82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 생일날 뭐하고 노나요?

생일파티 조회수 : 886
아이가 곧 생일인데 꼭 친구들과 놀고싶다해서
반아이들 초대하려해요
처음엔 친한 친구 몇명만 같이
식사하고 놀게 해주려고 했는데 아이가 미리 반친구들에게 말해버려 반아이들 모두 알게된 상황이라
일단 모두 초대해야 할 듯해요ㅜㅜ
20명정도 예상하는데 계획을 어찌 세워야할까요?
제 계획은 롯*리아(차로 집에서 15분정도의 거리로 이동은 각자 부모님)에서 점심후 근처 실내방방에서 한두시간 논 후 다시 각자 부모님 픽업하기인데
아이가 방방은 어린동생들이 가는곳이라며 내켜하지 않네요
집주변엔 파티할만한 곳도 없고 식사나 놀이시설은 전부
차로만 이동 가능해요
저희는 승용차 한대라 친구들 전부를 픽업하긴 어려운 상황이네요 마음같아선 집에서 피자 치킨같은거 시켜주고
놀이터 나가서 놀게하고 싶은데 제가 일을 해서 곤란하고요
이런경우 어떻게 해야할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.10.18 10:34 PM (125.178.xxx.106)

4학년도 보통 방방가고 놀이터에서 놀고 그래요..
    그거 외엔 그 많은 아이들과 함께 할만한게 딱히 없지 않나 싶은데..

• 2. 우리 초4는
    '17.10.18 10:41 PM (211.192.xxx.27) - 삭제된댓글

한 팀은 애들 영화 보여주고 애쉴리가서 밥 먹이고 집에 데려가서 또 놀렸고요.
    또 한 팀은 레스토랑에서 밥 먹고, 요즘 유행하는 멀티방 데려가서 신나게 게임 시켜주고 3차로 학교가서 1시간 뛰어놀게했어요.
    또 한 팀은 부페가서 밥 먹이고 노래방가서 놀게 하고요~
    집에서 부른 팀은 집에서 파티하고 게임 좀 하다 아파트 놀이터에서 놀렸고요.
    저희 애들은 남자아이들만 불러서 이렇게 놀게했어요~^^

• 3. 남자
    '17.10.18 11:07 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

남자는 남자만 부르고 여자는 여자만 불러요.
    20명 너무 많네요.

• 4. 남자
    '17.10.18 11:08 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

남자는 남자만 부르고 여자는 여자만 불러요.
    20명 너무 많네요.
    주말생일파티에 집에서
    치킨 피자 시켜주면 되는 거죠.

• 5. 원글
    '17.10.18 11:49 PM (182.209.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 남자친구만 초대했으면 하는데 여자친구들 중에 초대 원하는 몇명이 있어 난감하네요
    남자친구들과 햄버거 먹고 방방 가는 걸로 해야겠네요^^

• 6. 원글
    '17.10.18 11:52 PM (182.209.xxx.142)

저도 남자친구만 초대했으면 하는데 여자친구들 중에 초대 원하는 몇명이 있어 난감하네요
    남자친구들과 햄버거 먹고 방방 가는 걸로 해야겠어요 댓글중에 멀티방이라는 곳 궁금하네요^^