82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실유리거울 청소 잘되는법 뭐지요?

알려주세요. 조회수 : 3,342
다음주에 손님이 오세요.
그래서. 좀 스트레스예요.

저희 애들 둘있는데 식탁에서공부하다보니
평소엔 식탁이 책상이라 좀 지져분한데

다 치울생각하고 넣을생각하니 부담부담

지금 화장실 청소 할건데요.
화장실 수납장이 유리같은 스텐같아요

물때가. 무지많은데 어찌. 닦으면 잘닦일까요?
유리세정제 사용할까요?

잘되는방법좀알려주시고가세요.
도우미아줌마 하루부를까 싶다가도

5만원사실 아줌마 오셔도 썩 많이 하지는
않으시더라구요

아줌마 부를려고해도 제가 정리를 다 해놔야지
청소해주시잖아요.

장난감 베란다에 한가득

버릴책도 책꽂이에 한가득

하루에 하나씩 할려구요.

다. 정리가 중요한데

제가 그 정리가 좀안되서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.18 4:42 PM (121.131.xxx.66)

유리세정제
    소다묻힌 수세미로 닦기
    두가지 버젼 있어요

• 2. 신문지에
    '17.10.18 4:44 PM (210.177.xxx.145)

글라스 클린너 묻혀 닦으세요

그리고 5만원 아끼시지마시고 전문인의 도움을 받으세요
    내가 종일 해도 티도 안나고 5만원어치 스트레스와 기운만 떨어져 늙습니다.

• 3. 이거
    '17.10.18 4:52 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

극세사 걸레, 행주? 써보세요.
    긁힘 없이 지날 때마다 광이 반질반질 나요.

• 4. ...
    '17.10.18 4:58 PM (222.67.xxx.60)

며칠 전에 본 글에서는 치약이라고 했어요.

• 5. 모모
    '17.10.18 5:04 PM (110.9.xxx.133)

그거뭐죠?
    스폰지 같은거 하얀거
    닦으면 얼룩지는거요
    그거 이상없습니다
    그게 딱입니다
    한건 닦아보세요

• 6. 유리,거울
    '17.10.18 5:10 PM (116.33.xxx.151)

닦는 스티로폼(네모난 것)이 다이소에 천원에 팔더라구요. 전 화장실 유리랑 거울 닦을때 그거 쓰는데 얼룩이 다 지워져요. 단 닦은 후 마지막 헹군 후 마른수건으로 닦아야 물기 얼룩도 안남아요.

• 7. 식초
    '17.10.18 5:43 PM (112.64.xxx.228)

데운 식초 뿌리고 마른수건으로 닦으니 직빵이던데요

• 8. 110님, 매직블럭이요?
    '17.10.18 5:54 PM (118.42.xxx.20)

매직 블럭 말씀하시는 거지요? 그런데 그것도 오래된 물자국은 다시 남던데요. 몇 번 문지르며 닦으셔야 할 거예요.

• 9. ㅁㅁ
    '17.10.18 6:26 PM (119.194.xxx.118)

샤워 후에 거울에 김 서렸을 때 키친타올로 닦아보세요
    힘도 안 들고 아주 깨끗해져요

• 10. 원글
    '17.10.18 6:43 PM (222.104.xxx.157)

매직블럭으로일단닦아놨어요.

매직블럭 딱하나 있어서 다사용했는데

다이소가서 사와야겠네요.

집이 깨끗할려면 할일이 너무많네요.

• 11. 포도송이
    '17.10.18 8:43 PM (121.161.xxx.218)

거울은 린스로 닦아보서요
    진짜깔끔해져요

• 12. 나옹.
    '17.10.18 10:15 PM (39.117.xxx.187)

맞벌이인 저는 목욕하고 김서렸을 때 물 뿌리고 손으로 대충 문질러 주고 스퀴저로 물기 싹 긁어 내요. 완벽하진 않지만 손쉽고 시간도 별로 안 걸려요. 시간이 좀 더 있으면 욕실 바닥도 스퀴저로 물기 싹 긁어 내구요. 보송 보송하고 미끄럽지 않아서 좋더라구요.