82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 mb가 왜 친일이라 하는거죠? 일본에서 자라서?

야당까면알바 조회수 : 2,940

단순히 그이유로 꼬투리잡는건지

아님 특별히 친일파라고 욕할만한 잘못이 있나요?

그냥 mb가 꼴보기싫으니까 어린시절 일본에서 자랐다는걸로 까는건가요?

알려주세요

단순히 일본 쓰나미떄 성금모았다는이유하나만으로 그런건지?
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.9.12 2:18 PM (119.192.xxx.98)

일본에서 독도 문제 언급했을때
    "조금만 기다려달라"라고 한 발언은 유명하죠.

• 2. 야당까면알바
    '11.9.12 2:21 PM (175.115.xxx.216)

그것도 일본신문에서 지껄인말인데요
    설마 일본놈들이 하는말을 무조건 믿는것도 웃깁니다만
    우리나라 언론 쓰레기라고 욕하면서
    일본 신문이 하는말이라도 mb한테 불리한 기사는 다 믿는건가요 설마?

• 음 그거
    '11.9.12 2:25 PM (119.192.xxx.98)

화분갯수줄이기, 전시용도자기, 책은 아깝지만 꼭 볼것만 챙기면 좋을거같아요,^^

• 근데
    '11.9.12 2:27 PM (175.115.xxx.216)

그거 어디서 한 연설인가요?
    일본에서 한 연설인가요?
    설마 이명박 대통령이 한 연설에다가 영상 만들때 짜깁기 해서 조작한건 아니겠져?

• 음 그거
    '11.9.12 2:32 PM (119.192.xxx.98)

일본에서 한 연설이었구요.
    조작 그런거 아니었어요.
    아마 그 영상 퍼지고 나서 mb에 대한 비난이 끓었는데
    조중동에서 거의 차단하다 시피 했었죠.
    그거 덮으려고 다른 사건을 크게 부각시켰던것으로 기억되는데..
    천안함이던가..? 암튼 독도 발언은 팩트에요.

• 웃기고있네요.
    '11.9.12 2:54 PM (112.152.xxx.195)

그게 뭔 팩트고 동영상이 있어요 ? 거짓말을 길게 하면 꼬리 잡히니 그냥 적당히 거짓말 했으면 내빼세요.

• 3. 야당까면알바
    '11.9.12 2:22 PM (175.115.xxx.216)

아무리 mb가 싫다해도
    툭하면 역사왜곡질하고 우리나라 괴롭히지못해 안달난 일본 매체를 그저 mb한테 불리한기사니까
    믿는거 웃긴거같은데요

• 4. ..
    '11.9.12 2:25 PM (122.35.xxx.53)

친형 이상득이 "MB는 뼛속까지 친일, 친미"라고 했다니 일단, 사실이긴 한가봐요. ㅎㅎ

• ..
    '11.9.12 2:57 PM (112.152.xxx.195)

외교적으로 미국하고 친하고 일본하고 친하다고 하는게 좋지, 그러면 니들은 싫다라고 하나요 ? 어지간히 트집잡을 것없으니까.. 별 짓거리를 다하지요. 문제는 좌파좀비들이 친일파 라고 사기치는 것이 나쁘지요.

소위 지금 진보짓 하는 것들 외국유학다닐때 mb는 일본 반대 시위하다가 감옥갔다온사람이지요.
    김대중이 대통령하고 노무현이 해양수산부장관할때 독도 인근 바다를 공동 관리구역을 넘겨주는 협상 맺은 것이 대한민국건국이래 유일하게 독도관련 권한을 넘겨준 유일 하고 실질직이고 공식적인 친일파 짓이지요.

• 5. 푸른연
    '11.9.12 2:37 PM (59.23.xxx.225)

전 MB 일본 방사능 사태 보니 친일이란 걸 확실히 느꼈고요. 전세계에서 프랑스, 미국, 인도까지 자국 비행기로 일본 내 자국민들 탈출 러시 붐 일어났었잖아요...근데 한국은 비행기는커녕 자국민대피 권고 조치 조차 없었습니다. 정부 차원에서 권고조치 해주면 일반직장 다니는 사람들 한국 맘편하게 나올 수 있었거든요. 당시 정부 측에서 아무런 말이 없어 직장 무단이탈 할 수 없어 그 가족들 애끓고 원망하는 사람 게시판에 많더군요......거기다 KBS 성금 모금까지..방사능 민폐로 전세계에 피해 끼친 나라에 성금을 학교에서 반강제로 걷더군요....

• 근데요
    '11.9.12 2:39 PM (175.115.xxx.216)

여기는 일본 쓰나미 사태나기전부터 친일드립 쳐왔거든요
    푸른인님이 말한 방사능 사건 터지기 훨씬 전부터 그리고 조금만기다려달라 그기사 나오기전부터요
    그전에는 그근거가 뭐였나요...

• 뉴트론스타
    '11.9.12 2:50 PM (114.206.xxx.37)

대피 권고 했는데요?

• 6. ㅡㅡ
    '11.9.12 2:38 PM (121.161.xxx.59)

이런 질문을 하는 사람은 대한민국에서 살고 있는 사람은 맞는건지.
    얼마나 mb를 사랑하면 이정도인지, mb처럼 눈과 귀를 막고 사는건지.

