈도우 무비메이커,핸드폰 비바비다오