82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82csi 샹송? 칸소네? 이 노래 좀 찾아주세요(계명있음)

플리즈 조회수 : 974
여자가수고요 잔잔하고 우울한 멜로디에요.
샹송인지 칸소네인지 파두인지.... 그런건데
가을 겨울에 자주 듣는곡이에요.
엄청 분위기 있고 드마라 같은데서도 들었던것 같은데...

허밍인지 우우 인지로.
우 우~ 우 우~ (플랫)우 우 우 ~ 
우 우~ 우 우~ 우 우 우~ 우우우 우~ 
이렇게 시작하다가 가사로 불러요.

힌트가 거지같아서 죄송해요 ㅠㅠ;;; 

노래 찾아주는 앱이 있는데 사무실이라 부르지도 못하겠고
건반으로 대충 계명이라도 두들겨보고 올리려니 앱이 없네요;;
혹시 깔게되면 추가해서 올릴게요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.10.19 11:15 AM (115.22.xxx.5)

Bevinda - Ter outra vez 20 anos
    이 곡이 떠오르는데요?

• 2. 원글
    '17.10.19 11:23 AM (220.81.xxx.90)

목소리 분위기는 비슷한데 아니에요 ㅠㅠ

• 3. 호옹이
    '17.10.19 11:27 AM (220.81.xxx.90) - 삭제된댓글

미 도 ~ 시 라 라~ (솔) 시 미 ~
    미 (시)~ 라 솔 솔 ~ 파 미 라 ~
    건반앱 깔아서 이어폰 끼고 ㅋㅋ 쳐보니 대충 이런 음계네요.
    사무실에서 이게 뭔 난리인지;;;; 궁금한걸 못참아서 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 원글
    '17.10.19 11:30 AM (220.81.xxx.90) - 삭제된댓글

건반앱 깔아서 이어폰 끼고 ㅋㅋ 쳐보니 대충 이런 음계네요. (괄호는 플랫)
    사무실에서 이게 뭔 난리인지;;;; 궁금한걸 못참아서 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. dd
    '17.10.19 11:35 AM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

manha de carnival

• 6. 원글
    '17.10.19 11:35 AM (220.81.xxx.90)

건반앱 깔아서 이어폰 끼고 ㅋㅋ 쳐보니 대충 이런 계명... (괄호는 플랫)

• 7. ---
    '17.10.19 11:37 AM (121.160.xxx.103)

manha de carnival 맞는 것 같네요 ㅋㅋ 블랙오르페 OST ㅋㅋㅋ

역시 대박...우우도 아니고 허밍 음음 에 가까운데 저런 힌트로 찾으시다니 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. dd
    '17.10.19 11:39 AM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

스펠링 틀렸네요 carnaval인듯ㅜㅜ 글 보고 무슨 노래인진 알았는데 제목 몰라서 저도 찾았어요

• 9. 원글
    '17.10.19 11:40 AM (220.81.xxx.90)

218.157님 맞아요!! manha de carnaval ㅋㅋㅋㅋ 흑인오르페ost
    아.. 그게 갑자기 왜그렇게 생각이 안났는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    엘리제테 카르도주 목소리 ㅠㅠㅠ 으아... 감사해요.. 역시 82!

• 10. 뭐 이리 완벽해
    '17.10.19 12:33 PM (14.53.xxx.105) - 삭제된댓글

도대체 82님들은 못 하는 게 뭔가요? 계명 나오면 노래 맞추고 그림 설명하면 화가랑 작품명 나오고 스토리라인 한두 줄 나오면 영화제목이랑 감독 나오고...

혹시 모두들 100 m 달리기 하면 1분 넘는 뚱띵이들 아녜요? 맨날 앉아서 책보고 공부만 해서 하체가 비정상적으로 튼튼한 분들요.

정말 이런 질문글에 답 달릴 때마다 너무 놀라워서... 어휴

• 11. 뭐 이리 완벽해
    '17.10.19 12:35 PM (14.53.xxx.105) - 삭제된댓글

도대체 82님들은 못 하는 게 뭔가요? 계명 나오면 노래 맞추고 그림 설명하면 화가랑 작품명 나오고 스토리라인 한두 줄 나오면 영화제목이랑 감독 나오고...

혹시 모두들 100 m 달리기 하면 1분 넘는 뚱뚱이 아줌마들 아녜요? 맨날 앉아서 책보고 공부만 해서 하체가 비정상적으로 튼튼한 분들요.

정말 이런 질문글에 답 달릴 때마다 너무 놀라워서... 어휴