일본 총리조차도 한국정부는 일본에 우호적이다라고 공개석상에서 조차 말할 정도인데 뉴스좀 봐라.
    일본위안부 문제 더이상 일본에 책임을 묻지 않겠다라고 문서화했다...정권끝나면 청문회 할거다.
    우리나라가 몇십년에 걸쳐 연구해온 인공위성 관련된 연구원들 mb가 일본인 연구원들로 모두 교체했다.
    몇십년동안 연구해온 자료가 모두 일본에 넘어갔지.
    그리고 세계최고 러시아를 제치고 인공위성 발사건도 초짜인 일본회사와 계약했다.
    그것도 한국인들 잡아다가 노역시킨 미씨비시 회사에다 말이다. 이 회사는 아직 제대로된 보상도 안하고 있다.
    중국과 러시아 모두 일본 어류 수입금지 시켰는데, 한국은 나서서 사주고 있다.
    mb가 일본 자금을 받아서 대통령이 되었다는건 모르는 사람이 없다.
    너무 많아서 다 외우지를 못하겠다. 할 일 없는것 같은데 인터넷 뒤져봐라...줄줄이 나올거다.
    mb사랑에 눈과 귀가 멀은것 같은데...당신 자식들이 살아갈 나라입니다. 관심 좀 갖으세요.
    댓글 달기도 귀찮네.

• 귀찮으면
    '11.9.12 2:46 PM (175.115.xxx.216)

달지 마시던가..잘 모르니까 이렇게라도 묻는거 아닌가요?
    지금이라도 알려고 이렇게 묻기도 하는거잖아요
    잘 모르니까 묻는거고 깔때 까더라도 확실히 알고 까자는 마음으로 물어본건데
    mb사랑 드립이나 치고있고...괜히 시비질이네

• ..
    '11.9.12 6:14 PM (112.152.xxx.195)

인공위성 ? 일본인 연구원 ? 그게 사실이면 좌파좀비 오마이랑 한겨레에서 그냥 있었겠어요 ?
    뭔 거짓말도 적당히 하세요. 너무 오바하면 웃겨요.

• 수구꼴통들아~
    '11.9.12 6:20 PM (121.161.xxx.59)

모두 기사 나온거다 븅신들아~
    신문 뒤져봐라......기사 실렸으니....니들 눈깔엔 안보이겠지만...

• 7. 푸른연
    '11.9.12 2:38 PM (59.23.xxx.225)

그렇게까지 일본 눈치보고 비굴하게 군 댓가가 일본 독도 망언과 이웃나라에 말 한 마디 없이 방사능 바다에 냅다 버린 거죠...

• 방사능
    '11.9.12 2:48 PM (175.115.xxx.216)

바다에 버린거는 mb랑 관계없는것 같은데요
    그거는 그냥 일본이 싸가지없어서 우릴 원래 물로 보는인간들이라서 그런거지
    그냥 mb가 우리바다에 버리는걸 허락했다고 믿고싶은건지요?
    독도망언은 영상이 있다고하는데 찾아보도록하면 되는거고요

• 헐~~
    '11.9.12 2:53 PM (121.161.xxx.59)

원글...이 인간은 mb사랑에 두뇌가 어떻게 되었군.
    가장 인접해 있는 나라가 한국인데...일본이 어떤 마음으로 방사능을 바다에 버렸건..
    버렸다는걸 확인했으면...강력하게 항의라도 해야 대통령 아니겠냐??
    무슨 항의가 있었냐? 압박이라도 줬냐?
    미국정부가 일본에게.......한국의 항의를 어떻게든 막아주겠다라고 했는데......일본이 괜찮다고 했다.
    한국정부는 일본에 아주 우호적이다 라고..........방사능 관련해서 어떤 항의도 없다고.

• 그니까
    '11.9.12 2:58 PM (175.115.xxx.216)

모르니까 묻는거잖아 답변을 조용히 잘 달았으면 고맙습니다 하고 할텐데
    왜 반말지거리인건지 ..내가 모르니까 배우려고 노력하고있고
    이렇게 질문도 올리는글에 그딴식으로 까칠하게 반말 툭툭 지껄이면서 알바타령하면 니기분은 좋냐?
    그렇게 당신이 똑똑하고 제대로 정신박혔으면 댓글다는 태도가 그따위로 나오진 않았을텐데

• 8. ㅋㅋㅋ
    '11.9.12 2:47 PM (61.43.xxx.69)

야당까면 알바래 ㅎㅎㅎㅎ 이런소리하니까 알바소리 듣는거예요. 명박이 쉴드치려면 먼저 공부부터좀 하세요

• ㅋㅋ
    '11.9.12 2:50 PM (175.115.xxx.216)

님부터 태도나 고치고 이딴 댓글쓰세요
    또 알바드립시작인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘 물어보기만하면 알바드립 할말이없으면 그딴글로 시비거는건가요?

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.12 5:00 PM (61.43.xxx.69)

직접 찾지 왜물어요? 모르면서 맹박이 편들고 있는거면 알바는 아니라 바보인지도 ㅎㅎㅎ
    알바드립? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉이나 바꾸쇼 ㅎㅎㅎ

• 9. Neutronstar
    '11.9.12 2:53 PM (114.206.xxx.37)

한가지 물어나 봅시다..일본 미국이랑 친하게 안 지낼거면 도데체 누구랑 친하게 지내야합니까?

중국놈들-> 지난 오천년간 우리를 신하취급했으니 잃어버린 만주땅 되찾기위해 북벌전쟁이라도 벌여야합니까?

