82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에 장어구이나 참치집, 횟집 맛있는데가 어딜까요?

3호 조회수 : 1,116

부모님이 오시기로 돼 있는데

두 분 다 입맛은 까다롭고....

집밥을 제일 좋아하시는데 제가 밥을 안 해먹어서, 또 한다해도 부모님 좋아하시는 한 상 좌악 깔아놓는 한식은 할 줄 몰라요.

특히 아버지는 해물, 채소, 국 이쪽만 공략하시는데 바닷가 출신이시라 횟집 신선도나 맛에 민감하기도 하고요.

이래저래 무난한 장어를 먹으러 갈까 싶은데

이미 1시간 넘게 막히는 길 뚫고 오셔야 되는 상황이라 또 차를 타고 1시간 정도 파주까지 가기는 힘들고

혹시 일산 안에 맛있는 장어구이집이 있을까요?

가격은 좀 비싸도 되니까 무조건 물 좋고 맛있어야 돼요.

아님, 참치회가 점심 메뉴로도 잘 나오는 식당이 있는지

깔끔하고 맛도 좋은 횟집은 어디인지 대혼란에 빠져 있습니다 ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '17.10.19 1:24 PM (175.223.xxx.203)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dann0000&logNo=221030139290&proxy...

• 2. ㄱㄱㄱ
    '17.10.19 1:33 PM (124.56.xxx.219)

아소산 일식집이요

• 3. ....
    '17.10.19 1:39 PM (59.7.xxx.140)

한시간을 가도 장어집은 파주 반구정 만한 곳은 없죠.

혹시 특이하게 통오리밀쌈이 닭백숙도 괜찮다면 서삼릉 너른마당 가보세요.. 지방에서 친척들오셔서 모시고가면 다들 놀랩니다. 식당 좋다고 . 맛은 건강한 맛이에요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.10.19 1:42 PM (211.202.xxx.245)

능곡에 있는 장어집 좋아요
    전 장어 느끼해서 별로인데 저곳은 소금구이 인데도 맛있더군요
    밥을 꼭 먹어야하면 장어탕도 꼭 시켜드세요
    장어탕만 따로 시켜먹고 싶더라구요

• 5. ...
    '17.10.19 2:26 PM (125.177.xxx.172)

아소산 일식집 2222

고급스러움의 극치입니다

• 6. 행신동이나 화정에
    '17.10.19 2:55 PM (219.248.xxx.207)

횟집 가격 저렴하고 괜찮은 곳 있으면 알려주세요

• 7. 아이린
    '17.10.19 3:18 PM (218.156.xxx.84)

저희 가족 장어 좋아하는데 일산 안에서는 베다니장어가 갑입니다.

• 8.
    '17.10.19 3:55 PM (125.177.xxx.62)

중산마을 지나서 장수촌이라는 장어집 좋아요.
    남편이 손님접대할때 모임있을때 잘 가거든요.

• 9. mo
    '17.10.19 4:24 PM (1.236.xxx.85)

윗님 능곡에 있는 장어집 이름이 뭘까요?

• 10. 노란참외
    '17.10.20 2:00 AM (182.209.xxx.132)

롯데아울렛 근처 심학산 장어
    정발산 송재만 참치 (참치 해동특허 받은곳이라 이가 시리지않고 생참치 느낌으로 먹을수있어요)