82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 앞머리 내리기 괜찮을까요

팍늙어 조회수 : 4,980

얼굴이 길죽한 편이에요

원래는 계란형으로 칭송듣던 얼굴이 출산 후 급 오이형으로...

각설하고,

머리카락 굵고 숱많고 현재는 어깨 넘는 매직세팅.

이마도 넓은 편이고 이마 옆라인이 점점 확장되는 듯

긴 얼굴에 긴 머리가 기운없어 보이네요.

제가 짧은머리는 자타공인 안어울려요. 그래서 앞머리만 어찌해볼까.

오늘 명함사진 찍었는데 아저씨께서 '여기 메꿔드릴게요.' 하시더군요.

그 밖에 잔주름과 얼굴이 잡티들도 싹 지워주셨음..ㅠ.ㅠ

앞머리가 고등학교때에는 청순하게 잘 어울렸으나

지금은 살이 빠져서 왠지 얼굴의 중부도 약간 긴듯하여

오히려 앞머리를 내리면 더 지저분하고 지루해 보이지 않을까..

저 같은 말상? 앞머리 내리는 건 어떠신지 의견 좀 주세요...

그리고, 앞머리 내리려면

머리 전체 펌도 다시 해야겠죠? 길이 쉽게 안날테니..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.10.18 9:44 PM (58.230.xxx.110)

저도 살짝 내렸어요~
    이마에 컴플렉스가 있어서...
    만족스러워요...

• 2. 해 보세요
    '17.10.18 9:44 PM (182.239.xxx.205)

머리야 또 자라는걸요

• 3. ..
    '17.10.18 9:56 PM (124.111.xxx.201)

시쓰루뱅이라고 하나요?
    살짝만 자르는것도 괜찮아요.

• 4. 알려드림.
    '17.10.18 10:47 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

본인 역시 과거 완벽 달걀형으로 미인 칭송 자자했으나 마흔 넘어 얼굴살이...눈물이...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 미용실 가는 간격 8주(긴머리라 해도)를 넘기면 안 됨.
    2. 앞머리를 풍성하게 잘라달라고 요청. 정수리 쪽에서 끌어다 잘라도 됨. 앞머리는 4~5주 내로 다시 다듬어야 깔끔.
    3. 머리 감고 말릴 때 앞머리를 완전히 뱅으로 수직으로 쓸어내린 채로 드라이로 완전 건조시킴. 이렇게 해야 옆으로 쓸었을 때 앞머리가 갈라지지 않음.
    4. 얼굴살 없을수록 매직 뭐 이런 거 하지 말기. 더 없어보임.
    5. 파나소닉 드라이빗 추천. 정수리부터 볼륨 주면서 빗어내려 건조시키면 전체적으로 풍성하게 모양 잡힘.

• 5. ··
    '17.10.18 10:59 PM (58.226.xxx.35)

나이들수록 앞머리 많이 내리지 않나요?
    앞머리 없는 중년보다 있는 중년을 더 많이본것같아요.
    클레오파트라 앞머리는 진짜 나이 더 부각시키고 별론데 자연스럽게 내린 앞머리는 미간주름 이마주름도 가려지고 인상도 부드러워보이고 좋은것같아요.

• 6. ㅇㄱㅇ
    '17.10.18 11:23 PM (180.69.xxx.24)

담주에 당장 해보아야 겠어요...슬쩍 옆대머리 가려주게

• 7. 그러면
    '17.10.19 12:26 AM (58.140.xxx.232)

여지껏 앞머리 어찌하셨어요? 저는 마흔중반인데 얼굴이 달덩이라 평생 앞머리 내렸었거든요. 살짝 세워서. 근데 나이들면 그럼 안되는거에요? 갑자기 걱정되네요.

• 8.
    '17.10.19 1:25 AM (61.83.xxx.196)

앞머리내리면 저는 뽀루지가 올라와서 하다가 지금은 올렸어요

• 9.
    '17.10.19 9:39 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

개인취향시지만ᆢ다올리는게 더늙어보여요ᆢ자연스럽게 조금 내리는게 이쁘던데요ᆢ