일본놈들-> 입에 담을 가치도 없는 쓰레기새끼들이니 세종대왕의 정신을 받들어 쓰시마섬 토벌?

미국놈들-> 미제국주의를 저지하기 위해 주한 미국 학살?

• 에휴~
    '11.9.12 3:00 PM (121.161.xxx.59)

답답한 사람들이 왜이리 많은지.....
    우호적인 것과 굴욕적인 것의 구분을 모르고 있는것 같네요.

님의 아버지가 가족을 내팽개치고, 자신의 수입과 옆집 가족들만 챙긴다면 님의 생각은??
    mb는 현재 대한민국의 국민들 보다 일본과 미국을 우위에 두고있죠.
    그게 문제라는 겁니다.
    누가 친하게 지내지 말라고 했습니까?

• 중성자별
    '11.9.12 3:04 PM (114.206.xxx.37)

그래서 명박이가 굴욕적인 한일협정 뭐 맺었는지 들어나 봅시다.

• 헐~
    '11.9.12 3:11 PM (211.196.xxx.222)

친하게 지내는것 하고 납작 엎드려 발발 기는것 하고 구분이 안가? 그래?

• 중성자별
    '11.9.12 3:14 PM (114.206.xxx.37)

그래서 엎드려서 발발 기어다닐려고 일본에 뭘 해줬는데요?

• 헐~
    '11.9.12 3:17 PM (211.196.xxx.222)

해 주는거 없어도 발발 기는거 자체가 굴욕이얏!!!
    자존심도 없냐?

• 10. 광팔아
    '11.9.12 3:01 PM (123.99.xxx.190)

추석
    여론조사인 모양입니다.

• 맘대로
    '11.9.12 3:03 PM (175.115.xxx.216)

생각하세요 쓸뗴없이 이런글로 시비거는너님이나 잘하세요

• 11. ..
    '11.9.12 3:05 PM (112.152.xxx.195)

좌파좀비들이 앵무새처럼 '친일파' 어쩌고 하는 것은 '알바' 어쩌고 하는 것과 비슷합니다. 뭔 생각이 있고 내용이 있어서 그러는 것이 아니지요. 아무 근거도 없이 그냥 일단 냅다 떠들고 보는 것이지요.

외교적으로 미국하고 일본하고 친하게 지내는 것은 우리나라에 실질직인 이익이 되니까 그렇게 하는 것이지요. 실질적으로 생돈을 북한에 퍼준 것들은 결국 핵폭탄이 되어서 우리에게 최악의 위협이 되어도 잘했다는 것들이 뭔 생각이 있겠어요....

독도 문제만 해도 대한민국 건국이래 독도에 대한 실체적 권리가 넘어간 것은 김대중정부 노무현해양수산부 시절이 유일무이 하지만, 뭔 말도 안돼는 메모가 어떻고 말을 어떻게 했다는 일본 기사가 있다가 어떻고..

정식 조약으로 독도인근바다 권리를 공동관리로 넘겨준 신라시대이후 최초의 영토주권을 념겨준 짓에는 입 다물지요.

• 명박이는 그래서 호구
    '11.9.12 3:08 PM (98.82.xxx.48)

여기 미국인데 그래서 미국이 자꾸 쇠고기부터 시작해서 한국을 물로 보는데 그
    놈의 좌파 타령은 정말 ... 쯧쯧 인생이 참...

• ..
    '11.9.12 3:11 PM (112.152.xxx.195)

우리가 미국에서 벌어들이는 외화가 얼마인데, 다 그게 우리나라 경제성장의 밑거름이 되어서, 무상급식도 할 수 있다고 우길 수 있을 정도의 나라가 된 것이란다.

오바마가 그래서 맨날 우리나라 본 받자고 하는 거잖니 ? 물로 보든 본받자고 부러워하든 우리는 우리 실익을 챋기면 되는 거란다. 아니면, 김일성이처럼 미국 업수히 여기고 욕하면서 백성들 몇백만명씩 굶겨 죽이든지..

• 중성자별
    '11.9.12 3:12 PM (114.206.xxx.37)

FTA협정문 중 어느부분이 굴욕적이다고 하시는건지?

제대로 공개도 되지 않은 협정보고 덮어놓고 굴욕이라고 몰아세우는게 옳다고 생각하시나요?

• 미국이
    '11.9.12 3:15 PM (98.82.xxx.48)

커질때는 그것이 도움이 될지 몰라도 지금은 미국인들은 자기들의 빚 갚기도 바쁘고
    경제의 70 소비니 뭐 그럴 수 밖에 없지만 한국이 경제를 키우려면 딴데로 가야지
    미국이랑 일본만 붙잡고 있으면 안되는 거지.. 하긴 사기꾼 추종자들은
    좌파 운운하면 다 자기들이 먹힌다고 생각하니....

• 중성자별
    '11.9.12 3:19 PM (114.206.xxx.37)

저도 명박이가 좀 더 친중국적인 외교를 하기를 바라긴 해요.

하지만 대중국 외교를 빼면 꽤나 균형잡힌 대외관계를 유지하고 있는거 같은데 아닌가요

FTA는 EU랑도 맺기로 했는데 이건 왜 아무도 언급이 없죠?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '11.9.12 3:08 PM (121.174.xxx.177)

앗! 나도 보았어요.
    이명박은 뼛속까지 친미, 친일이라 자뻑한 MB친형 이상득!

