82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 당일치기 여행 가능할까요?

.. 조회수 : 3,290
속초 당일치기 무리일까요?
서울에서 평일에 떠나도 힘들까요?
가보신 분들 혹시 계신지요?
속초 가서 뭘 보고 뭘 먹어야 할까요?
맛집 추천 좀 해주세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.10.19 5:41 AM (1.224.xxx.68)

저는 매년 2번 이상 속초 당일치기로 다녀와요 서울에서 출발하구요
    주말 아침 일찍 출발해서 아침은 용대라에서 북엇국 먹고 점심은 물회 먹고 저녁은 생선찜까지 야무지게 먹고 와요
    매번 일정에 변동을 주는데 가장 최근엔 오전에 설악산 국립공원 입장해서 두시간쯤 걷고 오후엔 동명항에가서 바닷바람 쐬고 커피 마셨어요
    부지런히 출발하시면 하루 꽉차게 다녀올 수 있어요

• 2. 송파 살아요..
    '17.10.19 5:53 AM (180.67.xxx.84)

1. 아침일찍 출발 - 양양고속도로 - 내린천휴게소에서 우동 - 인제 원대리 자작나무 숲 - 청초수물회 점심 - 바다정원 까페 - 속초 등대 전망대 - 저녁은 근처 횟집 - 서울로 출발

2. 출발 - 청초수물회 아침 - 설악산 비룡폭포 코스 - 근처 유명 순두부로 점심 - 척산 온천 - 속초 중앙시장에서 만석닭강정 사고 88생선구이 저녁 먹고 - 서울로 출발

3. 출발 - 아바이 마을 신다신국밥집에서 아침(국밥이 진짜 맛있어요) - 나머진 위 경로에서 하고 싶은 것 하고 서울로 출발

• 3. 윗님
    '17.10.19 5:54 AM (93.82.xxx.74)

감사합니다. 저도 서울에서 출발하는데 바가지 안쓰는 괜찮은 맛집도 알려주세용~

• 4. 송파님
    '17.10.19 5:55 AM (93.82.xxx.74)

감사합니다, 너무 알찬 일정이네요.

• 5. 줗은
    '17.10.19 6:06 AM (175.207.xxx.11)

안내네요.
    저도 이 가을에 속초 다녀와야겠어요~^^

• 6. sarah
    '17.10.19 6:23 AM (124.111.xxx.245)

저도 올 가을 가기전에 한번 다녀 오고 싶네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.19 7:04 AM (119.70.xxx.159)

속초 당일치기 감사합니다

• 8.
    '17.10.19 7:16 AM (220.78.xxx.36)

저도 안그래도 담주에 속초가려고요
    혼자대중교통탈꺼라 선악산은 못가고
    낙산사 갈꺼에요
    물회는 이번엔 패스
    칼국수 먹으려고요 바다정원카페랑
    차가져가고싶은데 저가아직2시간 이상운전은 지쳐서ᆢᆢ
    아ᆢᆢ차가져가고싶어요

• 9. ..
    '17.10.19 7:23 AM (114.205.xxx.161)

차 가져가세요~~~ 휴게소에서 쉬면서 가면 됩니다.
    한번 다녀오면 자신감 붙어요

• 10. ...
    '17.10.19 7:52 AM (223.62.xxx.153)

완전 가능하죠~
    동해쪽은 하루 코스로 다녀와요.

• 11. 그럼요
    '17.10.19 8:08 AM (119.69.xxx.28)

서울 동쪽은 속초랑 정말 가까워요.

• 12. 일정
    '17.10.19 8:17 AM (125.178.xxx.141)

저도 참고 할께요^^

• 13. 당일치기
    '17.10.19 8:48 AM (211.217.xxx.9)

출발-아침:양평휴계소(교동시래기짬뽕)-오대산 월정사 전나무숲 걷기- 점심:오대산 소금강(감자전, 더덕구이등)-- 구룡폭포-영진해변에서 커피-저녁: 속초(청초수물회)

• 14. 속초
    '17.10.19 8:55 AM (58.140.xxx.245)

저도 당일치기 한번 도전해봐야겠네요!!

• 15. . ,
    '17.10.19 9:29 AM (175.223.xxx.162)

속초 당일치기 여행 감사합니다
    일정이 알차요!

• 16. 바람이
    '17.10.19 9:34 AM (222.109.xxx.54)

속초 당일치기 여행 일정. 저장합니다. ^^

• 17. 오호
    '17.10.19 9:44 AM (223.62.xxx.128)

속초 당일치기 여행 일정.
    참고할께요. 감사해요.

• 18. 속초
    '17.10.19 10:42 AM (14.138.xxx.187)

당일치기 여행 저장합니다~

• 19. ..
    '17.10.19 11:07 AM (112.158.xxx.45)

속초 당일치기 좋네요

• 20. 속초
    '17.10.19 11:45 AM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

당일치기 여행

• 21. 속초
    '17.10.19 11:46 AM (121.129.xxx.73)

1. 아침일찍 출발 - 양양고속도로 - 내린천휴게소에서 우동 - 인제 원대리 자작나무 숲 - 청초수물회 점심 - 바다정원 까페 - 속초 등대 전망대 - 저녁은 근처 횟집 - 서울로 출발

2. 출발 - 청초수물회 아침 - 설악산 비룡폭포 코스 - 근처 유명 순두부로 점심 - 척산 온천 - 속초 중앙시장에서 만석닭강정 사고 88생선구이 저녁 먹고 - 서울로 출발

3. 출발 - 아바이 마을 신다신국밥집에서 아침(국밥이 진짜 맛있어요) - 나머진 위 경로에서 하고 싶은 것 하고 서울로 출발

출발-아침:양평휴계소(교동시래기짬뽕)-오대산 월정사 전나무숲 걷기- 점심:오대산 소금강(감자전, 더덕구이등)-- 구룡폭포-영진해변에서 커피-저녁: 속초(청초수물회)

• 22. 지니
    '17.12.24 8:16 AM (223.38.xxx.156)

저장합니다~~

• 23. 샌디
    '18.5.10 3:03 PM (39.118.xxx.168)

속초 저장합니다