82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실제 도배를 하면 샘플도배지보다

... 조회수 : 1,873
연하게 보이는지
진하게 보이는지요....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.10.18 7:01 PM (223.62.xxx.12)

연하게 보이던데요.

• 2. 젤소미나
    '17.10.18 7:01 PM (121.182.xxx.56)

방따라 달라요
    해가 잘안드는 방은 어둡게 보이더라구요

• 3. ᒺᆢ
    '17.10.18 7:08 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

도배하는곳에서 더 연하게 보인다고는 했는데 윗님 말처럼 어두운 방에서는 짙게 보여요 아는 언니가 예상했던것보다 너무 어두워서 새로 도배했거든요 저는 밝은 거실 연회색이라고 했는데 막상 바르니 거의 하얀색으로 보였엉노
    밝은 곳을 전제로 하면 샘플보다 연한거 같긴해요

• 4. 윗님
    '17.10.18 7:10 PM (211.205.xxx.109) - 삭제된댓글

젤소미나님은
    밝은방에서는 어둡게 보인다고
    햇는데....

• 5. 젤소미나
    '17.10.18 7:13 PM (121.182.xxx.56)

해가 잘안드는=어두운방

• 6. 보통은
    '17.10.18 7:21 PM (58.122.xxx.142)

연해보여요. 색이 넓게 퍼져보인다고 할까요.
    요새 어두운 네이비나 회색이나, 전에 안쓰던 아주 진한 컬러들도 써서
    그런 색깔들은 어두운 방에서 진해보이겠지만요.
    보통 많이 쓰는 색감 있는것들은 밝아보입니다.

• 7.
    '17.10.18 7:33 PM (223.62.xxx.225)

전 진베이지 했는데
    연회색니더라구요

• 8. ...
    '17.10.18 7:41 PM (211.212.xxx.151)

전 이번에 동향 13층 거실을 다크 그레이. 실크벽지로 했는데 그전 화이트에 익숙한 남편이 너무 어둡다고 짜증부리며 다시하라고 해서 속상했네요, 일주일만 참아 보라고 하고 넘기긴 했어요.
    솔직히 이상하게 이번에 다 진하게 하고 싶어서 방이며거실이며 하고픈대로 했는데 방은 진해도 되는데 거실이 좀난감하긴해요, 호텔 느낌으로 색깔 있는걸로 도전해봤는데ㅠ, 어찌 보면 고급지고 어찌보면 눈도 침침해지는 나이에 좀 진하게 된것도 같고 그러내요, 후회 안하게 잘 결정하세용~~

• 9. GMFU
    '17.10.18 7:50 PM (124.49.xxx.61)

흐림
    저도 비둘기색 했는데 그냥 거의 하얗게 보여요

• 10. ...
    '17.10.18 8:12 PM (125.186.xxx.152)

저는 할때마다 연해졌어요. 좀 어두운 집도요.
    도배지 고를 때는 가까이서 보고
    도배 후에는 떨어져서 보니까 그럴까요??

• 11. ...
    '17.10.18 8:36 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

윗님 말씀 맞아요.
    가까이서 보고 고르지만
    도배 후에는 멀리서 보잖아요.
    풀칠해서 쫙 펴지니
    색도 흐려지고, 요철도 뭉개지는 것 같아요.