형이 그랬으니 친일이 맞겠지요, 뭐.

http://olpost.com/v/2741737

ㅡMB가 친일.독재 후예라 고백한 꼴

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=10961

-ㅡMB 친일외교가 부른 일본의 독도도발

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=moonraker37&logNo=100125257171&view...

글 읽어보니 알겠네요.

• ..
    '11.9.12 3:21 PM (112.152.xxx.195)

대충 아무거나 링크걸고 사기 치기는...
    역사이래 유일하게 국토에 대한 권리를 넘겨준 김대중과 노무현 합작의
    독도바다를 일본과 공동관리구역으로 내준 신한일어업협정에 대한 설명이니, 꼭 읽어보도록.
    http://blog.daum.net/mallbest/10411583

다른 말로 백만번 이야기하는 것은 아무런 효력도 의미도 없는 것이지, 공식협정으로 넘겨준 것들과 비교조차 안돼지...

• ㅇㅇ
    '11.9.12 3:36 PM (121.174.xxx.177)

역사공부도 제대로 하지 않고 무슨 지역감정 '오리지날(오리도 지라알 하면 난다더냐)을 나불거리냐!
    만주 일본군 장교를 지냈던 박정희가 1971년 대선을 앞두고 국회의장인 김효상을 시켜 지역감정을 조장해온 것이 그 시효다. 독재정권의 악의적이고 인위적 조장이었고, 그 본질은 부당한 호남차별이 주로 이뤄진 역사다.
    무식하기는....

• 13. 광팔아
    '11.9.12 3:08 PM (123.99.xxx.190)

나는 mb.g를 믿쌉니다.

• 14. 야당까면알바
    '11.9.12 3:09 PM (175.115.xxx.216)

나참 솔직히 친절하게 댓글다신분들 감사하고요 잘모르는거는 제가 열심히 공부하려고하는중인데요

영양가있는 내용도아니면서 정말 잘 모르니까 묻는글에다가
    쓸뗴없이 알바드립치고 명절이라 할일없네 여론조사나왔네
    하는 이딴 비꼬는 드립치면서 시비거는 님들 적당히 하세요
    제대로 답변도 안해주면서 진짜 건수잡아서 배설하고싶어 환장한 인간들처럼
    밑도끝도없이 막무가내로 시비걸지마시고 조용히 패스하세요 ....자기맘에 안드는글은 mb사랑하는사람으로 몰아붙이면서 그딴식으로 나오면 기분 좋으세요???? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글올라올수도 있는거고 저런글올라올수도 있는거지 ...그저 맘에안드는 정치관련글은 그냥 상관없이 감정적으로 막말달면서 그러고 싶은지..

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.12 5:04 PM (61.43.xxx.69)

맹박이 사랑이 쪽팔리는건 아는구나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 여당까면 (노 권 한유)빠
    '11.9.12 3:10 PM (211.196.xxx.222)

일왕한테 두 부부가 90도로 허리굽혀 인사하는것 보고..

• 16. 아사히는
    '11.9.12 3:11 PM (124.195.xxx.46)

극우 신문이올시다.

극우 신문이
    우방의 국가원수를 손배로 걸을때는
    심심하고 관심 끌어보려고 걸겠소
    그 속내가 뭐 같소?

• 17. evilkaet
    '11.9.12 3:23 PM (222.100.xxx.147)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200601310019431&code=...

• ..
    '11.9.12 3:30 PM (112.152.xxx.195)

서로 정치적으로 국민에게 잘 보일려고 의미도 없이 상대국에 막말이나 쓸데없는 행동하는 쇼하지 말고, 실질적으로 협력고 대화도 하자는 말이 뭐가 문제인데요 ?

• 18. evilkaet
    '11.9.12 3:27 PM (222.100.xxx.147)

저 집안일하다 황당해서 댓글남겨요! 저도 어릴때 일본 산적 있지만 아무도 그런걸로 친일이라고 하진 않아요 ㅋㅋ 흠 하기야 우리 가카께선 넘치는 가족애로 여러 기적들을 만들어 내고 계시죠! ㅋㅋㅋ 그리고 땅과 돈에 대한 꼼꼼한 사랑ㅋㅋ가카께선 절대 그러실분이 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ원글님 이거 추석 유머특집이신가요? No offense니까 괜히 울컥하지 마시구요 ㅋㅋ 야당까면 알바라 ㅋㅋㅋㅋ그럼 여당까면 곽빠나 노빠인가요? 제발 이분법적 사고는 ㅠㅜ ㄷ

• 19. evilkaet
    '11.9.12 3:31 PM (222.100.xxx.147)

자꾸 댓글달아 죄송한데요 야스쿠니는 몇몇 일본인들도 꺼리는 정말 일본 제국주의의 망령들이 묻혀 있는 곳! 다시말해 친일의 상징이랍니다

• 그게 ...
    '11.9.12 3:58 PM (175.209.xxx.18)

오해를 불러일으키는 반응을 보이는 것 같네요.
    지금 이명박이 친일인가를 묻고 있는데 ...
    시민들이 일본에 살다 왔다해서 친일이란 의미가 아니고.....

위정자들의 그 대갈통에 숨겨진 의도를 말하고 있잖아요.
    난 일본 평범한 시민들과 이념적 일본인들을 구분해야 한다 이겁니다.

• 20. 유구무언
    '11.9.12 3:44 PM (125.134.xxx.170)

불가근 불가원이란 말은 알려나 몰라

친한척 했다치고.
    친한척은 자국의 이익을 위해서라는 목적이라 좋게 좋게 봐주고
    그래서 자국의 이익을 얻은게 뭐냐고요?

