82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홧병 우울증 무기력함..치료하려면 어디로 가야할까요?

.. 조회수 : 2,837
신경정신과? 대학병원? 개인병원?
심리상담소?

가족문제로 홧병이 있어 그 가족 대할땐 분노조절이 안되구요
우울증은 잘 모르겠는데 무기력이 심해요
항상 몸도 피곤하고 지쳐있고, 무기력하고 뭘 잘 못하겠고 하기도 싫고, 문제생김 심하게 스트레스 받고 도망가고 싶어지고, 자신감이 추락했어요 남 눈치도 많이 봐요 ㅠㅠ
치료를 어떻게 시작해야 할지 모르겠어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.19 12:43 AM (175.223.xxx.171)

그리고 한것도 없이 피곤하고 잠이 많이 와요
    기억력도 감소한것 같고, 강박증처럼 같은말을 반복하는 경우가 있어요
    아직 30대인데요 ㅜㅜ

• 2. ..
    '17.10.19 12:48 AM (220.120.xxx.177)

우울증과 무기력증이 심해지면 식욕이 과해지거나 혹은 식욕이 확 없어지거나..수면도 잠이 심하게 많이 오거나 심하게 불면이거나 이런 식으로 극단적인 상태로 변합니다. 일단 개인병원 중 정신건강의학과를 찾아가시는 것이 나을듯 싶습니다.

• 3. 우선
    '17.10.19 12:49 AM (116.121.xxx.188) - 삭제된댓글

약물치료 필요해 보여요.
    처음 2주 정도는 몸이 더 힘들다고 생각될 수 있는데 치료의 단계이니까 자연스럽고 당연하다 받아들이시면 점점 회복되실거예요.

• 4.
    '17.10.19 12:57 AM (211.36.xxx.15)

홧병은 그 홧병의 원인이 되는 사람에게 의사표현 하기 전까지는 안 나아요.
    나 좀 그만 괴롭히라
    이젠 더 이상 싫다
    그런 의사표현이요

• 5. ***
    '17.10.19 5:05 AM (59.10.xxx.208) - 삭제된댓글

https://resilience.modoo.at/ 에 의논해보세요.
    전체적인 방향에서 접근하면 의외로 빨리 일어설 수 있을거예요.
    현재 상황 진단, 나와 내 주변사람들의 성격, 관계, 영양을 비롯한 환경 조절.. 트라우마 처리..그리고 대화법..
    약물이 필요한지도 ..알 수 있으니 혼자서 고생하지 마시고 의논하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.20 12:45 AM (125.182.xxx.173) - 삭제된댓글

아휴...제가 39살에 홧병이 와서 몸에 신체증세도 잇고...지금도 사실 고생...
    잠이 너무 오고 머리도 멍멍하고 열도 오르고 머리도 아프고...장난 아니였어요.
    운동 시작하세요...수영을 했어요...전....
    시간이 흘러 많이 좋아졌는데 여전히 양약 안먹고 버티니 많이 피곤하고 아프고 그래요...
    운동하시고 정 힘들면 병원약 드시고....상담치료는성인은 잘 해결 안된다던데....
    아프기전의 옛날로 돌아가고 싶네요,,,정말...