82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락 냉동 해도 될까요?

조개 조회수 : 1,424
칼국수 해먹을려고 바지락을 사왔는데 한번에 먹기에 너무 많아요
해감후에 그대로 냉동해볼까 하는데
삶아서 살만 발라서 냉동하는게 좋을지 모르겠네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.18 2:50 PM (14.33.xxx.242)

삶아서보관해야해요

• 2.
    '17.10.18 2:50 PM (125.180.xxx.52)

해감해서 그대로 냉동해놓고 찌개에 한주먹씩 넣어요

• 3. 좋은하루
    '17.10.18 2:53 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

전 삶아서 냉동 해요

• 4. 그냥
    '17.10.18 2:56 PM (222.236.xxx.145)

어패류는 그냥 냉동시키면
    뒤에 끓일때 비려져요

• 5. 싱싱한거면
    '17.10.18 3:02 PM (116.125.xxx.64)

전혀 비리지 않아요
    전 수산시장가서 1kg씩 사서 나눠 보관해요
    대구탕 된장찌게 순두부 한주먹씩 넣어 먹어요

• 6.
    '17.10.18 3:02 PM (116.125.xxx.64)

저는 삶지 않고 해캄시켜 냉동시킵니다

• 7. 비리긴요
    '17.10.18 3:04 PM (125.180.xxx.52)

살아있는거 해감해서 냉동시키면 안비려요

• 8. ..
    '17.10.18 3:28 PM (210.118.xxx.5)

일전에 어떤님이 바지락 한참 나올때 지인에게 주문해서 냉동해 놓고 드신다는 글보고
    바로 마트가서 싱싱해 보이는걸로 사서 냉동해서 먹어봤는데요

좋더라고요!!!
    이걸몰랐네 싶더라고요!!!
    싱싱해서 그런가 별도로 해감도 안했는데 버적거리지도 않구요
    내년에도 시도해볼 생각입니다

• 9. 냉동
    '17.10.18 5:32 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

물 잠기게 같이 넣어서 냉동요.
    냉동실에서도 탈수 되는데, 물 넣어 냉동했다가 음식에 들어가면 살이 덜 질겨요.

• 10. ...
    '17.10.18 6:07 PM (39.7.xxx.34)

물과 함께 냉동하면 요리할때 해동한 다음에 해야겠네요
    저는 해감 후에 냉동했다가 해동안하고 그대로 요리하는데 괜찮았어요

• 11. 냉동
    '17.10.19 1:32 AM (116.121.xxx.188) - 삭제된댓글

윗님께.
    찬물 받아서 냉동된 물 채로 풍덩 넣어두면 바지락 주변 얼음이 금방 녹아요.
    바지락만 걷어서 바로 요리하면 돼요.
    실온에 완전 해동시키지는 않아도 돼요.

• 12. ..
    '17.10.19 10:24 AM (39.7.xxx.161)

지상열보니 인천에서 살아있는거 잔뜩사다 얼려놓고 매일아침 바지락탕 만들어 먹던데요 십수년동안 하루빠짐없이 아침메뉴가 바지락탕이라 했어요