30개월 이상 뼈있는 소고기 수입?
    FTA 자동차 재협상?
    동해 일본해 표기 인정?
    이거 얻을려고 친한척 했나보죠?

자국의 이익을 얻은게 있어야 친한척이 되는거고
    타국의 이익에만 봉사하면 그건 친한척이 아니라 노예근성.

• ..
    '11.9.12 4:01 PM (112.152.xxx.195)

친한 척 하니까.. 소녀시대도 일본가서 돈 벌어오고 하는 것이라오..

소고기는 수입하니, 우리나라 서민들도 소고기 먹고 사는 것이고..
    fta 재협상은 축산물 양보 얻어냈고, 자동체 업체에서 괜찮다는 부분 양보했으니 문제될 것 없고..
    일본해 표기는 김대중, 노무현 정부때 도 원래 그런 것이고.. 그나마 이명박 정부들어서 많이 개선 된 것이고..

개인적으로, dong sea 나 korea sea 는 찬성이지만, east sea 는 좀 문제가 있어보여요. 자기집 앞에 있다고 모든 산을 앞산이라고 부를 수는 없는 것인데..

• 쯧쯧
    '11.9.12 5:04 PM (125.134.xxx.170)

거짓말을 누구 닮아서 너무 잘하는구먼.
    쇠고기 수입이 문제가 아니라, (미국산 쇠고기는 그 이전에도 수입중이었다고)
    30개월 이상 뼈있는 소 말이야.
    자동차 업계에서 괜찮다고 누가 그래?
    이명박 정부에서 개선된거 근거 갖고 말해야지

당신이 이명박을 같은 일본인이라 좋아하는 것까지는 말안하겠는데
    아무리 닮아도 거짓말하는 것까지 꼭 닮아서 이런 거짓말을 해 대나.
    일본인들 참 뻔뻔도 하구먼.

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.12 5:09 PM (61.43.xxx.69)

알밥아 추석에 마누라 일시키고 덧글질 하고있는거 아니지?
    하긴, 남편이 뭐같으니 시댁 취급이나 하겠냐 ㅋㅋ

• 21. 일본왕앞에서 고개숙인 인간말종들
    '11.9.12 3:55 PM (175.209.xxx.18)

중고등학생들..우리의 미래세대들이 여론조사에서 우리의 주적은 북한? 일본?
    일본이라고 한 기사 검색해보시죠!
    그들에게...기다려...지금은 대답할 때가 아니라고 한 그 인간의 주둥이가 이를 잘 말해준다더군요.
    어느날 전철을 타려고 기다리고 있는데 헉..칼을 들고 전철을 기다리는 고교생을 발견하고 그 칼....어데 쓸려고 하는가 물으니 요리학원다닌다..ㅋㅋ
    그래서 대화를 나누다가 그가 하는 말이 '기다려 지금은 대답할 때가...'라는 말을 하면서 이를 갈더만....
    그게 증거 아닌가!!!

• ..
    '11.9.12 6:56 PM (112.152.xxx.195)

이것 니들이 조작한 사기라고 쌍방이 같이 목례를 했다는 증거 사진까지 올라 왔단다. 여기 82자유게시판에..

• 22. 노무현이 이랬냐?
    '11.9.12 4:01 PM (175.209.xxx.18)

http://blog.daum.net/silchun615/7153973

다른 말 할 필요가 없어!!!
    한 국가의 수장이 저래도 돼?????

• ..
    '11.9.12 4:18 PM (112.152.xxx.195)

연장자한테 고개 약간 숙여 인사 할 수도 있지..
    김대중 노무현처럼 독도 바다 팔아 먹은 인간들 까야 하는 거란다. 조약 맺어 실질적으로 바다 넘겨준 인간에 대해서는 아무 소리 없는 이유가 뭘까 ? 지 바다인가 ? 지들 맘데로 넘겨주게 ? 그건 말이 돼 ?????

• 의문점
    '11.9.12 4:32 PM (118.217.xxx.83)

지금 최고령 국가원수인 이스라엘의 페레즈 대통령 (현재 89세) 만나면 큰절이라도 넙죽 할 기세 ㅋㅋㅋ
    국가원수끼리 만나는데 절하는게 미친넘이지 ㅋㅋㅋ

• ..
    '11.9.12 4:36 PM (112.152.xxx.195)

독도 바다 넘겨준 인간들에 대해서 모른 척 침묵하는 것에는 의문점이 안생기는 그 비열한 편파성에는 의문점이 안생기고 ? 좀 만 더 했으면 한반도 다 넘겨 줬겠다 그지 ㅋㅋㅋ

절이야 하던 말던, 바다에 대한 권리나 찾아왔으면 좋겠다. 미친것들이 국가간 조약으로 맺었으니 쉽니 않겠지...

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.12 5:10 PM (61.43.xxx.69)

프핫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연장자 ㅋㅋ 알바는 뒤질때 의대에 뇌를 기증해라 ㅋㅋㅋ

• 23. 노무현이 이랬냐?
    '11.9.12 4:02 PM (175.209.xxx.18)

http://philip33.tistory.com/tag/%EC%9D%B4%EB%AA%85%EB%B0%95

• ..
    '11.9.12 4:28 PM (112.152.xxx.195)

아주 웃기는 게 뭔지 아니, 독도 인근 바다에 일본 군함 출몰한다는 것으로 이명박 까다가, 김대중 노무현이 맺은 협정때문에 일본 군함이 그 협정에 따라 하는 것이라는 그 전에는 못 그랬다는 것을 알면, 쑥 도망 간다는 것이란다.

