82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할때 신발이요

운전초보 조회수 : 2,753
초보 운전자인데요
운동화 그것도 납작한 벤시몽인가? 바닥이 딱 느껴져야 운전이 편해요 양말이라도 신으면 둔탁한 느낌때문에 악셀이 잘 안느껴거든요
그럼 불안해서 운전을 못하겠어요
힐이나 두꺼운 신발로 대체 어찌 운전 하시나요?
제가 초보라 그런건지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.10.17 9:57 PM (121.182.xxx.168)

긴장해서 그런거 아닐까요??
    저는 막상 운전하니 신발은 크게 중요하지 않더라구요

• 2. 초보는
    '17.10.17 9:59 PM (116.127.xxx.144)

편한게 제일이고
    지나면...별 상관없어집니다.

• 3. ..
    '17.10.17 10:03 PM (121.189.xxx.148)

저는 쪼리신을때가 제일 편해요. 운동화가 젤 불편해요

• 4. ㅈㅅㅂ
    '17.10.17 10:03 PM (220.122.xxx.123)

저는 오른발 신발만
    유독닳잖아요.

운전하느라 뒤꿈치가 닳더라구요.
    그래서. 좋은신발은 벗어놓고해요.

• 5. .....
    '17.10.17 10:09 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

하이힐 신고 운전하지 마세요.
    재수 없으면 브레이크와 바닥 사이에 힐 부분이 끼면서 블레이크가 말을 듣지 않거나
    브레이크를 깊게 밟지 못해서 사고 나는 경우가 있어요.
    전에도 이 얘기 82에 올라왔었는데 나는 하이힐 신고도 사고 안내고 잘만 운전한다고 박박 우기는 답정너들 많았는데 사람이 언제 어떻게 사고날지는 아무도 모릅니다.
    외국서도 하이힐 운전의 위험성에 대한 얘기들 자주 나옵니다.

• 6. 음..
    '17.10.17 10:13 PM (27.1.xxx.155)

저는 첨부터 워커같은 바닥 두꺼운 신발로 운전을 시작해서 이십년된 지금도 그 신발아니면 불편하고 불안해요.
    그래서 이십년째 오른쪽꺼만 차에두고 있어요..
    왼쪽은 버린지 오래..
    바닥얇은건 감각이 별루고..힐은 위험해서 안신어요.

• 7. 플럼스카페
    '17.10.17 10:16 PM (182.221.xxx.232)

별로 상관은 없어요. 뾰족한 힐은 잘 안 신는 편이라 그런가 굽 좀 있는 구두도 그닥 상관없구요. 운전 익숙해지면 신발은 아무 문제가 아니라 생각하게 되실거에요.

• 8. 전 15년
    '17.10.17 10:18 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

힐만빼고 상관없이 다 신었는데 몇년전에 페라가* 에서 나온 바닥 얇은 플랫을 신고 한동안 운전했더니 이제는 그 신발만 신어야 해요.
    저도 낡아서 왼쪽 버리고 오른쪽만 운전석 아래 두고 갈아신어요.

• 9. 20년차
    '17.10.17 10:39 PM (114.204.xxx.212)

익숙해지면 신발은 별 상관없어요 아주 힐만 아니면요

• 10.
    '17.10.17 11:56 PM (1.229.xxx.107)

글 읽다 보니 저의 초보 때 생각나네요
    저 역시 그랬습니다
    처음부터 바닥 얇은 크록스 신발을 신고
    운전을 시작했더니 조금만 바닥이 두꺼워도
    둔함을 느꼈어요
    그리고 그 신발이 아니면 불안했어요
    유별나다고 남편한테 핀잖을 듣기도했고요
    지금은 두꺼운 신발을 신어도
    아무렇지도 않은데 말입니다 ㅋ ㅋ
    시간이 약이더군요
    초보라시니 긴장하고 예민해져서 그런 것 같아요
    덕분에 저의 초보 시절도 떠올려봅니다~

• 11. 네,초보라서 그래요.
    '17.10.18 8:32 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

나중에는 10cm짜리 통굽 신발 신고도 아무 지장 없이 페달 밟아져요.^^;;

• 12. 푸우우산
    '17.10.18 9:22 AM (125.136.xxx.121)

저도 초보일때 벤시몽만 신고했고 지금은 좀더 굽있는 신발신고합니다. 제일 위험한거 슬리퍼이구요. 그다음 하이힐같아요.

• 13. ..
    '17.10.18 11:13 AM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 운전하면서 신발 종류를 가리지 않는데 겨울에 롱부츠만큼은
    바꿔 신고 운전합니다.
    브레이크가 잘 안 밟혀요. 그것 말고는 딱히 불편한 신발은 없어요.

• 14. ...
    '17.10.18 3:17 PM (14.49.xxx.25)

전 운전한지 오래 되었는데... 플랫 아니면 운전을 못해요...
    앞좌석에 플랫슈즈 오른쪽만 덩그러니 놓고 다녀요.

운동화도 슬림한 스니커즈는 괜찮은데 런닝화같이 굽이 도톰하거나 신발 크기가 큰거는 불안해서 운전을 못하겠더라구요.

힐이나 슬리퍼종류는 위험하다고 남편이 하도 잔소리를 해서 아예 신고 운전할 생각도 못하구요