독도 바다에 일본군함이 맘데로 와도 되는 협정맺어준 것을 까야 하는 것이란다. 우리나라 5천년역사중에 그런 협정 맺어준 인간이 단 한명이라도 있었니 ? 뭔 나이 많은 연장자에게 고개 살짝 숙이걸 까는 인간들이 왜 독도 바다넘겨준 역사이래 최초의 굴욕적인 협정에는 입 다무냐 ?

• 24. ...
    '11.9.12 4:27 PM (112.155.xxx.72)

일본이 미국에 보낸 외교 문서가 있어요.
    비밀문서인데 얼마전에 털렸죠. 거기서 한국의 현 대통령은 일본에 유익한 대통령이다 하는 내용이
    나옵니다. 일본이 볼 때에는 완전 자기네 호구죠.
    그리고 이명박이 계속 과거는 덮고 가자 라고 하잖아요. 그래서 일본과 관계가 좋아져야 한다고.
    그런데 솔직히 일본한테 그렇게 아부를 해서 지금까지 얻어낸게 뭔지를 모르겠어요.
    더욱이 일본 미국 비위 맞추느라 한국이 지금은 중국 러시아 쪽이랑 사이가 안 좋죠.
    조금만 외교관계 기사들 읽으면 알 수 있는 문제인데.

• ..
    '11.9.12 4:42 PM (112.152.xxx.195)

그게 외교 잘하는 것이지요. 그러니 동아시아 외교의 중심국가가 되어 G20도 유치했던 것이고, 유엔사무총창도 연임하게 된 것이고요.
    일본 문서에 욕 들어 있어야 외교잘하는 것이라고 생각하는 자체가 유치원생 수준이지요.
    좌파언론 외교관계 기사 아무리 읽어도 절대 수준이 그수준을 벗어나기 힘들겠지만...

• 25. 지나
    '11.9.12 4:54 PM (211.196.xxx.139)

원글님 닉 답게 활동 잘 하시네요.
    님의 그 친절한 질문 덕분에 최근 아주 열심으로 활동하는 아이피가 신이 나서 춤을 추고 있군요.
    궁금하면 직접 확인해 보시지요.
    전혀 모르는 척 하면서 계속 깐죽대지 마시구요.

• ..
    '11.9.12 5:06 PM (112.152.xxx.195)

여기가 지들 땅인양하며 허구한날 여기 죽치고 들러붙어 있는 몇십 명 좌파좀비들 만 하겠어요 ?
    의견을 보고 내용을 보느라 아이피 확인 따위는 안하니까 몇명인지 몇십명인지 모르겠지만, 한 십여명 들러붙어서 알바 어쩌고 비아냥 거리고, 막말과 욕설 그리고 저주로 다른 의견은 발도 못 붙이게 하는 우리나라만의 진보 민주주의의 수호자들...

제일 압권은 무슨 연예인 기사 뜨면 거기 들러붙어서 뜬금없이 MB 음모때문이다 BBK 때문이다라고 관심끌려고 뻘짓하는 것이지요.

• 지나
    '11.9.12 5:08 PM (211.196.xxx.139)

112.152.xxx.195.
    활약이 대단하신 것, 이미 알고 있음.
    됐고. 난 사람하고만 대화함.

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.12 5:17 PM (61.43.xxx.69)

꼴통알밥이랑 사는 여자는 진짜 ㅋㅋㅋ전생에 매국노였을듯 ㅠㅠ

• 26. 지나
    '11.9.12 5:03 PM (211.196.xxx.139)

기사 - mb정부가 독도 전쟁에 판판이 지는 이유.

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=10959

• ..
    '11.9.12 5:14 PM (112.152.xxx.195)

진짜 아무 내용도 없는 것 링크 걸지 말고, 독도 바다 내준 김대중 노무현에 대한 변명을 한마디라도 해줘봐요.

일본 군함이 독도 바다 맘데로 돌아다니게 한 것에 대해서 찬성하고 잘했다고 생각하는 건가요 ?

• 지나
    '11.9.12 5:17 PM (211.196.xxx.139)

이보세요.
    기자가 취재해서 쓴 기사를 왜 아무 내용이 없다고 하십니까?
    이 기사는 정말 좋은 기사입니다.
    신문에서는 보기 드문 분석 기사이죠.
    다른 분들이 이 기사 읽어 볼까봐 지금 쉴드 치는 거죠?
    사람이 어째 이리 악하신가요?

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.12 5:23 PM (61.43.xxx.69)

악한게 아니라 그냥 바보더라고요 ㅠㅠ

• ..
    '11.9.12 5:58 PM (112.152.xxx.195)

일본 군함이 독도 바다 맘데로 들락거리는 것에 대한 의견은 왜 도통 없는 것일까 ? 그리 좋은 기사 찾아다니는 사람이...

• 지나
    '11.9.12 6:08 PM (211.196.xxx.139)

무슨 개풀 뜯어 먹는 소리인가 했더니
    이재오와 정몽준이가 지네들 실책 가리고 싶어서 김대중 정권 흠집 내려 주장한 것이로구만.
    내용이 어찌나 한심 한지 우익 신문만 받아 적어서 보도를 했군. ㅉㅉㅉ

• ..
    '11.9.12 6:16 PM (112.152.xxx.195)

무슨 공식적으로 국가간에 맺은 협정을 누가 주장하고 말고해요 ?
    이재오가 주장하면, 김대중이 맺은 협정도 없었던 것으로 쳐주는 거예요 ?

• 27. 지나
    '11.9.12 5:05 PM (211.196.xxx.139)

기사 - mb 정부가 친일-독재 후예라 고백한 꼴

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=10961

• 28. 몰라서가아니라
    '11.9.12 5:11 PM (125.134.xxx.170)

거짓말 하고 싶어 발악을 하는군요.
    꼭 닮았네요.
    청와대 꼼꼼씨와.

30개월 이상 뼈있는 쇠고기 수입이 문제되니
    그거 노무현때 이미 한거라고 거짓말.
    그 거짓말 하기위해 법적 근거도 없이 온갖 모욕줘가며 대통령기록물 사본을 뺏어가더니
    결국은 미국 외교문서에서 거짓말 한거 탄로나
    그래도 이렇게 박박우기며
    또 거짓말 해대니

양치기 소년을 누가 믿나.

하긴 같은 양치기 소년들이 뭐가 문제겠어?
    한번속으면 안속는 현명한 마을 주민들에게 배우지 못하는 대한민국이란 나라가 잘 못이지.

G20 유치해서 경제 20조원 효과 발생했다는 근거나 갖고와 보시지.
    20조원 경제유발 효과가 있을거 아냐?
    그래야 나라마다 돌아가며하는 G20 유치가 그래도 대단한거라고 해 주지.

마지막으로.
    외교를 잘 하면 말이지.
    상대가 존중과 함께 깐깐한 상대, 어려운 상대라고 평가해.
    이게 뭔 말인지 그 거짓말과 억지로는 이해불능이겠지만.

• ..
    '11.9.12 5:55 PM (112.152.xxx.195)

노무현이 국제기준에 따라 미국소고기 수입해야 한다고 한 것은 비밀이 아니고, 대국민 담화로 tv생중계로 한 이야기 란다. 노무현 fta 담화문 찾아서 읽어봐라 명문이란다.
    지금은 국제기준에 비해 미국이 양보한 수준에서 수입하고 있는 것이고...

올림픽이고, 월드컵이고 g20 이고 덕분에 동남아 등등에서 우리나라가 선진국인줄 아는 것이고, 그래서 브랜드도 수출되고 한류도 수출되고 하는 것이란다.

• 29. ㅡㅡ
    '11.9.12 5:22 PM (61.43.xxx.69)

추석지나고 닭그네 지지율 떨어질까봐 천박연대 소속 알바들 여기서 추석보내기로 했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    남들쉴때 쉬지도 못하는 알밥들 ㅠㅠ

• ..
    '11.9.12 5:30 PM (112.152.xxx.195)

그렇지.. 머리에 든 것도 없는 것들이 뭔 반론을 할려고 하니까, 김대중이랑 노무현이랑 독도바다 팔아먹은 것만 계속 강조 되잖니...

그냥 알바 드립만 쳐라. 그래야, 좀비지.....

• 30. ..
    '11.9.12 5:28 PM (125.152.xxx.30)

명절날 이런 댓글 안 달려고 했는데......스스로 빙신 인증이네....

• ..
    '11.9.12 5:56 PM (112.152.xxx.195)

ㅂ ㅅ 은 이런 것도 댓글이라고 이런 댓글이라도 달아야지, 스스로 안정이 되나보네 ?

• ..
    '11.9.12 6:04 PM (125.152.xxx.30)

풉~ 오늘 떼거지로 몰려왔네....ㅎㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '11.9.12 6:09 PM (203.130.xxx.160)

친일뿐만 아니라 친러 친미 ......한국만 빼고 다 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.9.12 6:16 PM (125.152.xxx.30)

아마도.....겉으론 좋아해도 속으론 무시하고 있을 겁니다.......참 창피하죠.

• 32. ㅇㅇ
    '11.9.12 6:09 PM (203.130.xxx.160)

그냥 니네동네가서 놀아. 왜 여기와서 욕처먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.9.12 6:18 PM (112.152.xxx.195)

지들이 아이들 위하고 민주주의 신봉에 진보에 착한 척 다하는 니들이 욕하고 저주하고 막말하는 모습을 일반 주부들이 봐야지, 니들이 사기꾼이라는 것이 들어나잖니.... 그것보다 재미있는 게 어디있다고 어디가서 노니 ?

• ..
    '11.9.12 6:33 PM (125.152.xxx.30)

뭔소린지...????? 민주주의 신봉????? 니들이 욕하고 저주하고 막말하는 모습을 일반 주부들이 봐야지, 니들이 사기꾼이라는 것이 들어나잖니.... 그것보다 재미있는 게 어디있다고 어디가서 노니 ?.......글도 참 여렵게 쓰니라고
    애썼네....ㅎㅎㅎ

• 33. kk
    '11.9.12 6:14 PM (218.154.xxx.209)

이승만이 대외적으로는 반일이다 라면서 누구보다 친일파비호에 압장서고 민족정기파괴에 앞장선것과
    일맥상통하지 않을까요?

이승만이나 이맹박이나 생각하면 참 탄식이 절로나고 억장이 무너집니다.

• 34. ㅇㅇ
    '11.9.12 6:41 PM (203.130.xxx.160)

여기서 백날 개솔이 해봤자 너만 불쌍해지는거야. 민주주의 싫으면 너가 그렇게 사랑하는 북한 가든가....

• 35. ㅇㅇ
    '11.9.12 6:43 PM (203.130.xxx.160)

자기가 잘 모른다 싶으면 요새 얼마나 정보에 접근하기가 좋아. 배우면 되잖아. 하여튼 공부하는건 더럽게 싫어하면서...말은 겁나 많아요.

• 36. kk
    '11.9.12 6:50 PM (218.154.xxx.209)

일본과 잘지낸다는것이 국가의 자존심을포기하고 역사를포기하고 영토를포기한다는것이 될순없읍니다
    친구간에도 아닌거는 아닌거라해야 존중받읍니다..살살거리면 귀여워는 해줄지언정
    무서워하고 존중해주지는 않아요.
    더욱이 이 일본이란나라는 이차대전전범을 신사에두고 참배하고 미화하는실정이고..틈만나면 할키려드는데
    .....에구 열이받쳐서 xxxxxxxxxxxx

• 37. ..
    '11.9.12 6:57 PM (112.152.xxx.195)

김대중과 노무현이 일본에 양도한 독도 인근 바다의 권리를 찾아올 방법은 없는 것인지...
    참 답답하네요.

• 38. 긴수염도사
    '11.9.12 8:03 PM (76.70.xxx.135)

눈이 있어도 보지 못하고 귀가 있어도 듣지 못하는 사람들은 손쉽게 무당목사들과
    사기마왕 쥐박이에게 현혹당해 사람이 아닌 사람의 피를 빠는 흡혈쥐가 되고 맙니다.

지난 3년반동안 쥐박이의 언행을 보고 듣고도 아직 쥐박이의 정체를 모른다는 것은 이미 사람이 아니라는 것입니다.

그들은 진짜 예수님이 한국에 오시면 예수님을 죽이려고 오만 술수를 다쓸 마귀들일 뿐입니다.

• 39.
    '11.9.12 10:52 PM (67.251.xxx.190)

평생 MB 비데알바나 하고 살 사람. 아무리 돈이 좋아도 그렇지.

• 40. 어맹뿌
    '11.9.13 4:22 AM (115.143.xxx.11)

112.152.xxx.195

X나게 빨아줘봐야 가카가 너한테 10원한장 안줘 ㅎㅎ 너무 열내지 말고 적당히 해~
    490일 남았다..슬슬 갈아타야지?

• 41. ...
    '11.9.13 6:48 AM (218.157.xxx.221)

미국에 원정출산하는 이유는 미국사람 되고 싶어서임.
    일본에서 태어난 사람은 일본인.
    오사카출신 이명박은 일본인.

• ..
    '11.9.13 9:44 AM (112.152.xxx.195)

고향재산 전부 일제에 수탈당해 망해 일본으로 먹고살러가서 난 이명박이 일본인이면,
    일제에 빌붙어 잘먹고 잘살아 일본에서 태어난
    민노당 권영길이랑 문성근 같은 인간들은 100% 일본인이네..

남의 나라에서 무슨 민란을 일으킨다고 설치지 말고 지들 나라로 가라고 해라 !

• 42. dd
    '11.9.13 2:39 PM (121.174.xxx.177)

2008년 4월18일 권철현 신임 일본 대사는 한국 특파원들과 만난 자리에서 “낡은 과제이면서 현안인 독도·교과서 문제는 다소 일본 쪽에서 도발이 있더라도 드러내지 말아야 한다. 이 같은 지시를 이 대통령에게 받았다”라고 밝혔다.

-----------> 이런 사람이 대통령이라니!

주일 대사관은 인터넷 홈페이지에서 동해 표기와 독도 관련 주장을 삭제했다. 당시 일본 문부과학성은 중학교 사회과의 신(新)학습지도 요령 해설서에 독도가 ‘우리나라(일본) 고유의 영토’라는 것을 명기하기로 했다.

2008년 7월15일자 일본 은 2008년 7월 한·일 정상회담에서 후쿠다 야스오 총리가 독도를 ‘다케시마’로 표기하겠다고 하자, 이명박 대통령이 ‘지금은 곤란하니 기다려달라’고 요구했다고 보도했다. 이것을 청와대는 오보라 주장했고, 요미우리는 맞다고 맞섰다. 2010년 일본 하토야마 정부가 ‘독도 영유권’을 거듭 주장했지만 정부는 국민의 시선을 의식해 일본 대사를 비공개로 불러 유감을 표하고 끝냈다.

김삼웅 전 독립기념관장은 “일본 수구 세력의 독도에 대한 전략·전술에 이명박 정부가 전혀 대응하지 못하고 있다. 정상회담 등 나서야 할 때는 안 나서다가 일본 의원 방한에는 나섰는데 닭 잡는 데 소 잡는 칼을 쓴 격이다”라고 말했다. 그는 또 “일본의 지원을 받는 학자들이 만든 식민지 근대화론이 이명박 정권의 이데올로기가 되었다. 그래서 정부가 독도 문제나 한·일 어업협정 문제에 단호히 대응하지 못하는 것이라고 본다”라고 말했다.

그러니까 이명박을 친일파라고 하는구나...

이런 기사를 언론통제를 받는 기존 언론에서 보낼리가 만무하죠.
    국민의 눈을 가리고 입을 가리려고 혈안이 된 정부.